Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Депутаты Государственной думы предлагают правительству ввести компенсационные сборы с производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств для финансирования фондов поддержки культуры.
В правительство РФ будет внесено предложение о введении "налогов" (компенсационных сборов) с продажи записывающих устройств. Соответствующее предложение содержится в разработанном депутатами Государственной думы и направленном для официального отзыва в правительство проекте закона "О внесении изменений в закон "Основы законодательства РФ о культуре" и в отдельные акты РФ".
Согласно законопроекту, который имеется в распоряжении РБК, планируется, что фонды будут финансироваться за счет отчислений от производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств. Предлагается ставка в размере 5 руб. за 1 шт. носителя и 0,5 %, но не менее 100 руб. и не более 10 тыс. руб. от стоимости оборудования.
Законопроектом предлагается следующий перечень носителей оборудования: ленты, магнитные диски, оптические, полупроводниковые и прочие носители, аппаратура, имеющая звуко-, видеозаписывающее устройство и использующая магнитные, оптические или полупроводниковые носители (кроме ноутбуков и фото-видео камер). Кроме того, предлагается изменить характер авторского сбора с компенсационного на административный посредством введения обязательных отчислений неналогового характера в федеральный бюджет. |
полностью здесь http://top.rbc.ru/retail/30/07/2009/318939.shtml |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Vlad писал(а): |
Предлагается ставка в размере 5 руб. за 1 шт. носителя |
Двд болванки какраз стоят от 5 рублей Это чё я при покупке болванки должен буду заплатить вторую цену - налог  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ты качаешь музло - обдираешь деятелей культуры. |
|
 |
|
 |
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sham писал(а): |
что в стоимость болванок и так уже давно включен процент компенсации организациям типа рао |
Об этом никто не знает, теперь узнают и будут платить в 2 раза больше. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sham писал(а): |
я к тому, что в стоимость болванок и так уже давно включен процент компенсации организациям типа рао, каким боком тут еще культурные фонды? |
Ну а откуда будет нашим гениям типа Бондарчука деньги на свои блевотные Обитаемые Острова брать? Прокат не отбивает, а кушать хочется... причем икру из тазика. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
самое интересное вот в чем. я плачу налог и могу копировать или я плачу налог, но копировать права не имею всё равно? в чём смысл налога?
содержать михалкова и прочих чебурашек которые будут и дальше богатеть за наши деньги? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
*радуется, что можно дышать бесплатно (пока)* |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
 |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Скоро срать нельзя будет, замки на жопы поставят всем. Захочешь в туалет, надо будет все инстанции пройти за разрешением или купить премиум. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Скоро срать нельзя будет, замки на жопы поставят всем. Захочешь в туалет, надо будет все инстанции пройти за разрешением или купить премиум. |
Ага! Или отправить смс на какойнить номер  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да, наверное с смс лучше, терпеть меньше придётся. |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
Acorp Форумчанин
|
|
А если я на эти носители буду свои личные фото/видео записывать, или бэкапы с винта скидывать - получается тоже различным фондам причитается? Хрень какая-то, уже не знают что придумать чтоб денег содрать... |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Эмм.. Уже не знают на чём бы поживиться
И кстати, на что они рассчитывают? В Рашке не так уж и хорошо продаются диски...
Много ж они насобирают. |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Сделайте что нибудь для народа, че вы все время о себе да о себе... мы тоже кушать хотим и на мерсах ездить... |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Ну зато теперь весь пиринг становится автоматически легальным!!!
Качайте друг у друга музыку/фильмы пешите на болванки, если придут с обвинениями в скачивании пиратского контента, вы можете смело сказать - "Я налог в 5 рублей уплатил"  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
GPS писал(а): |
Сделайте что нибудь для народа, че вы все время о себе да о себе... мы тоже кушать хотим и на мерсах ездить... |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Вы это кому сейчас сказали?... Хммм, хотя, мне тоже охота выпустить пар: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111
Фуух, вроде, полегчало. ))) |
DDMZ писал(а): |
Ну зато теперь весь пиринг становится автоматически легальным!!!
Качайте друг у друга музыку/фильмы пешите на болванки, если придут с обвинениями в скачивании пиратского контента, вы можете смело сказать - "Я налог в 5 рублей уплатил" |
Кстати, в проекте закона не сказано, что будет замена одного другим. Вполне возможно, что сбор на поддержку фондов введут в дополнение к авторскому сбору (характер которого хотят всего лишь изменить). |
|
 |
|
 |
|