Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Привет, решил купить новый холодильник. Выбираю между Бирюса,Indesit (full no frost) и BEKO. Насчёт Indesit все продавцы почему то говорят что они оч часто ломаються, и рекомендуют Бирюсу! Как вы думаете ? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
У меня Бирюса лет 10 уже точно. Холодильник не ломался ни разу.
Это так, просто информация.
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Rastvoritel
Бирюса однозначно.
Индезиты - брат работает на ремонте холодильников - говорит что ломаются очень многие модели.
За беко не знаю даже  |
|
 |
|
 |
ivl Форумчанин
|
|
точно не скажу индезит или аристон, но мне говорили что чуть ли не большинство из зарубежных брэндов холодильников делают не то что плохо, а не починябельно. к примеру, то ли электронику то ли какое-то реле невозможно достать при ремонте так как оно тупо залито пеной и распологается в боковой стенке холодильника.
так что я бы рекомендовал все-таки наши агрегаты, уж это не автоваз и тут краснеть не за что - проверено многими! Последний раз редактировалось: ivl (Сб 8-08-09 : 20-22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
ivl писал(а): |
точно не скажу индезит или аристон, но мне говорили что чуть ли не большинство из зарубежных брэндов холодильников делают то что плохо, а не починябельно. к примеру, то ли электронику то ли какое-то реле невозможно достать при ремонте так как оно тупо залито пеной и распологается в боковой стенке холодильника.
так что я бы рекомендовал все-таки наши агрегаты, уж это не автоваз и тут краснеть не за что - проверено многими!  |
 |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
LG - уже 12 лет работает, с отечественным говнопромом не сравнить. Он тупа работает, причем естественно никакой наморози. Бюрюсу как надо было раз в пару месяцев размораживать, так ничерта и не изменилось. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Самсунг.
Из тех, что в списке наверное Бирюса.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 8-08-09 : 20-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
У меня атлант двухкамерный. очень доволен. покупал себе на днюху в качестве подарка с двумя агрегатами. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Бирюса. Дёшево и практично  |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ivl писал(а): |
а не починябельно. |
на индезитах часто летят помпы...в замен ставят в основном не родные помпы а сторонние. Брат работая в сервисе, даче часто прелагают на гарантиный холодильник поставить другую помпу. дабы избавиться от канители с поломкой-починкой.
hl2user писал(а): |
Бирюса. Дёшево и практично гуд |
Не тук и дёшево по сравнению с названными производителями.
Конечно если привести примеры других производителей(и конечно с другими ценами) то я бы остановился совсем на другом. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Холодильники ломаются: от перегрева, от скачков напряжения, от проблем в системе циркулирования хладагента, от бракованных деталей.
Берите то, что будет вам по карману и понравится по виду (качество покраски, ручки, надпись, лампочки). Сейчас почти все холодильники имеют систему охлаждения, которая не требует оттайки, покупайте именно с такой функцией, ибо без неё не круто . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
dipp писал(а): |
Холодильники ломаются: от перегрева, от скачков напряжения, от проблем в системе циркулирования хладагента, от бракованных деталей. |
А ещё выходят из строя некачественные комплектующие.(как названные мной помпы у индезитов). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Это как с винтами - у одних дохнут, у других пашут без проблем. Лотерея. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Если с винтами аналогию проводить, то это как самсунг и сигейт с глючной прошивкой....У сигейта точно прошивка мёртвая и надо менять, а самсунг-лотерея(но прошивка бесплатно меняется, а вот помпа у индезита за денежки). |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
ну чё, походу беру Бирюсу |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
LG - уже 12 лет работает, с отечественным говнопромом не сравнить. Он тупа работает, причем естественно никакой наморози. Бюрюсу как надо было раз в пару месяцев размораживать, так ничерта и не изменилось. |
Ну, если бирюсу купили двенадцать лет назад - то конечно, так и будете размораживать... Хотя странно, вроде я свою брал лет десять назад, уже размораживать не приходилось. |
|
 |
|
 |
Tt002 Форумчанин
|
|
kc_duke писал(а): |
У Бирюсы уже несколько лет есть модели с NoFrost, чего там размораживать?
А повышенное образование инея будет со временем у любого холодильника. Сравнивать 10-ти летний и новый по этому показателю не имеет смысла. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
бирюсы FULL noFrost вроде нету |
|
 |
|
 |
Tt002 Форумчанин
|
|
FULL нету. Вопрос зачем он нужен? Холодильную камеру и при старой системе никогда размораживать не надо. Да и NoFrost в холодильной камере не так полезен как хотелось бы, приходится все продукты хранить в плёнке, иначе сохнут быстро, это не хорошо. |
|
 |
|
 |
|