adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Маразм крепчал...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 11-14    Заголовок сообщения: Маразм крепчал... Ответить с цитатой

Давно попадалась на глаза новость, но сегодня прочел на Баше, где такому ИМХО самое место.

Цитата:
Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)..
.

Я вот чему удивляюсь... Как же наши антимонопольщики прохлопали такое вопиющее нарушение.... Ведь Deep Purple явно обладает доминирующим положением на Российском рынке по исполнению своих песен, и явно им злоупотребляет.

Вобчем что я хочу сказать - побольше бы таких случаев ! Чтобы законописцы наконец-то поняли, что они пишут и куда можно зайти с такой писаниной.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Вобчем что я хочу сказать - побольше бы таких случаев ! Чтобы законописцы наконец-то поняли, что они пишут и куда можно зайти с такой писаниной.

Я думаю, скорее они нас всех в могилу сведут, чем у них мозги и совесть заработают.

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Оффтоп. Кстати, я заметил, что, чем больше на страницу форума влезает сообщений, тем менее тупой форум. Вот, у нас по двадцать сообщений, на 1нск - по десять, а на НГСе - по пять.

Оффтоп про чиновником и законописцов: против лома нет приёма, если нет другого лома. Собственно, многие этим (дырами и маразмом в законах) и пользуются, если чиновники не включают силовые методы и методы положения на законы.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вычитал,

В определении суда буквально значится, что "суд постановил взыскать с Deep Purple в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса 450 тысяч рублей за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса".

вроде не в Америке живём с их идиотскими судебными исками....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в шоке. Вначале людей дома замуровывают, теперь эта фигня.

п.с.
Они бы ещё с Блэкмора взыскали, он же автор многих песен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одни делом занимаются Smile

http://rekil.ru/forum/p30341.html

Полный текст экспертного заключения: http://nibaal.livejournal.com/569205.html

Совсем полный текс заключения (для тех кто любит многа букав) - http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=195
 Наверх
crazy70
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арбитражный суд Тульской области писал(а):
В слове «похудение»
отсутствует буква «д»: вследствие чего оно воспринимается как нецензурное.

lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, я следил за этим делом, насколько понял, при составлении договора организаторы должны включать в договор пункт об авторских отчислениях - они же каким-то образом этот пункт исключили или опустили. Не знаю, но судя по всему, это стандартный пункт некий.
Ну и сумму взыскивают не с группы, а с организаторов - по 30тыс за песенку. В пользу организации, которая занимается авторскими правами, та уже в свою очередь раздает эти деньги кому они там причитаются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Deswing
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне больше это понравилось

Причем, как отмечают "Вести", взысканные с организаторов деньги РАО намерено выплатить за вычетом своей комиссии той же самой группе Deep Purple, которая является в данном деле якобы пострадавшей.
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсурд на абсурде.
Печально конечно... Sad
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такого тупизма еще в жизни не слышал. Shocked
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, отлично. Так и надо заколачивателям бабла, которые не знают, как проходят их дела (юридически). Приверженцы копирастии тоже получат по заслугам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 00-34    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

del
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: