Автор |
Сообщение |
koshak13 Гуру
|
|
http://ruszona.ru/2009/03/04/kachat-vsem-rington-kotoryjj-slyshat.html
Рингтон, который почти не слышат всрослые=)) реально на мамке проверил не около колонок она ваше не слышыт=))
Британские школьники создали высоко-частотные рингтоны, которые не могут слышать взрослые. Неслышимые учителями звонки теперь раздаются прямо на уроках.
Сообразительные ученики быстро приспособили для своих нужд сигнал Mosquito, который используется в торговых центрах для отпугивания групп тинейджеров. Этот сигнал, который высоко оценила полиция, эффективно справляется со своей задачей, поскольку ультра-высокий звук слышат только тинейджеры и не слышат люди старше 20 лет.
Школьники записали звук Mosquito и супер хитовый рингтон под названием «Teen Buzz» быстро распространился по телефонам детей через текстовые сообщения и Bluetooth. Теперь школьники могут ликовать: любимые SMS-ки и даже звонки они могут принимать прямо во время занятий.
Технология Mosquito основывается на медицинском феномене пресбиакузис, или возрастной потере слуха. Оказывается, уже в 20 лет люди перестают слышать высокочастотные звуки (18-20 kHz)
Источник: e-news.com.ua |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
да лапша все это... первый раз услышал об этом звонке в 19 лет... как и тогда слышу его прекрасно.... (мож это я не правильный... ) |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
ну я думаю все в слухе дело=)
вот мамка была примерно метрах в 15 от колонок и не слышала а подошла на 5 метров услышала=) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я не слышу 18.8 и выше. Точнее слышу рядом с колонками, а если метрах в 4 буду то не услышу.
Ничё особенного, помоему просто синусоиды ВЧ. |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
а я на 20 метров слышу о_о |
|
 |
|
 |
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин
|
|
koshak13
да, который sine1.mp3 не слышно, это все правда  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Слышу все, но впрочем я наверное еще молодой чтобы не слышать) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Как не слышно, я слышу нормально.
koshak13 писал(а): |
а я на 20 метров слышу о_о |
Не верю. Хотя мож ты громкость налупил на колонках на максимум? Так и я услышу. Эти частоты даже скорее не слышатся, а ощущаются, и практически невозможно локализовать их источник. |
|
 |
|
 |
Alex_ya77 Форумчанин
|
|
херня какаято, все услышал и 20 метров от колонок и 2 метра и вообще бред, может еще через 30 и не услышу  |
|
 |
|
 |
Alex_ya77 Форумчанин
|
|
на уши только давит сильно, представил себя тараканом которого ультразвуком отпугивают  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
ну во-первых, тестировать нужно на wav файлах а не на mp3, а иначе что за бред, 17.7kHz слышу,а 16.7kHz уже нет. sine.wav, 17kHz слышно прекрасно [bd 770 pro, ~20% громкости]
во вторых, шкала слуха у человека логарифмическая. это значит, что увеличение громкости звука в 10 раз воспринимается нами как в 2-3 раза громче.поэтому
koshak13
на чем проверял? поди на китайских колонках, у которых ачх ближе к параболе? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Проверял в cooledit'е - после 14kHz ничего не слышу. |
|
 |