Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну че, поделитесь впечатлениями кто смотрел!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А я юг примерно определяю по пути солнца - оно на западе садится, а на востоке встаёт. Что я делаю не так?
Вобщем, ничего не увидел - мои окна больше на запад выходят, а юг почти весь закрыт многоэтажкой и деревьями (я даже Луну не увидел). Надо было во двор за дома выходить, да мне лень было.
А где есть расписание запусков с Байконура, чтобы заранее знать, а не по новостям, где о уже случишвихся запусках говорят? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
OPRST1986
Ну компас слава богу не слон место много не занимает и дешёвый, насамом деле полезная вещь...
Саму ракету я проспал ибо как я уже убедился неспать более трёх суток немогу, но знакомые из города говорят плохо видно - отсвечивало, но летела она как я понял параленьно под углом к радиовышке? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
На дом в Алтайском крае упал осколок космического корабля
На жилой дом в селе Барановка Змеиногорского района Алтайского края упал кусок космического корабля. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС, речь идет о фрагменте размером 35 на 120 сантиметров. Дом не получил серьезных повреждений, никто из жителей не пострадал.
Инцидент произошел в ночь на 8 мая. Жители дома утверждают, что услышали два хлопка, после чего на крышу с шумом упал некий предмет. Утром крышу дома обследовали пожарные и спасатели и нашли кусок металла, оказавшийся, как выяснилось, фрагментом ступени грузового корабля "Прогресс", стартовавшего с Байконура вечером 7 мая.
http://lenta.ru/news/2009/05/08/rocket/ |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
OPRST1986
ахахахахах неповеришь тоже самое проморгал ровно на 5 минут,смотрел тоже так же =))
А друг увидел,говорит было видно очень хорошо,зрелище красивое
p.s не расстраиваюсь,оказывается я уже это видел  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
А я юг примерно определяю по пути солнца - оно на западе садится, а на востоке встаёт. Что я делаю не так? |
именно это и не так |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6171
вот немного фоток с сайта роскосмоса;
там же кстати можно найти информацию по предстоящим пускам;
единственный момент, который надо учитывать - это направление, в котором будет осуществлен пуск, если в нашу сторону то увидим. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Нафига мне компас покупать? Чтоб посмотреть один раз и положить на поку?
|
Пригодится за грибами ходить, чтоб не заблудиться.(Если, конечно, навигатора нет). |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
В основном в нашу сторону запускают прогрессы и союзы. РКН которые выводят на орбиту геостационары у нас не видны. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Земля крутится с Запада на Восток и ракеты запускают в том же направлении-для экономии топлива.(Типа к скорости ракеты приплюсовывается скорость движения земли). Как то так. Поэтому и выгодне держать космодромы на Юге-ближе к Экватору(На экваторе угловая скорость самая высокая-там и вес ракеты меньше(Не путать с массой)). |
|
 |
|
 |
vindium Форумчанин
|
|
OzzZz писал(а): |
В основном в нашу сторону запускают прогрессы и союзы. РКН которые выводят на орбиту геостационары у нас не видны. |
Это не так. И "Протон" и "Зенит" вначале выводят разгонник на опорную орбиту. И трасса выведения все также проходит над Казахстаном и Алтаем. Единственное исключение для Байконура - пуски на ССО. |
|
 |
|
 |
eros Продвинутый форумчанин
|
|
на счёт направления.... самое простое... Обь течёт на север.... след направление против течение эт югг 8) |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
eros
Обь то течет на север, тока в пределах горизонта изгибается до 45, градусов Так что способ бесполезный |
|
 |
|
 |
eros Продвинутый форумчанин
|
|
но вроде в районе города... она чётко на север вроде..... хотя хз спорить не буду... просто из географии запомнилось.. 8))) |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
eros
На бубль гис посмотри, если смотреть от речного, то она на запад течет больше чем на север. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
http://news.ngs.ru/more/44987/
В ночь на пятницу в Змеиногорском районе Алтайского края в селе Барановка на жилой дом упал фрагмент ракеты-носителя, сообщили сегодня РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную в администрации Змеиногорского района...... |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Isc писал(а): |
в селе Барановка на жилой дом упал фрагмент ракеты-носителя, |
Молодец мужик (или баба), нашел где-то кусок железа, притащил во двор, теперь будет требовать компенсацию за падение на его дом обломка... |
|
 |
|
 |
|