Автор |
Сообщение |
frukt Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Пока ещё не сильно поздно решил научиться программировать! ну для этого, естественно, надо выучить язык программирования...так вот чего я хочу от вас:
Поведайте-ка мне, какой язык легче учиться, наиболее удобный, перспективный, какой чеще совершенствуют и т.п.? заранее спс  |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
frukt
если ты полный нуб то я посоветовал бы начать с Pascal |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
паскаль в школе проходят.. |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
|
frukt писал(а): |
какой язык легче учиться, наиболее удобный, перспективный, какой чеще совершенствуют и т.п.? заранее спс  |
Наиболее популярный си и отнего пошли много других языков, выучиш его будет проще разбираться в других.
паскаль при сравнение с си как амди и интел результат одинаков... только каждый живет своей жизнью, своя культура.
Все звисит чего хочеш? Если стать кул програмером учи си, если так просто познать что это такое, то паскаль более попроще. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я начал с изучения С++. Теперь С# изучаю. Перспективны, МЛМ, С++, С# и Ява. Ещё всякие языки для Веб-программирования. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
frukt
Начинай с Assembler'а, изучай архитектуру x86). Потом Си, Си++. Потом какой-нибудь более высокого уровня Java или C#. Можно ещё PHP, Perl, Lisp, Fortran, Python, Pascal глянуть интересу ради. А там поймёшь, что больше нравится.
Из простых языков без особых заморочек, могу порекомендовать Visual Basic. Хотя бы, чтобы посмотреть как пойдёт и что это такое. Заодно VBA в MS Office посмотришь. |
|
 |
|
 |
frukt Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
ну в принципе на руках имеется С++ для чайников значит начну с
С++...если слишком сложно,попробую его-нить другое... всем спасибо) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
frukt писал(а): |
ну в принципе на руках имеется С++ для чайников |
Выкинь эту книжку! Пробовал читать подобное:
Цитата: |
переменная - это такой ящичек, в котором может что-нибудь хранится |
Будешь так учить - чайникос оставаться долго будешь. Лучше читать путёвые книги сразу, где, хоть и просто, но не чайниковым языком будет объяснено. Я поначалу путался, а потом понял. |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
frukt
язык - это не программирование. это кодерство.
программирование - это алгоритмизация процесса. квантование этого процесса на простые действия. оптимизация количества и последовательности этих действий.
а уж потом можно и записать этот оптимизированный процесс в некоторым формальным языком. и только потом можно поизучать тонкости работы работы конкретных компиляторов этих языков на конкретной аппаратной платформе.
и вот тут можешь развернуться
зы. если уж хочется изучить си, то начни с обычных плоских сей. на них сама структура языка понятней. плюсЫ оставь в качестве расширения познаний. ну и под это я бы рекомендовал корифеев и праотцов сей - Кэрнигана и Риччи. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
old_kotik
Если с такой дали подходить, то, пока научишься идею в код превращать, то лет пять-десять пройдёт (если другими делами тоже заниматься, а не всё время учить программирование). Я так понимаю, человеку надо освоить и получить результат, а без результата, на голой теории очень неинтересно обучаться.
По-другому.
Если времени впереди вагон, или ты в ВУЗе по профилю изучаешь программирование с азов (с теории алгоритмов и пр.), то флаг в руки, а, если тебе надо программки накатать через пару месяцев, то начни сразу с С++, скажем, и делай по самоучителям, где сразу почти с пустой формы начинают и тащат на неё кнопки и т. п. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
AlexRock Ага, поддерживаю. А еще лучше, если за компом по такому вот самоучителю, а пока в транспорте едешь - теорию с другой книжечки читать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Я вот так не по профилю своего образования копеечным быдлокодером подрабатываю. Думал, щас буду гурупрогером - зароюсь в книжки по программированию... Ага, щас! На работе требуют, чтобы было в срок и всё тут - вот по-быстрому мутишь чего-нибудь, а потом подлатываешь. Так по ходу и обучаешься. По сути - те же лабы в ВУЗе, только ещё мал-мал денег платят (вот бы ещё за образовательный процесс засчитывали, заменив этим кучу ненужных мне предметов из моей специальности ). |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock писал(а): |
old_kotik
Если с такой дали подходить, то, пока научишься идею в код превращать, то лет пять-десять пройдёт (. |
вот потому винда у нас так и работает .
если бы строители так же строили дома, как программисты пишут программы - первый же дятел разрушил бы цивилизацию. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
old_kotik писал(а): |
вот потому винда у нас так и работает .
если бы строители так же строили дома, как программисты пишут программы - первый же дятел разрушил бы цивилизацию. |
Оллрайт, дайте мне нормальные условия для жизни и учёбы и я (не в одиночку, конечно), так уж и быть, попробую сваять для вас супер-пупер-ось. А, покуда у нас дрючка-загоняловка всех и вся (начиная с малолетнего школьного возраста и до смерти), то имеем то, что имеем. Вобщем, это больше хохма и трёп, чем серьёзный разговор. Скажите спасибо, что, хоть, забесплатно (о чём это я? - а ни о чём, эти слова ни к чему не относятся, и, вообще, я - это не я ) |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock писал(а): |
Оллрайт, дайте мне нормальные условия для жизни и учёбы и я (не в одиночку, конечно), так уж и быть, попробую сваять для вас супер-пупер-ось. А, покуда у нас дрючка-загоняловка всех и вся (начиная с малолетнего школьного возраста и до смерти), то имеем то, что имеем. Вобщем, это больше хохма и трёп, чем серьёзный разговор. Скажите спасибо, что, хоть, забесплатно (о чём это я? - а ни о чём, эти слова ни к чему не относятся, и, вообще, я - это не я ) |
супер-пупер.... эх. моя любимая осина была os/2. но она умерла. а самой идеальной аппаратной платформой был deс pdp-11. она тоже умерла. как говаривал заратустра - "боги умерли".
а дрючка-загоняловка - это да. собственно "потому винда так и работает". сначала гонят продукт, потом гонят тестирование. потом гонят дебагинг-фиксинг. я думал, мож хоть мальчик начнет по-нормальному изучать именно программирование. кто-то же должен уже быть программистом, а не кодером .
зы. это точно ты? или ты - это не ты? смотри. раздвоение личности - первый признак шизофрении. а она не лечится шутка. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
old_kotik писал(а): |
зы. это точно ты? или ты - это не ты? |
Я имел ввиду, что сказать спасибо, что за бесплатно имеем ось, хоть и глючную. |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock
ну, кто-то украл, а большинство-то купило. иначе откуда у мс бабло? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
old_kotik
Насчёт "большинство купило" не знаю, а бабло у МС из-за массовости и распространённости их продуктов. Если бы всех принуждали ездить на Москвиче 412, то Ижский автозавод был бы неописуемо богат, но Москвич от этого лучше бы не стал. |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock
ну массовость они еще на контракте с ibm родили. на самом деле наибольшая массовость возникает на корпоративных контрактах (там покупают а не воруют) и предынсталенных системах. там вынужден покупать вместе с железом. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ага, а корпорации хоть и медленно но ворочаются от Висты, и вообще от винды отворачиваются. Но не все, разумеется. И недавние прецеденты с возвратом денег за ОСь если пойдут в массы, то тут тоже на спад пойдет рынок. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|