adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Почему мы живем с глупыми предрассудками
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не люблю когда мне что то навязывают без объяснения причин, просто потому что так и все.
Мне все интересно знать в подробностях Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Genbor писал(а):
Живи как привык и хочется

+100
Каждый человек имеет право свободы вероисповедания, я для себя решил что я не верю в то что неподкреплено научными фактами, остальные могут верить это их право.
Цель моего поста была докопаться до истины, история предрассудков а также научные факты их подтверждающие, но похоже ответа так и не найти.
Истина где то рядом ФМ lol

Предыдущие ораторы уже пояснили - что количество цветов это не предрассудок, а традиция.
дарил четное количество - соответствующее возрасту. на день рожденья. обид - не было.

может обсудим черные кошки. можно ли идти дальше если она перешла дорогу. или обязательно ли глядеть в зеркало если. что то забыл и надо вернутся 7 .. могу еще примеров накидать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Я не люблю когда мне что то навязывают без объяснения причин, просто потому что так и все.
Мне все интересно знать в подробностях Ап стену друже!

ни кто тебе ни чего не навязывает, писали уже живи как хочешь!
только не удивляйся когда общество посадит тебя на кол за отрыв от социума!

А за подробностями в библиотеку, изучать древние трактаты, придания и легенды, тогда и может и поймешь откуда чего и почему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмём металлическую клетку, к потолку по центру подвесим банан, под бананом поставим стремянку, а в клетку запустим пяток обезьян и встанем в сторонке.

Наступает момент, когда какой - нибудь обезьяне захочется кушать. Она лезет к банану, но мы в это время с помощью пожарного брандспойта сбиваем её со стремянки ледяной водой, а заодно окатываем и всех остальных. Какое-то время они сидят ошалевшие, но наступает момент, когда томимая голодом обезьяна опять делает попытку добраться до банана. Повторяем процедуру... И так раза три - четыре. Кончается дело тем, что когда беспокойное животное опять пытается подойти к стремянке, остальные четверо его от неё оттаскивают и банально бьют.
Первая ступень завершена.

Теперь убираем из клетки беспокойную обезьяну и добавляем туда "свежую". Проходит какое-то время и она делает попытку добраться до банана. Четыре бдительные обезьяны, оставшиеся с прошлого раза, оттаскивают её и... бьют, хотя на этот раз никого не обливали. Разумеется, бедное животное не может понять за что, поэтому делает ещё одну попытку. Его опять бьют, но уже сильнее. В конечном итоге и эта обезьяна присоединяется к остальным в бездеятельном созерцании еды.
Вторая ступень завершена.

Теперь убираем из клетки ещё одну находившуюся там с самого начала обезьяну и сажаем новую "свежую". Результат предсказуем - она лезет за бананом,остальные вскакивают, оттаскивают и бьют. При этом с особым зверством бьёт та обезьяна, которую не обливали. Ситуация повторяется n-ное количество раз, где "n" зависит от сообразительности животного. Опять обезьяны просто сидят и смотрят на банан.
Третья ступень завершена.

Опять вытаскиваем обезьяну из первого "эшелона" и снова добавляем "свежую"... Короче говоря, в итоге получаем ситуацию, когда в клеткесидят пять ни разу не облитых обезьян, но ни одна из них не делает попыток дотянуться до банана.
Почему?
А потому что здесь так принято.
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветы это дорого и глупо ага
Лучше на эти деньги пойти и убиццо вдвоём Taunt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
not_available
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже в тему )) http://www.yaplakal.com/forum6/topic229769.html
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

not_available писал(а):

Под столом!
У меня маленько другая история, с самого детства я читал научно позновательные книжки, в 10 лет я прочит от а до я анатомию, я все время стремился к знаниям, возможно это и послужили дальнейшим предпосылкам preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
А что-то не так?

Конечно, ты сравнил традицию дарения ветов, с ахтунговыми особенностями(2 штуки) с рождением детей - главной целью жизни любого адекватного человека.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему можно закрыть, истина не найдена тему фтопку Под столом!
Следующая тема только для тех у кого есть дети preved
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
not_available писал(а):

Под столом!
У меня маленько другая история, с самого детства я читал научно позновательные книжки, в 10 лет я прочит от а до я анатомию, я все время стремился к знаниям, возможно это и послужили дальнейшим предпосылкам preved

В этом и вся проблемма, нам внушили что всеми знаниями обладают мифические
"ученые", но сами они выдвигают идеи в основе которых лежит ВЕРА, но не знание!
Я еще раз повторю В ОСНОВЕ. Если быть максимально честным перед самим собой
то надо во всех поисках опираться на базовые знания, а их просто нет, есть только
"научная" фрагментация (попробуй из анатомических частей собрать человека) и константация фактов, не боле того.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, йа хочу ответов! Почему нельзя дарить 2 цветка Под столом!
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Конечно, ты сравнил традицию дарения ветов, с ахтунговыми особенностями(2 штуки) с рождением детей - главной целью жизни любого адекватного человека.

И что? Smile
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-04    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-32), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
нет, йа хочу ответов! Почему нельзя дарить 2 цветка Под столом!

Ответ на этот вопрос получить очень просто - просто как объяснить первокласснику
теорию вероятности. Есть в жизни устойчивые понятия, которые нужно принимать как есть. Если не хочешь принимать, копай до основания.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да при чём тут это. Это действительно предрассудки, хоть и устойчивые, и пускай они стали традициями - от этого предрассудками они быть не перестали.
Или есть какое то реальное научное обоснование данного действа?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

условный рефлекс называется Smile
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Да при чём тут это. Это действительно предрассудки, хоть и устойчивые, и пускай они стали традициями - от этого предрассудками они быть не перестали.

Удивительное дело, научное мировоззрение, меняющееся чуть не ежедневно, для вас является базой, а интуитивное мышление с его выводами существующими тысячелетия неизменно, вы пытаетесь (с 20 от силы годами) оспорить, низвергнуть,
вместо того чтобы попытаться понять.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill писал(а):
Есть в жизни устойчивые понятия, которые нужно принимать как есть.

Начнем с начала допустим это придумали в 11 веке, с этого времени столько поменялось, и принимать как данность то что было в 11 веке это как минимум странно
Antill писал(а):
Удивительное дело, научное мировоззрение, меняющееся чуть не ежедневно, для вас является базой, а интуитивное мышление с его выводами существующими тысячелетия неизменно, вы пытаетесь (с 20 от силы годами) оспорить, низвергнуть,
вместо того чтобы попытаться понять.

Тут никто ничего не пытается оспорить, или низвергнуть, просто нам это никто не объяснил, родители сказали данность, в школе 11 лет тоже молчок, ни одного нормального объяснения. Или желание что то узнать это плохо?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С незапамятных времен мужчины занимались сексом с женщинами, но потом кто-то не стал воспринимать это, как данность. Так появились первые гомосексуалисты и прочие...
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
С незапамятных времен мужчины занимались сексом с женщинами, но потом кто-то не стал воспринимать это, как данность. Так появились первые гомосексуалисты и прочие...

Добрый фей заслуживает пулицеровскую премию за теории о появление гомосексуализма preved
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: