adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Видеонаблюдение.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
RawRalf
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 23-48    Заголовок сообщения: Видеонаблюдение. Ответить с цитатой

Хотел написать по умному, но никак не могу додумать речь.
Имеется обект, находящийся на расстоянии 400 метров от дома. За ним нужно вести видеонаблюдение есстественно из дома.
Установка камер - не проблема, а вот передачу картинки как организовать? Есть, конечно же, передатчики, но нужен еще и усилитель и приемник. А это дороговато. Погуглил немного, наткнулся на это http://www.on-com.ru/forums/index.php?showforum=27 . Заинтересовался, нашел это http://www.ip-camera.ru/catalogue/1/ . Вопрос: Можно ли подключить одну из этих камер, к примеру, к dir 300 и дома поставить такой же dir 300 и передавать видео на лету, на компьютер? Помогите, вопрос жизни и смерти Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Ты там не за телочками смотреть собрался? А то это вроде уголовно наказуемо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Ты там не за телочками смотреть собрался?

RawRalf писал(а):
вопрос жизни и смерти

Однозначно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Мало ли какие могут быть приоритеты в жизни...Smile
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Петросян Mad post707262

Нет, нужно поставить одну камеру наружного наблюдения, т.к. объект не охраняется, а сигнализацию ставить бесполезно.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Ну там вроде можно поток распределить и на комп вынести...но вот потянет ли растояние?
ДобрыйФей писал(а):
Мало ли какие могут быть приоритеты в жизни...

Я о том же.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Деньги то есть на подобное?
Думаю, что можно, но мое мнение мало что стоит, надо человека разбирающегося.
ВЕТЕР писал(а):
Я о том же.

Ах, как тонко.
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Деньги то есть, бюджет 25 т.р.
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
т.е. ценниг за более менее приличную IP камеру в 25 т.р. не смущает?))))
Вообще по идее с направленной антеной должно работать. Для вайфая 400 метров не много.
upd. 25 на все может и не хватить)
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
Камера в районе 15-20 т.р. и остальное на Вафли и т.п. Мне важно как это сделать! Про сигнал - куплю внешнюю направленную антену.
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Ставим камеру настраиваем(как именно зависит от камеры с вайфай/нет, и если нет то от того устройства с которым она будет работать), ставим вайфай на стороне приема, настраиваем и спариваем устройства. Радуемся)
Точные настройки не подскажу, но в принципе ничего сложно быть не должно.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати в плане безопасности будет неочень...наверно все помнят шифрование WPA* и VPN?
RawRalf
Соглашусь с тем что цена будет выше, ну там антена+сама точка доступа...хотя камеру можно и дешевле купить
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу подсказать другую идею. но нужны знания в линухе.
есть бодрый програмный видеорегистратор (у мну на работе радует уже с год наверное). в качестве источника сигнала может узать как ip-камеры так и обычный тивитюнер.
на работе например 2 обычных pci тивитюнера и в них заведены обычные аналоговые камеры.
видео писать может как на постаянку, так и по детектору движения.

http://avreg.net/ вобщем
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 02-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри, если че серьезное, то тебя как в американских фильмах: сломают сеть, и будут к тебе гнать картинку в записи, а не с камеры Wink
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 09-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
Вот настройки меня больше всегоо и волнуют.
ВЕТЕР
ProFfeSsoRr
Да нет у нас в районном ценре хакеров и прочих. Зато гопоты много, пакостят иногда. Вот и надо поставить камеру.
alexcom
Идея заманчивая, но *.nix системы я видел только на картинках в интернете Sorry

Я вот по какой схеме хочу:
Охраняемый объект: ип камера в свич с wi-fi. В данном случае он передатчик
Дома: Свитч с wi-fi - приемник, по локальной сети в комп.

Что меня напрягает - как камера будет передавать сигнал? Просто, как некий сигнал, который расшифровывается на компе при помощи какого нибудь плеера ( назовем его так )?
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ip камере уже внутри есть декодер.
НУ я в том смысле, что ты на нее как на модем допустим заходишь.
И смотришь картинку с нее.
НА то она и Ip камера.
А ан счет как организовать сеть.
Тут да нуно 2два передатчика в режим моста поставить. И направленные антенны. (главное видимасть прямая чтоб была)
Лучше всего справляеться с етим 2100AP от делинка.
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosilas
Все, разобрался! Теперь определимся в цене и вперед Smile

Спасибо всем!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: