Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Оргстекло 8мм надо разрезать - отрезать 2 полоски по 5 сантиметров от длинного куска и приклеить под углом в 90 градусов к основному куску. Чем резать и чем клеить? В принципе, мне доступен электролобзик, если он сойдет - какое лезвие надо к нему купить? И чем клеить, и где конкретно клей купить?
Ну и второе - делаю полочки, хочу их закрыть дверками. Дверки тоже из орг.стекла думаю сделать, но там 4мм должно хватить. Но не знаю, как их крепить лучше. Хочется закрепить так, чтобы в закрытом состоянии дверца полностью плотно прилегала к полке, и к обоим её стенкам. Ну как у холодильника например - при взгляде спереди видно только дверь, и не видно торцов стенок. Но какой механизм петель купить, чтобы такое сделать? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну и второе - делаю полочки, хочу их закрыть дверками. Дверки тоже из орг.стекла думаю сделать, но там 4мм должно хватить. Но не знаю, как их крепить лучше. Хочется закрепить так, чтобы в закрытом состоянии дверца полностью плотно прилегала к полке, и к обоим её стенкам. Ну как у холодильника например - при взгляде спереди видно только дверь, и не видно торцов стенок. Но какой механизм петель купить, чтобы такое сделать? |
Съездий на Шорную 4, там видел механизм для стекла/оргстекла, дешевле чем там нигде не видел
. Чем резать |
Пилка по плексу, на горской продаётся.
только с напильником потом сидеть придётся....
Прикрепил файлик, мож интересно будет)
PLEXIGLAS_Mechanical_Treatment.pdf |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
PLEXIGLAS_Mechanical_Treatment.pdf |
Размер файла: |
1.32 MB |
Скачано: |
608 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
чем клеить? |
Дихлорэтаном. В сети Радиотехника есть и в других подобных магазинах должно быть |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
ALaGaR писал(а): |
Пилка по плексу, на горской продаётся.
только с напильником потом сидеть придётся.... |
А помнишь я первый раз вроде резал 5-ку обычной ламинатной "на себя", так при большой скорости резания торец даже вроде полупрозрачным выходил и почти без рисок.
2_ Профессор: только "ламинатная" должна быть свежей, острой! А на пилку по металлу не ведись на её мелкий зуб, даже и не пробуй: рез тонкий, стружка мелкая, плавится и залипает обратно в рез и тогда полный капец, не успеешь пилку вынуть, как она вплавится. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
129000 писал(а): |
рез тонкий, стружка мелкая, плавится и залипает обратно в рез и тогда полный капец, не успеешь пилку вынуть, как она вплавится. |
Угу.. на себе проверили.... нада чтоб крошился, а не плавился)) |
|
 |
|
 |
trint Форумчанин
|
|
а если выжигателем резать? |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Плавить?-если оргстекло  |
|
 |
|
 |
CrazyTracer Эксперт
|
|
скажите, а где оргстекло продают и чо оно стоит)))))  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
CrazyTracer
В гисе оргстекло, светопрозрачные пластики ищи что к тебе ближе.. ну а там уже и цену конкретную узнаешь. |
|
 |
|
 |
trint Форумчанин
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Плавить?-если оргстекло |
да ,плавить,ведь,часто приходиться разрезать какойнибудь пластик.
кто -нибудь пробовал? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Может проще нагреть и согнуть под 90 градусов?
И прочнее и эстетичней. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Оргстекло толщиной более 4-5 мм обычно вручную не режется, используют фрезу или лазер
фреза даёт матовый торец, лазер - прозрачный
в крайнем случае раздобудь электролобзик, на низких оборотах пили (иначе поплавится), потом торец придётся ровнять наждачкой
для склеивания оргстекла используй клей Acrifix (знаю в городе есть магазины 3M) - правильно нанесённый клей (без пузырей и подтёков) не виден и сливается с оргстеклом (такой же прозрачный)
Aprelle
при такой толщине будет слишком большой радиус сгиба, и значительная деформация.
единичку-двойку-тройку гнут над раскалённой натянутой нихромовой струной, но 8 мм - не...
ЗЫ всё вышесказанное следует из личного опыта |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да я уже прикинул, что сделаю отверстия для вентиляции там, так что в итоге буду лазером сразу все отрезать. А вот про клей - спасибо за наводку. А как его нанести так, чтобы без пузырей? |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Если всё таки под рукой лазера нету.
Из лезвия от нажовки по металлу нужно выточить вот такой инструмент:
Потом по ленейке им водишь в одном направлении... Короче я так отрезал оргстекло 10мм... Вообще нормально... |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
А как его нанести так, чтобы без пузырей? |
возможно я некорректно выразился: между склеиваемыми деталями не должно быть пузырей воздуха - только слой клея, просто со временем эти промежутки забиваются грязью (чёрт знает как она туда проникает ) и получается некрасиво.
кроме того, не пытайся вытирать подтёки клея (всё равно не сможешь), принцип такой - если клей попал на стекло он там останется (удаляется только шлифовкой ПОСЛЕ высыхания) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
между склеиваемыми деталями не должно быть пузырей воздуха |
ну то есть я просто ровно клей наношу и все. Просто мало ли, мож там клей такой, что так и норовит пузыриться, и наносить его надо как-то хитро.
Цитата: |
удаляется только шлифовкой ПОСЛЕ высыхания |
ну для меня это в принципе логично, т.к. раз клей без стыка склеивает, значит поверхность плавит, а раз плавит, то оттирать его бесполезно. |
|
 |
|
 |
|