Автор |
Сообщение |
not_available Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Еще осенью хотел накопить/купить хороший монитор 26" за 28т.р.
Сейчас он стоит 37-39т.р. +10т.р. из-за [beep] ЦБ.
Т.к. цены на весь импорт напрямую зависят от курса зеленой бумажки, то хочу узнать как по вашему мнению будет вести себя курс $ на ближайшее время? Стоит ли сейчас успеть купить, то что еще через пару месяцев будет стоить еще больше? (например $ будет стоить 40р). |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Эльвира Набиулина сказала что планируется 35 рублей, это официальные заявления, из ряда инфляции в 8%.
я думаю бакс будет еще выше, сейчас у всех заначки позакончатся и кризис ощутится в полный рост. |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Евро надежнее... 55 р. к середине года обещают... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Бакс вырос на 10% за первые 10 дней НГ. ИМХО, это только начало.
Кстати, никогда не любил рекламу, но пустые рекламные щиты, даже в центре города - напрягают... Символ, млин. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
столкнулся с той же проблемой, хотел обновить железо, решил подождать, вот мол сессию сдам и пойду куплю... в общем обломился я, за прошлую неделю (с 12 января) стоимость комплектующих выросла на 15-30%!
Тоже мучаюсь, с одной стороны покупать за те же деньги комплектующие хуже чем хотелось - обидно, но еще обиднее если через месяц на имеющуюся сумму вообще нельзя будет ничего стоящего купить...
Про 35 рублей мы все слышали, но если это из той же серии "инфляция на уровне 8%", то становится страшно |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
NeoN писал(а): |
хотел обновить железо, решил подождать, вот мол сессию сдам и пойду куплю... в общем обломился я, за прошлую неделю (с 12 января) стоимость комплектующих выросла на 15-30%! |
Мнеб твои проблемы, я машину к осени (а может и летом) хотел... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
NeoN писал(а): |
Про 35 рублей мы все слышали, но если это из той же серии "инфляция на уровне 8%", то становится страшно |
Мне тоже интересно, что будет, когда люди не смогут купить себе даже, ранее, среднеценовые комплектующие. Магазины, скорее всего, почти перестанут продавать хай-энд и переключатся на один лоу-энд и немного мэйнстрима. Ну, не закрываться же им так сразу?
Смотрел цены в ДНСе - все мои комплектующие, которые я летом брал, стали дороже на пятую часть, на четверть. И это только начало. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
вот мнения разных людей по поводу курса доллара:
http://www.crisis.creditdeshevle.ru/?cat=0&nid=43
EnZo писал(а): |
Мнеб твои проблемы, я машину к осени (а может и летом) хотел... |
не поверишь, но у меня были такие же мечты, но после поднятия пошлин, я понял что копить бесполезно, можно так ничего не накопить, но зато шанс потерять велик, и решил тратить пока есть что (купить гараж железный и остаток на апгрейд пустить) |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Конец света близок! А ты спасся!? |
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Конец света близок! А ты спасся!? |
Не конец света, а судный день!) Главное успеть посетить Мекку...  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
llya писал(а): |
Не конец света, а судный день!) Главное успеть посетить Мекку... |
Соберем небольшое паломничество? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Итог сего топика - "Ппц, нам не на что будет апгрейд делать" =) и "Куплю что смогу сейчас - зато смогу потом поиграть" =) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
А мну купил на все сберяжения баков. Вжидаю вот теперь) |
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Соберем небольшое паломничество? |
Только узнал, что немусульманам, въезд туда запрещен Как они это проверяют интересно..?
Вот это интересно..."Недвижимость в Мекке на сегодняшний день является самой дорогой в мире, один квадратный метр в среднем стоит 90 000$."Последний раз редактировалось: llya (Пн 19-01-09 : 23-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
llya писал(а): |
Только узнал, что не мусульманам, въезд туда запрещен Как они это проверяют интересно..? |
Человек, сказавший "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его", является мусульманином. Хотя...Возможно, у них там контролная проверка на знание Корана и Шариата... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ага, а еще фейс-контроль и дресс-код. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А это туда надо на коленках ползти ? |
|
 |
|
 |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Нет, только пешком...Можно планировать выход из Новосибирска на май-июнь где-то)))Последний раз редактировалось: llya (Пн 19-01-09 : 23-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Кто сказал?  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
Кстати, никогда не любил рекламу, но пустые рекламные щиты, даже в центре города - напрягают... Символ, млин. |
В Кемерово, говорят, вообще нет ни одного рекламного щита. |
|
 |
|
 |
|