adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В чем секрет Японии?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217 писал(а):
В смысле, "где"? Япония, в послевоенное время, получала не только финансовую поддержку от США.

Специалистов тоже? Интересно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
а что такого? Пару спецов выслали - 20 японцев научили. Ну а дальше как цепная реакция.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217
Просто не слышал об этом, как ни странно.
Вообще, если америкосы технологиями делились, то десяток-другой спецов выслать действительно не проблема.
 Наверх
Солнечный
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Во-первых, японцам оказали помощь США. Во время войны с Кореей америкосы делали спецзаказы у Японии и весьма хорошо их оплачивали. Плюс, насколько знаю, США открыли для японцев свои рынки.

Во-вторых, налоги. Для восстановления разрушенной экономики правительство драло деньги с народа нещадно. Заплаты тоже снизили к чертям.

В-третьих, были ликвидированы семейные монополии, а вместо них появились ...(картели? концерны?), в которых вокруг некоего банка собиралась определенная группа предприятий.

В-четвертых, поощрялось введение новых методов и технологий на предприятиях, предприниматели сами были рады поставить у себя на заводе современное оборудование, что вело к увеличению роста и качества продукции (в СССР, кстати, такого не было - работают старые станки, гос-во деньги дает, срать на все новые разработки).

В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет.

В-шестых, если говорить о с\х, то опять же введение различных технологических новшеств и акцент на фермерство.

В-седьмых, Япония не тратила кучи бабла на военный сектор, чем занимались, например, США и СССР.

сказано достаточно
 Наверх
undaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Есть факты, а есть мнения людей мне важно второе!

Бедный молодой человек, недумающий своей головой
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему чьей-то фразы: "в-третьих, в четвёртых и т.д."

Значит, у нас в стране нет ни с/х планингов, ни экономических? Поэтому мы так и радуется мягкому расположению в аккурат между мягкими булочками?

А может просто кому-то нравится сие место чудес? Вот он(!) секрет.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Значит, у нас в стране нет ни с/х планингов, ни экономических?

А тут где-то было про нашу страну (СССР не считается)?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО самое главное
пожизненный найм
это в свою очередь привело к огромной волне энтузиазма и желания сделать свою компанию лучше
например знаменитые ККК
корпоративные кружки качества были созданы именно в японии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
korleone
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менталитет у японцев другой..вместо того чтобы курить и бухать на работе они реально работают..попробуйте найти в японии работника который опоздал бы хотя бы на минуту(опоздания на работу у них карается очень жестко,даже на одну минуту)...и японцы не метаются из крайности в крайность как это в России часто видно.у нас же как:одно не сработало,сразу другое решение правительство принимает прямо противоположное.японцы следуют строго намеченному плану.
ну и как уже было сказано активно складывают инвестиции в новейшии технологии и разработки
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
А тут где-то было про нашу страну (СССР не считается)?
не было. Но если бы было что-нибудь на тему "в чём секрет нашей опы", там было бы тоже на тему планингов с/х, экономики, - они бы хаились, и зря.. т.к. примерно у всех одинаково правильно продуманы.
Ни о чём не говорит?
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, везде ли они так же правильно исполняются...
да интересно! найди мне, где же от энтом здесь говорилось-то..
Цитата:
Ладно, попробую что-нибудь накалякать...
Во-первых, японцам оказали помощь США. Во время войны с Кореей америкосы делали спецзаказы у Японии и весьма хорошо их оплачивали. Плюс, насколько знаю, США открыли для японцев свои рынки.
Во-вторых, налоги. Для восстановления разрушенной экономики правительство драло деньги с народа нещадно. Заплаты тоже снизили к чертям.
В-третьих, были ликвидированы семейные монополии, а вместо них появились ...(картели? концерны?), в которых вокруг некоего банка собиралась определенная группа предприятий.
В-четвертых, поощрялось введение новых методов и технологий на предприятиях, предприниматели сами были рады поставить у себя на заводе современное оборудование, что вело к увеличению роста и качества продукции (в СССР, кстати, такого не было - работают старые станки, гос-во деньги дает, срать на все новые разработки).
В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет.
В-шестых, если говорить о с\х, то опять же введение различных технологических новшеств и акцент на фермерство.
В-седьмых, Япония не тратила кучи бабла на военный сектор, чем занимались, например, США и СССР.

а вот, в моей теории "мягких булочек", как раз всё было..

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Эх ты..
..всё более и более падаешь в моих глазах, несмотря на то, что с момента "Хм" ты поднабрался некоторой терминологии и наглости.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше редактировать тему не буду

Уважаемые Флудеры
если будете и дальше флудить в теме
буду просто банить
не предупреждения давать а банить сразу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
с чего вдруг моё сообщение стало флудом? я вроде по теме направил уважаемого. В грубоватой манере, да, но это лишь для того, чтобы в дальнейшем глупых вопросов не возникало.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как бы с ЗиппМэном217 солидарен.
Да, немного ушли от темы, но на то и "Свободный флейм".
Свою точку зрения я тоже высказал (еще где-то в начале).
Ну да ладно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: