adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Рингтон, который слышат только тинейджеры
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-31    Заголовок сообщения: Рингтон, который слышат только тинейджеры Ответить с цитатой

http://ruszona.ru/2009/03/04/kachat-vsem-rington-kotoryjj-slyshat.html
Рингтон, который почти не слышат всрослые=)) реально на мамке проверил не около колонок она ваше не слышыт=))

Британские школьники создали высоко-частотные рингтоны, которые не могут слышать взрослые. Неслышимые учителями звонки теперь раздаются прямо на уроках.

Сообразительные ученики быстро приспособили для своих нужд сигнал Mosquito, который используется в торговых центрах для отпугивания групп тинейджеров. Этот сигнал, который высоко оценила полиция, эффективно справляется со своей задачей, поскольку ультра-высокий звук слышат только тинейджеры и не слышат люди старше 20 лет.

Школьники записали звук Mosquito и супер хитовый рингтон под названием «Teen Buzz» быстро распространился по телефонам детей через текстовые сообщения и Bluetooth. Теперь школьники могут ликовать: любимые SMS-ки и даже звонки они могут принимать прямо во время занятий.

Технология Mosquito основывается на медицинском феномене пресбиакузис, или возрастной потере слуха. Оказывается, уже в 20 лет люди перестают слышать высокочастотные звуки (18-20 kHz)

Источник: e-news.com.ua
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм странно мамка неслыныт из первой папки а остольные помойму слышытО_о
народ проверьте плз=)

http://www.adslclub.ru/upload/cb9a2f598631fa5d0950008a8aca87b5
качать тут^^=)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да лапша все это... первый раз услышал об этом звонке в 19 лет... Smile как и тогда слышу его прекрасно.... (мож это я не правильный... )
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я думаю все в слухе дело=)

вот мамка была примерно метрах в 15 от колонок и не слышала а подошла на 5 метров услышала=)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не слышу 18.8 и выше. Точнее слышу рядом с колонками, а если метрах в 4 буду то не услышу.
Ничё особенного, помоему просто синусоиды ВЧ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я на 20 метров слышу о_о
 Наверх
Plutonium-239
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshak13
да, который sine1.mp3 не слышно, это все правда Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышу все, но впрочем я наверное еще молодой чтобы не слышать)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как не слышно, я слышу нормально.
koshak13 писал(а):
а я на 20 метров слышу о_о

Не верю. Хотя мож ты громкость налупил на колонках на максимум? Так и я услышу. Эти частоты даже скорее не слышатся, а ощущаются, и практически невозможно локализовать их источник.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alex_ya77
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

херня какаято, все услышал и 20 метров от колонок и 2 метра и вообще бред, может еще через 30 и не услышу Под столом!
 Наверх
Alex_ya77
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на уши только давит сильно, представил себя тараканом которого ультразвуком отпугивают ААА! Страшно?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну во-первых, тестировать нужно на wav файлах а не на mp3, а иначе что за бред, 17.7kHz слышу,а 16.7kHz уже нет. sine.wav, 17kHz слышно прекрасно [bd 770 pro, ~20% громкости]
во вторых, шкала слуха у человека логарифмическая. это значит, что увеличение громкости звука в 10 раз воспринимается нами как в 2-3 раза громче.поэтому
koshak13
на чем проверял? поди на китайских колонках, у которых ачх ближе к параболе?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверял в cooledit'е - после 14kHz ничего не слышу.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 метров от колонок.... мне б такую квартиру...
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya
это на улице=))
Vlad писал(а):
koshak13
на чем проверял? поди на китайских колонках, у которых ачх ближе к параболе?

на них и на телефоне=))
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужасть) Я 18,8 частоту ещё слышу, а что выше уже нет)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, все послушал - все слышу
 Наверх
Ledi Gadiva
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 19-03-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРотивно слушать, у меня мнгновенно голова заболела((
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-03-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что было,всё услышал Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: