Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
ZeppMan217 писал(а): |
В смысле, "где"? Япония, в послевоенное время, получала не только финансовую поддержку от США. |
Специалистов тоже? Интересно. |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
ДобрыйФей
а что такого? Пару спецов выслали - 20 японцев научили. Ну а дальше как цепная реакция. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
ZeppMan217
Просто не слышал об этом, как ни странно.
Вообще, если америкосы технологиями делились, то десяток-другой спецов выслать действительно не проблема. |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Во-первых, японцам оказали помощь США. Во время войны с Кореей америкосы делали спецзаказы у Японии и весьма хорошо их оплачивали. Плюс, насколько знаю, США открыли для японцев свои рынки.
Во-вторых, налоги. Для восстановления разрушенной экономики правительство драло деньги с народа нещадно. Заплаты тоже снизили к чертям.
В-третьих, были ликвидированы семейные монополии, а вместо них появились ...(картели? концерны?), в которых вокруг некоего банка собиралась определенная группа предприятий.
В-четвертых, поощрялось введение новых методов и технологий на предприятиях, предприниматели сами были рады поставить у себя на заводе современное оборудование, что вело к увеличению роста и качества продукции (в СССР, кстати, такого не было - работают старые станки, гос-во деньги дает, срать на все новые разработки).
В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет.
В-шестых, если говорить о с\х, то опять же введение различных технологических новшеств и акцент на фермерство.
В-седьмых, Япония не тратила кучи бабла на военный сектор, чем занимались, например, США и СССР. |
сказано достаточно |
|
 |
|
 |
undaz Форумчанин
|
|
Crazyman писал(а): |
Есть факты, а есть мнения людей мне важно второе! |
Бедный молодой человек, недумающий своей головой |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
На тему чьей-то фразы: "в-третьих, в четвёртых и т.д."
Значит, у нас в стране нет ни с/х планингов, ни экономических? Поэтому мы так и радуется мягкому расположению в аккурат между мягкими булочками?
А может просто кому-то нравится сие место чудес? Вот он(!) секрет. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
$vetlii писал(а): |
Значит, у нас в стране нет ни с/х планингов, ни экономических? |
А тут где-то было про нашу страну (СССР не считается)? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ИМХО самое главное
пожизненный найм
это в свою очередь привело к огромной волне энтузиазма и желания сделать свою компанию лучше
например знаменитые ККК
корпоративные кружки качества были созданы именно в японии |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
менталитет у японцев другой..вместо того чтобы курить и бухать на работе они реально работают..попробуйте найти в японии работника который опоздал бы хотя бы на минуту(опоздания на работу у них карается очень жестко,даже на одну минуту)...и японцы не метаются из крайности в крайность как это в России часто видно.у нас же как:одно не сработало,сразу другое решение правительство принимает прямо противоположное.японцы следуют строго намеченному плану.
ну и как уже было сказано активно складывают инвестиции в новейшии технологии и разработки |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
А тут где-то было про нашу страну (СССР не считается)? |
не было. Но если бы было что-нибудь на тему "в чём секрет нашей опы", там было бы тоже на тему планингов с/х, экономики, - они бы хаились, и зря.. т.к. примерно у всех одинаково правильно продуманы.
Ни о чём не говорит? |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Цитата: |
Интересно, везде ли они так же правильно исполняются... |
да интересно! найди мне, где же от энтом здесь говорилось-то..
Цитата: |
Ладно, попробую что-нибудь накалякать...
Во-первых, японцам оказали помощь США. Во время войны с Кореей америкосы делали спецзаказы у Японии и весьма хорошо их оплачивали. Плюс, насколько знаю, США открыли для японцев свои рынки.
Во-вторых, налоги. Для восстановления разрушенной экономики правительство драло деньги с народа нещадно. Заплаты тоже снизили к чертям.
В-третьих, были ликвидированы семейные монополии, а вместо них появились ...(картели? концерны?), в которых вокруг некоего банка собиралась определенная группа предприятий.
В-четвертых, поощрялось введение новых методов и технологий на предприятиях, предприниматели сами были рады поставить у себя на заводе современное оборудование, что вело к увеличению роста и качества продукции (в СССР, кстати, такого не было - работают старые станки, гос-во деньги дает, срать на все новые разработки).
В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет.
В-шестых, если говорить о с\х, то опять же введение различных технологических новшеств и акцент на фермерство.
В-седьмых, Япония не тратила кучи бабла на военный сектор, чем занимались, например, США и СССР. |
а вот, в моей теории "мягких булочек", как раз всё было..
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Больше редактировать тему не буду
Уважаемые Флудеры
если будете и дальше флудить в теме
буду просто банить
не предупреждения давать а банить сразу. |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
hex
с чего вдруг моё сообщение стало флудом? я вроде по теме направил уважаемого. В грубоватой манере, да, но это лишь для того, чтобы в дальнейшем глупых вопросов не возникало. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Я как бы с ЗиппМэном217 солидарен.
Да, немного ушли от темы, но на то и "Свободный флейм".
Свою точку зрения я тоже высказал (еще где-то в начале).
Ну да ладно. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|