Автор |
Сообщение |
kot_8666 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Собственно хочу сделать модель радиоуправляемой моторной лодке.
Где можно какие нибудь теоретические материалы найти ( делать сам буду первый раз ) и где можно электронную часть купить подешевле? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
электронную часть купить подешевле |
а нигде. магазинов у нас таких раз и обчелся, выбирать особо не из чего. рядом с пл. калинина был магазинчик торгующий такими вещами. |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
есть по адресу кр проспект 72!в здании авиационного колледжа,вход сзади!только цену на всё это дело будь здоров  |
|
 |
|
 |
|
|
Надо будет еще цены в интернет магазинах посмотреть. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Электронная часть береться от радиоуправляемой машинки за 150р. и на радио-рынке покупаеться моторчик герметизированный, корпус - дерево/пенопласт/пластик/пенорезина... |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Сам с Максом пытался делать но тк сгорел маторчик мы забросили... |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
да, топегстартер, определись.
на модели обычно ставят 2 типа двигателей - электрический или внутреннего сгорания. если ты делаешь игрушку, а не модель гоночного катера,ДВС тебе не нужен. |
|
 |
|
 |
|
|
А не буду пока ставить ДВС, пока электрический. С машинки за 150 рублей я думаю тянуть по мощность не сильно будет. Хотя для опыта можно и его. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
kot_8666 писал(а): |
С машинки за 150 рублей я думаю тянуть по мощность не сильно будет. Хотя для опыта можно и его. |
Дык сам моторчик то можно поставить любой... ну в смысле мощней, а вот электронника сама (пульт, приёмник) от машинки за 150р в самый раз подойдёт! =))))
Да, кстати, можно взять ни только из машинки.... можно взять допустим из старого телевизора, магнитофона, ну и так далее... Ну естественно которые с пультом! только тогда надо будет усилок... |
|
 |
|
 |
Костян376 Форумчанин
|
|
Раньше кепки были с вентиляторами. вот я от туда и поставил. а пульт(не радио) от старого сломанного грузовика. еще обычный стоял моторчик, чтобы лодка поворачивала  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Костян376 писал(а): |
Раньше кепки были с вентиляторами |
Ахахахаха))) Как вспомнил, чуть ни подавился со смеху  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В ашане радио лодки...800 или 600р стоят вроде даже самолеты есть - че-то так же по цене ))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
В ашане радио лодки...800 или 600р стоят вроде даже самолеты есть - че-то так же по цене ))) |
Это не модели, это игрушки |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Ну я думаю по цене если прям модель собирать, в несколько раз дороже выйдет, автор все равно примерно это вроде собрался собирать. |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
дык наверно для автора и смысл собрать,а не игрушку купить и тупо в ванне плавать  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Дык весь смысл то в тоб чтобы сделать своими руками... А там пойти и купить это ни интересно))) |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
дык дык  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Evgenius
 |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Evgenius писал(а): |
дык наверно для автора и смысл собрать,а не игрушку купить и тупо в ванне плавать |
Не, лучше купить лодку за 800 в ашане, и купить машинку за 150 на радиоуправлении, легким движением паяльника собирается уже управляемая лодка |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Monsteer
она радио за 800 уже. |
|
 |