Автор |
Сообщение |
Мишаня Гуру
|
|
Всем привет столкнулся с данной проблемой гайморитом...был на приеме у врача навыписывали всяких спреев.Врач сказал если не поможет идти на прокол в понедельник тоесть завтра.так идти или нет...????может кто сталкивался с данной проблемой? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Мишаня
Спреи помогли ?
Иди на прокол если нет.
Вообще, насколько я знаю, гайморит развивается если сопли не лечить и они в хроническую стадию переходят, вызывая гнойные отложения. |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
помогает на 2 часа и всё еще в придачу температура держиться( |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
идти,сдаваться
может и не один раз делать будут,будь готов к этому |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Furios
а вообще эффективно ли это?и долго проходит?  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
промывать надо. мне в больнице 2 дня подряд промывали через трубки разные. Нос опух. Было это давно, зато сейчас никакого гайморита больше нет. Если это промывание называется проколом, то советую пройти эту процедуру.
2000 |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Спасибо завтра пойду к врачу  |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Недавно на работе у коллеги случилось тоже самое... Так ему другой человек (у которого эта фигня хроническая) сказал - "Ни в коем случае не делай прокол !"... Типа если сделаешь, то потом задолбаешься. Он в свое время сделал, и теперь мучается. Еще он сказал, что врачам так проще - назначить прокол, чтобы не лечить, т.к. лечить долго и муторно.
Вобчем тот человек послушал и отказался от прокола. Пошел в "Доктор ЛОР" и стал лечиться, лечился недели две-три, промывания, кукушка и т.д., отдал тысяч семь, но в итоге вылечился.
Вобчем вот такая тебе информация к размышлению - советую сходить в "Доктор ЛОР" на консультацию, там недорого довольно... Всегда нужно услышать альтернативное мнение. |
|
 |
|
 |
HGM Форумчанин
|
|
Антибиотиками нормально лечится и без проколов. А вообще лучше конечно сопли лечить вовремя, не запускать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
lset
Скорее всего у советчика была анатомическая предрасположенность, которую лекарствами не вылечить - я так думаю, поэтому и не может вылечить. |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Скорее всего у советчика была анатомическая предрасположенность, которую лекарствами не вылечить - я так думаю, поэтому и не может вылечить. |
Возможно, но суть в том, что лечат и без прокола... Стоит пробовать или нет - решать автору. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
lset
По той же логике частной клинике проще лекарствами лечить - больше денег сдерут |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
думаю сделаю потому что неделю уже голова болит и гной без конца  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
назначают при острой запущенной форме |
У меня эта хрень перешла в запущенную за три дня. Даже никто не спрашивал, хочу я делать прокол или нет. А мне было уже пофиг, был почти в бессознательном состоянии. При проколе испытываешь шок, вся процедура длится несколько минут, но после неё я сразу ожил. Так что вобщем-то ничего страшного нет( но зависит от мастерства врача). Либо управиться за один раз и всё промыть, либо ходить две недели на "кукушку". Выбирать, естественно, Мишане, и полагаться на мнение врача |
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
Предупреждений : 3
|
|
была у меня такая херь в прошлом году. прям перед новым годом... хотели положить в больничку. я не дался. полечился антибиотиками и категорическим теплом головы и остальных частей тела. гайморит прошёл, но сопли лились. хотели на прокол меня отправить. но после сказали что не нужно, всё само прошло. |
|
 |
|
 |
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин
|
|
У меня хронический гайморит уже много лет, как я понял гайморит к насморку отношения не имеет, и развивается он из-за каких-то косяков в перегородках, пазухах и пр. хрени которая в носу.
То что у тебя это острый гайморит и лечится он только прокалыванием. Когда у меня было обострение гайморита мне делали прокалывание два раза, помогает сразу.
Прокол делают с обезболиванием так что ничего не чувствуешь, только хруст пробиваемого иглой хряща не очень приятный Как мне врач объяснила дырка от прокола в хряще не зарастает и соответственно воздух может проходить через нее, так что после прокола вероятность обострения гайморита сильно уменьшается.
Мишаня
Иди и делай прокол, никакие антибиотики, спреи и промывания не помогут. Это для лечения хронического гайморита они еще подходят.
Сделаешь прокол и все будет норм, забудешь про этот долбаный гайморит.  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Мишаня
У меня двоюродная сестра вылечила гайморит пиявками. |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Всем спасибо завтра пойду  |
|
 |
|
 |
petr789 S.T.A.L.K.E.R
|
|
Мне прокололи пару лет назад в местной полуклинике за 200 рублей вроде, неприятно, но не больно, 10 минут - и все, на рентгене больше ничего не видно  |
|
 |
|
 |
|