Автор |
Сообщение |
Ptaag Форумчанин
|
|
Вобщем,нужно найти место где за разумную цену научат плавать.
Мне 16 лет, так что вроде и не во взрослую группу получается.Гуглил,но кроме бассейна Нептун(дороговато,индивидуально с тренером) больше не нашел где...
Или можно прийдти в любой бассейн и поговорить с тренером?
А то вдруг понял,что чего-то не хватает...
апд. Посмотрел темы в разделе спорт,вроде эта туда не подходит...
Но если не так,то переносите. |
|
 |
|
 |
Mig29m Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
Или можно прийдти в любой бассейн и поговорить с тренером? |
Да, так будет проще и быстрее) |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ты териториальн оопредели где тебе удобнее. в тот и иди. Или по гису тел и вызванивай. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
попроси друга который умеет плавать, пойдите вместе на водоем, сейчас лето, там покувыркаетесь вдвоем  |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Evgeny79 писал(а): |
покувыркаетесь вдвоем |
Тогда уж лучше с подружкой  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ВЕТЕР
 |
|
 |
|
 |
Ptaag Форумчанин
|
|
Evgeny79 писал(а): |
попроси друга,покувыркаетесь вдвоем |
ВЕТЕР писал(а): |
Evgeny79 писал(а):
покувыркаетесь вдвоем
Тогда уж лучше с подружкой |
Ладно,придется обзванивать,прост думал,может кто-нибудь конкретно порекомендует, наподобие "я ходил туда-то, доходчиво обьясняют,
быстро научился" и т.д. либо,наоборот:"был там-то,толком не обьясняют,не наблюдают,не поправляют" и т.п |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Блин, просто прыгаешь метра на 2 в воду - выплывешь. Желательно под контролем ессно. Самое оптимальное, и без насилия мозга. чем больше заморачиваешься, тем дольше будешь учиться... Если воды не боишься конечно.
Сам так учился, при чем совершенно случайно прыгнул на море с пирса, думал там не глубоко, а когда не смог дна ногами достать - выплыл сам. Че сложного-то? |
|
 |
|
 |
Ptaag Форумчанин
|
|
Ну,во первых, я хочу быть уверенным,что технично правильно все делаю,чтоб не тратить силы/нервы на лишние движения,ведь,насколько я знаю,видов плавания около пяти.
Во-вторых...
Backdor писал(а): |
Желательно под контролем ессно |
Выделенные слова несколько противоречат друг другу (так,просто интересно получилось)
Да и не охото напрягать кого-то.
В третьих,мне кажется,именно что ты прыгнул случайно,как-то мобилизовало тело, наверное,и ты без мешающих мыслей/сознания смог правильно поступить.(какие-нибудь врожденные рефлексы в опасной ситуации)
А я себе мозг забью вопросом выплыву/не выплыву и потону
Да,я слышал истории,мол,раньше так плавать учили:с лодки в центр озера скидывают и учись по-быстрому,пока не наглоталсо воды.
Но все равно,спаисбо за совет  |
|
 |
|
 |
badsanya Форумчанин
|
|
В этом году ходил в бассейн. После первого раза(полностью свободное плаванье, без тренера), мне сказали, что можно купить абонемент(плаванье также свободное, но под присмотром тренера) Когда пришел в первый раз, то тренер спросила умею ли я плавать. Я сказал да и пошел плавать, при условии, что не буду мешать остальным. А тех кто не умел, тренер начала обучать! |
|
 |
|
 |
Ptaag Форумчанин
|
|
badsanya
Понятно,а то я ни разу не был там,как то все не было особого желания...
Теперь тогда точно буду выбирать любой и туда,тренеры то поди везде есть.
Спасибо,терь буду знать как что происходит,ведь все таки неизвестность в любом,даже столь незначительном деле вселяет неуверенность и дискомфорт.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Че сложного-то? |
Это от многого зависит. Например, от того, сколько в тебе жира. У меня, например, средняя плотность тела больше плотности воды. А на практике я один раз чуть не утонул в бассейне, где мне до дна было всего-то сантиметров двенадцать. Тогда узнал, что действительно жизнь перед тобой вся проходит за несколько секунд. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
AlexRock писал(а): |
А на практике я один раз чуть не утонул в бассейне, где мне до дна было всего-то сантиметров двенадцать. |
А на руки опереться? |
|
 |
|
 |
Ptaag Форумчанин
|
|
Это от многого зависит. Например, от того, сколько в тебе жира |
Тоесть чем больше жира,тем сложнее утонуть? |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
У меня, например, средняя плотность тела больше плотности воды |
а расчеты можешь предоставить? а то я тебе не верю че-т  |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Я научился плавать в бассейне где мне по горло было. Там и утонуть как то не получалось и глубина достаточна что бы поплавать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Блин, ща лето. Идешь с другом, чтобы следил если вдруг утонешь, и учишся. Главное в умении плавать - перестать боятся воды. А как руками-ногами грести твой мозг уже знает. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ptaag писал(а): |
Тоесть чем больше жира,тем сложнее утонуть? |
Да - жир легче воды и всегда на поверхности плавает.
а расчеты можешь предоставить? а то я тебе не верю че-т |
Есть такая старая программка - "Гриша", чтоли - там этот самый Гриша много чего наделал, в т. ч. калькулятор плотности человека. Можно ей верить, можно нет, но на воде мне удержаться трудно, если постоянно не подгребать, а от этого устаёшь. Я понимаю, что надо расслабиться и всё такое, но на волнах сильно не расслабишься - захлёстывает. Короче, силы всё равно уходят и сейчас я за один раз (без отдыха) больше двадцати пяти метров не проплыву. |
|
 |
|
 |
Ptaag Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
Не,я понимаю,каждый делает как хочет,но советы в подобном стиле "мол в мозгу заложено", "умеешь с рождения,выплывешь" и т.д. несколько не подходят.
Вот ,например,хочет человек научиться хорошо драться,не бояться получать и быть битым.И тут вместо того,чтоб посоветовать куда идти,например, бокс/арб/саньда,ему говорят "иди дерись на улицу,все мы кулаками махать умеем,мозг за тысячи лет сражений предков уже все знает".Человек идет,ему что-нибудь ломают,выбивают и т.п.Он думает "ну на кой я пошел так".
Так и тут,как и драться,плавать умеют многие,но не все это делают правильно,рационально. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
если постоянно не подгребать, а от этого устаёшь. Я понимаю, что надо расслабиться и всё такое, но на волнах сильно не расслабишься - захлёстывает. Короче, силы всё равно уходят и сейчас я за один раз (без отдыха) больше двадцати пяти метров не проплыву. |
ты пловцов спортсменов видел? там такие машины и без капли жира. одни мышцы. и что? не тонут же и плавают но несколько километров без передышки. всё дело в тренировке и технике, а не якобы проблемы с весом. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|