Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я достаточно часто пользовался услугами Гранд-Авто
Но, в последнее время стало что-то совсем плохо - постоянно таксисты хотят сработать вчерную, наварившись сверху. Цена непонятна иногда - с базы говорят - то 170, то 240, непонятно как достаточно значительная разница получается.
Это на примере одного и того же маршрута.
Последний случай вообще приколол - перед высадкой водитель связывается с базой и просит посчитать, а тут че-то говорит невнятно себе под нос, я спрашиваю сколько - тот - ну обычно с центра до сюда 300. Отвечаю - вчера меня за 170 довезли, 200 хватит ? Согласился.
Когда 170 сказали с базы одному этот при мне сказал - че-то мало =)
Сейчас вот заказал, час прождал и тихо - пришлось отменить.
Собственно вопрос - кто подскажет нормальные компании, которыми пользовался несколько раз хотя бы успешно и без проблем ?
*про на точках стоящих таксистов не стоит тему поднимать, наверное ? У них цены в два раза выше)) |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Собственно вопрос - кто подскажет нормальные компании, которыми пользовался несколько раз хотя бы успешно и без проблем ? |
Ага, называется "Частник"
Ночью их поймать как делать нефиг, никого кроме них и нету И днём без проблем |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Backdor
Такой вариант не всегда подходит. Мне чаще даже не подходит. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
*про на точках стоящих таксистов не стоит тему поднимать, наверное ? У них цены в два раза выше)) |
Эти вообще уроды
Backdor писал(а): |
Ага, называется "Частник" |
+1. ненавижу таксистов. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Richard Ferlow
Проблемы, наверняка, со всеми есть. Вопрос где меньше).
Мустангом немного пользовались - когда как. Иногда пытаются обсчитать. Последний раз водила как-то подкрутил счётчик практически перед самым подъездом к дому (при посадке значение на нём было верное) и сумма резко выросла до 400 рублей, хотя там по км было примерно на 250. Сошлись на 300. Раньше следили за репутацией, сейчас не знаю. Оплата по километражу.
Посмотри форум на нгсе, там где-то был раздел про таксомоторные компании. В том числе в некоторых темах появляются представители самих компаний для решения вопросов и поддержания репутация.
Дельфин, вроде, набирает обороты. Пользовались несколько раз, проблем не было. У них машины ранжируются по цене. Есть форды мондео, есть мерседесы, и, вроде, есть бюджетные машины. Оплата повременная. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Wega писал(а): |
Дельфин, вроде, набирает обороты. Пользовались несколько раз, проблем не было. У них машины ранжируются по цене. Есть форды мондео, есть мерседесы, и, вроде, есть бюджетные машины. Оплата повременная. |
Я пользовался, понравилось. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wega
Вон как.
Надо кстати тарифы узнать - я думал сейчас все повременное - чтобы в случае пробок дофига бабла срубать.
С отцом разговаривал, он сказал, что с базой те тоже общаются - назвал Маша, допустим, та считает 400, допустим, назвал Мария - считает нормально - 200. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Способов взять больше тут дофига, и думаю если не следить всегда стараются.
Несколько раз таксист выбирал дорогу явно более долгую, чем можно. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Несколько раз таксист выбирал дорогу явно более долгую, чем можно. |
Ну этой уловке вообще миллионы лет. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
и после этого вы говорите что частники не рулят? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Richard Ferlow
Могу дать мобилку частника. Будет тебе фирма.
Жертва кризиса, приходится бомбить. 100 с берега на берег. А так, говорит, сколько дают столько и беру. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Алексей Н писал(а): |
А так, говорит, сколько дают столько и беру. |
До первомайки с Октябрьского довезёт за 30? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
по пользовался 2-222-222
но на длинные дистанции ( 25км, пробки )
Оплата повременная, минималка 250.
Везут там где пробок меньше, от сиб. ярмарки до пл.Кирова как раз в минималку чаще всего укладывался.
Но один раз был неприятный случай,когда у машины стояла б.у липучка и шел снег, задний привод и таксист жалуясь на жизнь вез меня километров под 40-45. как результат 350рублей и 15-минутное опоздание на работу.
Я все понимаю, на я же не должен платить за их проблемы.
Но это было один раз. так меня все увстраивает.
К примеру частники называли 400р цену. а разок приспичило тачку взять с ст.М. Заельцовская , так таксист с кольца аж за 500р отказал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Те что на точках стоят я бы частниками не стал называть - у них свой "черный" бизнес  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666
встретитесь - спроси.
Но я бы не стал. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
До первомайки с Октябрьского довезёт за 30? |
Ты как на первомайку доедешь с ним -- спроси  |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Предновогодний ажиотаж, сейчас все таксисты будут пытаться срубить побольше и в черную. ИМХО
Когда заказываешь, проси диспетчера сразу расчитать стоимость. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
kursor писал(а): |
Когда заказываешь, проси диспетчера сразу расчитать стоимость. |
+1.
Вообще лучше днем пользоваться компанией, берущей за километраж, а вечером (ночью), ну и в выходные - за повременную оплату. Иначе при поминутке днем можно на деньги попасть, куря в пробке. |
|
 |
|
 |
ScarletWind Save this world
Предупреждений : 3
|
|
EnZo
Согласен. Также, нельзя упускать из виду вариант, когда на повременной оплате водила нарочно везёт тебя к пробке... И следующие 30-120 минут мирно слушает музыку, тихонько давя лыбу(нутром чувствует, сколько денег ему перепадёт). |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
ScarletWind писал(а): |
Также, нельзя упускать из виду вариант, когда на повременной оплате водила нарочно везёт тебя к пробке. |
Вот поэтому днем только километражка. |
|
 |
|
 |
|