Автор |
Сообщение |
Serj Гуру
|
|
Подскажите, куда можно съездить пособирать желтых груздей? Именно желтых, которые еще зовут "мокрый груздь". |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Я в Завьялово на той неделе был-засолил 5-литровую (болгарскую) банку мокрых груздей. Но там восновном лисички , маслята , моховики. Белых и подосиновиков очень мало. Грузди есть/ но искать надо. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Я знаю грибное место) Берешь кошелек, далее...топаешь на центральный рынок и ищешь там грибы) |
|
 |
|
 |
Andrey.nsk Гуру
|
|
SnaipeR  |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
В Кудряшовском бору были раньше, но, по-моему, ещё рановато для "сырого", хотя год на год не приходится. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
SnaipeR
 |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
у меня в ванне уже лежат
PS жаль, что сухой в основном...
23082008.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
599.11 KB |
Просмотрено: |
209 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
В Ордынском районе тоже мало. (от Шарапа, до границы Алтайского края). Хотя местные продают, но в основном белые. Хотя мы ничего не нашли (штук пять всего белых, да с ведёрко мокрых груздей). Пишу с Шарапа по gprs. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Уток и рыбы в Шарапе нынче тоже практически нет. Белые, подосиновики, маслята и сыроежки съели на месте. Грузди привёз домой. Пойду сейчас возиться с ними.  |
|
 |
|
 |
B@ron Форумчанин
|
|
Лучше под комарьем грибы собирать,знакомые ездили 2-ва мешка набрали.Жалко только сухие были?
Народ кто-нибудь ездил на открытие охоты?  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
сёдня интегрировался с морозильником своего холодильника- с целью разобраться и почистить. кроме обычных замороженных грибов (типа маслят, подберёзовиков, лисичек) нашёл пакет груздей(тоже замороженных, естественно, и не мытых). что щас с ними можно сделать? Выглядят очень аппетитно. Вымачивать? Раскиснут! Может просто сварить, ну типа как мороженные овощи? Вроде они горькие. Невкусно будет. Ребята , вспоминайте лето! Жду советов. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Про другие грибы не спрашиваю. Хоть и вредно есть на ночь, нощас картошечки с лисичками пожарил.... Ам. Объедение
Лисички собирал в Завьялово, а грузди в районе Спирино(ближе к Алтаю и маленько на Алтае-граница Ордынки и Алтая.) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
hex, ты щас на форуме, скажи своё слово.  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
nethello писал(а): |
hex, ты щас на форуме, скажи своё слово. |
Ээээ я конечно польщен, но как бы я не грибник.
То есть вообще даже близко не грибник.
Так что помочь ничем не могу.
Извиняйте! |
|
 |
|
 |
|