Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт
|
Добавлено: Вс 10-08-08 : 20-30 Заголовок сообщения: help фон для сайта |
|
|
подскажите пожалуйста: нужно сделать фон сайта картинкой но так чтобы картинка была прозрачной... какие средства лучше использовать и как конкретно это сделать??? то есть нужно чтобы картинка была более менее прозрачной и не сильно кидалась в глаза |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вс 10-08-08 : 22-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Прозрачность заключается в том, что сквозь фон видно что-то еще =) у вас что планируется увидеть ?  |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
Добавлено: Вс 10-08-08 : 23-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow суть такая у меня есть допустим карта России, но если ее ставить на передний план, то получается, что все что там написанно очень плохо видно, то есть проблема с цветами. вот и хотелось бы эту карту отправить так сказать на задний фон... чтобы на нее смотреть как бы сквозь стекло... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пн 11-08-08 : 00-01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм.....берете фотошоп - делаете слой с текстом как на сайте. под этот слой делаете слой с картой. Все это на белом фоне общем. Далее у слоя карты регулируете наполнение или прозрачность.
Но вообще, скажу сразу, что такой подход - плох. Я про карту в виде фона общего. |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
Добавлено: Пн 11-08-08 : 00-10 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен... но на данном этапе я хочу просто попробовать для себя, чтобы знать как такие проблемы решать в будущем... просто проблема в том, что с фотошопом я почти не дружу и поэтому попросил конкретного совета.. сейчас посмотрим))) |
|
 |
|
 |
Andrew Tick Форумчанин
|
Добавлено: Чт 27-11-08 : 16-41 Заголовок сообщения: |
|
|
О как ))
как вариант - это сделать картинку с прозрачностью и сохранить ее в png |
|