Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Так а разве втулка не вытаскивается, если все гайки с одной стороны открутить ? |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
неа.. я удивлен этому моменту, но нельзя ее вытащить) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Попробуй обмотать несколькими слоями толстой нитки, пропитаной одеколоном и подожги. (Перед этим на второй стороне застопори 2 гайки как раньше делал.) Когда прогорит-пробуй откручивать. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
помню када у меня было аффто, заржавленые гайки поддавались после пропитки тормозухой...
правда воняет тормазуха отвратно  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Кёрн ставь по направлющей воздействия ("открутить" в данном случае) и постукивай молотком. Но нужны тиски. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
И ещё способ (если ни один не поможет) - зажать втулку в тисках (обернув чем-нибудь, дабы не повредить) и выбить ось одним резким и сильным ударом по концу без гайки, так как она запрессована в подшипники. Потом не торопясь открутить гайку уже со свободной оси |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Так, вроде, уже время...
Реквестирую картинку, где вокруг маааааленькой гайки собралась кружком толпа оживлённо спорящих здоровяков. И чтобы было понятно, что они так уже часа два спорят.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Реквестирую картинку, где вокруг маааааленькой гайки собралась кружком толпа оживлённо спорящих здоровяков. И чтобы было понятно, что они так уже часа два спорят. |
Запорожцы откручивают гайку турецкому султану. (Нарисовать не сумею, но представьте картину). |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
 |
|
 |
Kerry Форумчанин
|
|
в элементе если как на рисунке находишь контрогайку и стягиваешь ее с гайкой на конце (как там у тебя не вышло не пойму), противоположном приржавевшей, для полного щастья прогреваешь ржавую техническим феном или газовой горелкой, только смотри не подожги че-нить, танцы с бубном (баяном) тоже помогают  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Ну как там обстановка на фронте?) |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
тисков тоже дома не оказалось)))) все в гараже блин..)) я думаю что с тисками может получиться... только прогреть нечем... способ с нитками и одеколоном думаю поможет  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Реквестирую картинку, где вокруг маааааленькой гайки собралась кружком толпа оживлённо спорящих здоровяков. И чтобы было понятно, что они так уже часа два спорят. |
Запорожцы откручивают гайку турецкому султану. (Нарисовать не сумею, но представьте картину). |
Тогда уж болт.. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Реквестирую картинку, где вокруг маааааленькой гайки собралась кружком толпа оживлённо спорящих здоровяков. И чтобы было понятно, что они так уже часа два спорят |
Помнится когда практику проходил такая ситуация была сидят человек пять в круг и что-то обсуждают, начальник был слегка удивлен тем что лампу не могли выкрутить из патрона... Его монолог приводить не буду, были сплошные маты... |
|
 |
|
 |
B@ron Форумчанин
|
|
Как открутишь сообщи
Может отпразнуем это дело  |
|
 |
|
 |
userkc Продвинутый форумчанин
|
|
керосин нужен. проверенный способ.
опустить в керосин или что бы обильно попало в резьбу.
подождать. керосин очень текучь.
даже если проржавела с песком и "вросла" друг в друга, провернется в итоге. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
Сообщаю.. Гайка была успешно откручена.. Со стороны гайки были намотаны нитки, потом все это было обильно полито WD-40, и для смазки и для горения.. С другой стороны были две гайки... чтоб они не откручивались тоже намотал толстый слой ниток... После этого гайка слезла на ура в общем то я думаю что если бы догадался сразу на другой конец ниток намотать, открутил бы раньше... И не надо нах никаких шайб))) Можно праздновать  |
|
 |
|
 |
|