Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Давно попадалась на глаза новость, но сегодня прочел на Баше, где такому ИМХО самое место.
Цитата: |
Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover).. |
.
Я вот чему удивляюсь... Как же наши антимонопольщики прохлопали такое вопиющее нарушение.... Ведь Deep Purple явно обладает доминирующим положением на Российском рынке по исполнению своих песен, и явно им злоупотребляет.
Вобчем что я хочу сказать - побольше бы таких случаев ! Чтобы законописцы наконец-то поняли, что они пишут и куда можно зайти с такой писаниной. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Вобчем что я хочу сказать - побольше бы таких случаев ! Чтобы законописцы наконец-то поняли, что они пишут и куда можно зайти с такой писаниной. |
Я думаю, скорее они нас всех в могилу сведут, чем у них мозги и совесть заработают.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Оффтоп. Кстати, я заметил, что, чем больше на страницу форума влезает сообщений, тем менее тупой форум. Вот, у нас по двадцать сообщений, на 1нск - по десять, а на НГСе - по пять.
Оффтоп про чиновником и законописцов: против лома нет приёма, если нет другого лома. Собственно, многие этим (дырами и маразмом в законах) и пользуются, если чиновники не включают силовые методы и методы положения на законы. |
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
вот вычитал,
В определении суда буквально значится, что "суд постановил взыскать с Deep Purple в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса 450 тысяч рублей за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса".
вроде не в Америке живём с их идиотскими судебными исками.... |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я в шоке. Вначале людей дома замуровывают, теперь эта фигня.
п.с.
Они бы ещё с Блэкмора взыскали, он же автор многих песен. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Арбитражный суд Тульской области писал(а): |
В слове «похудение»
отсутствует буква «д»: вследствие чего оно воспринимается как нецензурное. |
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
На самом деле, я следил за этим делом, насколько понял, при составлении договора организаторы должны включать в договор пункт об авторских отчислениях - они же каким-то образом этот пункт исключили или опустили. Не знаю, но судя по всему, это стандартный пункт некий.
Ну и сумму взыскивают не с группы, а с организаторов - по 30тыс за песенку. В пользу организации, которая занимается авторскими правами, та уже в свою очередь раздает эти деньги кому они там причитаются. |
|
 |
|
 |
Deswing Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
мне больше это понравилось
Причем, как отмечают "Вести", взысканные с организаторов деньги РАО намерено выплатить за вычетом своей комиссии той же самой группе Deep Purple, которая является в данном деле якобы пострадавшей. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Абсурд на абсурде.
Печально конечно...  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Такого тупизма еще в жизни не слышал.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Отлично, отлично. Так и надо заколачивателям бабла, которые не знают, как проходят их дела (юридически). Приверженцы копирастии тоже получат по заслугам. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
|