adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Запуск Прогресса с Байконура спешите видеть!
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну че, поделитесь впечатлениями кто смотрел! Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я юг примерно определяю по пути солнца - оно на западе садится, а на востоке встаёт. Что я делаю не так? Smile

Вобщем, ничего не увидел - мои окна больше на запад выходят, а юг почти весь закрыт многоэтажкой и деревьями (я даже Луну не увидел). Надо было во двор за дома выходить, да мне лень было.

А где есть расписание запусков с Байконура, чтобы заранее знать, а не по новостям, где о уже случишвихся запусках говорят?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Ну компас слава богу не слон место много не занимает и дешёвый, насамом деле полезная вещь...

Саму ракету я проспал ибо как я уже убедился неспать более трёх суток немогу, но знакомые из города говорят плохо видно - отсвечивало, но летела она как я понял параленьно под углом к радиовышке?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дом в Алтайском крае упал осколок космического корабля

На жилой дом в селе Барановка Змеиногорского района Алтайского края упал кусок космического корабля. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС, речь идет о фрагменте размером 35 на 120 сантиметров. Дом не получил серьезных повреждений, никто из жителей не пострадал.

Инцидент произошел в ночь на 8 мая. Жители дома утверждают, что услышали два хлопка, после чего на крышу с шумом упал некий предмет. Утром крышу дома обследовали пожарные и спасатели и нашли кусок металла, оказавшийся, как выяснилось, фрагментом ступени грузового корабля "Прогресс", стартовавшего с Байконура вечером 7 мая.

http://lenta.ru/news/2009/05/08/rocket/
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
ахахахахах неповеришь тоже самое проморгал ровно на 5 минут,смотрел тоже так же =)) Под столом! Под столом!

А друг увидел,говорит было видно очень хорошо,зрелище красивое
p.s не расстраиваюсь,оказывается я уже это видел Smile
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А я юг примерно определяю по пути солнца - оно на западе садится, а на востоке встаёт. Что я делаю не так? Smile
именно это и не так
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6171
вот немного фоток с сайта роскосмоса;
там же кстати можно найти информацию по предстоящим пускам;
единственный момент, который надо учитывать - это направление, в котором будет осуществлен пуск, если в нашу сторону то увидим.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Нафига мне компас покупать? Чтоб посмотреть один раз и положить на поку?

Пригодится за грибами ходить, чтоб не заблудиться.(Если, конечно, навигатора нет).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 16-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В основном в нашу сторону запускают прогрессы и союзы. РКН которые выводят на орбиту геостационары у нас не видны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земля крутится с Запада на Восток и ракеты запускают в том же направлении-для экономии топлива.(Типа к скорости ракеты приплюсовывается скорость движения земли). Как то так. Поэтому и выгодне держать космодромы на Юге-ближе к Экватору(На экваторе угловая скорость самая высокая-там и вес ракеты меньше(Не путать с массой)).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
vindium
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OzzZz писал(а):
В основном в нашу сторону запускают прогрессы и союзы. РКН которые выводят на орбиту геостационары у нас не видны.

Это не так. И "Протон" и "Зенит" вначале выводят разгонник на опорную орбиту. И трасса выведения все также проходит над Казахстаном и Алтаем. Единственное исключение для Байконура - пуски на ССО.
 Наверх
eros
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счёт направления.... самое простое... Обь течёт на север.... след направление против течение эт югг 8)
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eros
Обь то течет на север, тока в пределах горизонта изгибается до 45, градусов Так что способ бесполезный
 Наверх
eros
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но вроде в районе города... она чётко на север вроде..... хотя хз спорить не буду... просто из географии запомнилось.. 8)))
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-05-09 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eros
На бубль гис посмотри, если смотреть от речного, то она на запад течет больше чем на север.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/44987/
В ночь на пятницу в Змеиногорском районе Алтайского края в селе Барановка на жилой дом упал фрагмент ракеты-носителя, сообщили сегодня РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную в администрации Змеиногорского района......
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
в селе Барановка на жилой дом упал фрагмент ракеты-носителя,

Молодец мужик (или баба), нашел где-то кусок железа, притащил во двор, теперь будет требовать компенсацию за падение на его дом обломка...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: