Автор |
Сообщение |
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
Около моего дома вот такую "штуку" строит СТК:
До этого залили бетонное основание.
Ну, думаю опять какой-нибудь киоск забубенит кто-нибудь.
Потом канаву вырыли от ТП до этого места вокруг дома... и кабель силовой уложили.
Уже думаю интересно, что же это будет!
А потом гляжу, торчат посреди этой бетонной площадки трубы (красные, гофрированные) из земли. Уложены в направлении колодца с коммуникациями СТК.
Хотел вот сфотать, а оказывается уже и саму будку установили.
Спросил мужиков там что-то делающих:
- Это будет телефонный вынос?
- Да.
- И Webstream Drive будет?
- Да.
Больше домогаться до них не стал.
Так что, наверное, следует ожидать, что нас в эту будку скроссируют.
И, скорее всего по нашему микрорайону от этой будки оптику по домам поведут (ИМХО).
Возможно что и Webstream Drive испробую...
П.С.
Если мужики не ошиблись... и правильно поняли мой вопрос.
П.П.С.
Это в Братске.Последний раз редактировалось: Afonya (Сб 8-11-08 : 20-46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Знают вот кому удружить!
Если все работать будет нормально... я ведь мигом весь СФО оповещу (бесплатно!).
Ну и городская сеть "Телеос-1" в нашем и соседнем микрорайонах все "телется"!
Отложили модернизацию до следующего года...
А у СТК преимущество. У них и средств побольше и кабельная канализация вот в их руках.
Все проведут без всяких "соплей" и пробивания шифера. (ИМХО)
Значит все же ощутили приближение конкурентов.
Раз вот засуетились.
А может просто медь решили сэкономить.
А потом еще и старые кабеля выдернут из земли и сдадут... |
|
|
|
|
sumnix Форумчанин |
|
Afonya, может, тогда и успокоишься, хотя... пока нам не станут платить за доступ в интернет, думаю, вряд ли |
|
|
|
|
|
|
sumnix писал(а): |
Afonya, может, тогда и успокоишься, хотя... пока нам не станут платить за доступ в интернет, думаю, вряд ли |
Так смотря сколько будут приплачивать! |
|
|
|
|
sumnix Форумчанин |
|
Afonya, у вас там уже настоящая зима - у нас еще снега нет, так... полежит и растает |
|
|
|
|
|
|
sumnix писал(а): |
Afonya, у вас там уже настоящая зима - у нас еще снега нет, так... полежит и растает |
Так нам за это и "северные" платят... на бумаге (в расчетках!). |
|
|
|
|
|
|
А вот товарищи, более осведомленные, чем я... говорят, что:
Цитата: |
Сюда будут переключать абонентов АТС-43.
Никакой "оптики по домам" не будет.
Это есть так называемый "Выносной контейнер" от АТС-45. |
Значит мы с теми мужиками друг друга не поняли.
А DSLAM, надо полагать, теперь тоже в этом контейнере будет?
И теоретически проблем с линией вообще не должно быть. (ИМХО)
Хотя, если честно, у меня с ней и так проблем вроде не было.
И все же мне кажется, что место в этом контейнере позволяет разместить оборудование и завести оптику от домов...
У "Webstream Drive" есть, по моему мнению, преимущество перед технологией ADSL... это скорость исходящего канала.
Т.е. если в дальнейшем цены будут снижаться, а скорости увеличиваться, то технология ADSL проигрывает, т.к скорость UL имеет ограничения.
А в связи с тем, что сейчас в основном качаем с торрентов... нужно рейтинг поддерживать, т.е. отдавать не меньше чем скачал.
Вот в этом плане "Webstream Drive" мне лично был бы интереснее.
Рейтинг на торрентах... это я привел просто как пример!
Широкий UL канал никогда не помешает... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Afonya писал(а): |
А DSLAM, надо полагать, теперь тоже в этом контейнере будет? |
да |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Afonya писал(а): |
кажется, что место в этом контейнере позволяет разместить оборудование и завести оптику от домов |
для этого в контейнере ничего размещать не надо |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Ага ,взяли на вооружение вариант стрима. А что касается оптики а как же малый гешефт на модемах? |
|
|
|
|
Siborad Форумчанин |
|
У знакомого интересно Webstream подключали. Узнал он только от меня что у него DRIVE, его разговор подслушал:
Звонит он в техподдержку и говорит: "вот деньги кончились за телефон, Инет отключите ( у него раздельные счета оказались) или нет, только я необычно через модем подключен а через сетевую карту кабелем и без модема"
Ну блин я чуть со стула от смеха не упал. Потом ему разжевал что везучий ты товарищ оказывается.
Услуга в Иркутске какая-то закрытая - нормально ДЭВУШК объяснить по телефону не может еще один знакомый патается НЕДЕЛЮ подключить ВС я ему объяснять устал что его дом на 90 процентов к оптоволокну должен быть подключен (так как весь район в новостройках и улица и домик самые продвинутые в городе), так это божье создание из СТК неделю мастера отправляет ПОДКЛЮЧИТЬ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aist Начинающий |
|
А В Юбилейном (Иркутск, 99 дом) есть Вебстрим Драйв? Какая у него скорость, скорость загрузки? |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
В прошоом году у меня деньги кончались на телефоне, телефон не работал, аадсл работал. Я даже не знал неделю что так всее нихарашо Ж) |
|
|
|
|
|