Автор |
Сообщение |
Mvd Эксперт
|
|
Итак, началось всё как обычно. Дело было вечером делать было нечего и в порядке бреда Захотелось подключить мне геймпад от Sega к PC, поиграть, детство повспоминать Когда то давно делал схему подключения через LPT порт, но там был кривой драйвер который работал только на Windows XP SP1, неадекватно обрабатывал одновременное нажатие кнопок, а так же не позволял подключать 4 геймпада. Поэтому было решено создать своё устройство для подключения, для простоты подключил пока что один геймпад и через COM порт. (Работает на МК AT89S51, всё временные параметры работы как на оригинальной Сеги )
Ближайшие перспективы:
-переход на USB
-подключение 4 геймпадов
-создание нормальной платы
С радостью выслушаю любые предложения и идей, а то пока что-то в голову не слишком много чего пришло. И от форумчан хотелось бы узнать, считаете ли Вы что данный проект может стать коммерческим ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Джойстики сейчас вроде бы в свободной продаже есть поэтому на коммерческий успех расчитывать думаю не стоит =) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
От сеги с удовольствием бы приобрёл, эмулятор и игра MK3: Ultimate ждёт своего часа)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Шоб на USB намутить вродекак нужно программировать чип, хз чем. Делал как то ИК приёмник на ком порт, от сеги хотелось бы подрубить джойстик, хотя у меня геймпад есть, но на нём всего 4 кнопки а не 6. |
|
 |
|
 |
trint Форумчанин
|
|
ностальгию по этому геймпаду я не испытываю,так как помню мозоль на большом пальце от крестовины.
а за работу -респект. |
|
 |
|
 |
|