adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Резка и клейка оргстекла
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-09 : 18-00    Заголовок сообщения: Резка и клейка оргстекла Ответить с цитатой

Оргстекло 8мм надо разрезать - отрезать 2 полоски по 5 сантиметров от длинного куска и приклеить под углом в 90 градусов к основному куску. Чем резать и чем клеить? В принципе, мне доступен электролобзик, если он сойдет - какое лезвие надо к нему купить? И чем клеить, и где конкретно клей купить?

Ну и второе - делаю полочки, хочу их закрыть дверками. Дверки тоже из орг.стекла думаю сделать, но там 4мм должно хватить. Но не знаю, как их крепить лучше. Хочется закрепить так, чтобы в закрытом состоянии дверца полностью плотно прилегала к полке, и к обоим её стенкам. Ну как у холодильника например - при взгляде спереди видно только дверь, и не видно торцов стенок. Но какой механизм петель купить, чтобы такое сделать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-09 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну и второе - делаю полочки, хочу их закрыть дверками. Дверки тоже из орг.стекла думаю сделать, но там 4мм должно хватить. Но не знаю, как их крепить лучше. Хочется закрепить так, чтобы в закрытом состоянии дверца полностью плотно прилегала к полке, и к обоим её стенкам. Ну как у холодильника например - при взгляде спереди видно только дверь, и не видно торцов стенок. Но какой механизм петель купить, чтобы такое сделать?

Съездий на Шорную 4, там видел механизм для стекла/оргстекла, дешевле чем там нигде не видел Smile

ProFfeSsoRr писал(а):
. Чем резать

Пилка по плексу, на горской продаётся.
только с напильником потом сидеть придётся....

Прикрепил файлик, мож интересно будет)

PLEXIGLAS_Mechanical_Treatment.pdf
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  PLEXIGLAS_Mechanical_Treatment.pdf
 Размер файла:  1.32 MB
 Скачано:  608 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
чем клеить?

Дихлорэтаном. В сети Радиотехника есть и в других подобных магазинах должно быть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
Пилка по плексу, на горской продаётся.
только с напильником потом сидеть придётся....

А помнишь я первый раз вроде резал 5-ку обычной ламинатной "на себя", так при большой скорости резания торец даже вроде полупрозрачным выходил и почти без рисок.

2_ Профессор: только "ламинатная" должна быть свежей, острой! А на пилку по металлу не ведись на её мелкий зуб, даже и не пробуй: рез тонкий, стружка мелкая, плавится и залипает обратно в рез и тогда полный капец, не успеешь пилку вынуть, как она вплавится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

129000 писал(а):
рез тонкий, стружка мелкая, плавится и залипает обратно в рез и тогда полный капец, не успеешь пилку вынуть, как она вплавится.

Угу.. на себе проверили.... нада чтоб крошился, а не плавился))
 Наверх
trint
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если выжигателем резать?
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trint писал(а):
резать?

Плавить?-если оргстекло Ищи выше
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CrazyTracer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите, а где оргстекло продают и чо оно стоит))))) Embarassed
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyTracer
В гисе оргстекло, светопрозрачные пластики ищи что к тебе ближе.. ну а там уже и цену конкретную узнаешь.
 Наверх
trint
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
Плавить?-если оргстекло

да ,плавить,ведь,часто приходиться разрезать какойнибудь пластик.
кто -нибудь пробовал?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может проще нагреть и согнуть под 90 градусов?
И прочнее и эстетичней.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 04-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Оргстекло толщиной более 4-5 мм обычно вручную не режется, используют фрезу или лазер
фреза даёт матовый торец, лазер - прозрачный
в крайнем случае раздобудь электролобзик, на низких оборотах пили (иначе поплавится), потом торец придётся ровнять наждачкой
для склеивания оргстекла используй клей Acrifix (знаю в городе есть магазины 3M) - правильно нанесённый клей (без пузырей и подтёков) не виден и сливается с оргстеклом (такой же прозрачный)
Aprelle
при такой толщине будет слишком большой радиус сгиба, и значительная деформация.
единичку-двойку-тройку гнут над раскалённой натянутой нихромовой струной, но 8 мм - не...
ЗЫ всё вышесказанное следует из личного опыта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 10-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я уже прикинул, что сделаю отверстия для вентиляции там, так что в итоге буду лазером сразу все отрезать. А вот про клей - спасибо за наводку. А как его нанести так, чтобы без пузырей?
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если всё таки под рукой лазера нету.

Из лезвия от нажовки по металлу нужно выточить вот такой инструмент:

Потом по ленейке им водишь в одном направлении... Короче я так отрезал оргстекло 10мм... Вообще нормально...
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А как его нанести так, чтобы без пузырей?

возможно я некорректно выразился: между склеиваемыми деталями не должно быть пузырей воздуха - только слой клея, просто со временем эти промежутки забиваются грязью (чёрт знает как она туда проникает Shocked ) и получается некрасиво.
кроме того, не пытайся вытирать подтёки клея (всё равно не сможешь), принцип такой - если клей попал на стекло он там останется (удаляется только шлифовкой ПОСЛЕ высыхания)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
между склеиваемыми деталями не должно быть пузырей воздуха
ну то есть я просто ровно клей наношу и все. Просто мало ли, мож там клей такой, что так и норовит пузыриться, и наносить его надо как-то хитро.
Цитата:
удаляется только шлифовкой ПОСЛЕ высыхания
ну для меня это в принципе логично, т.к. раз клей без стыка склеивает, значит поверхность плавит, а раз плавит, то оттирать его бесполезно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: