adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зачем коверкают богатый Русский язык
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
kc_duke писал(а):
Crazyman писал(а):
2 Что ты будешь делать в этот к уйк энд

Что правда есть дебилы так говорящие?

Действительно. Это уж точно надуманно.

на радио диджеи тока в путь молотят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
Taunt А я не об этом что ли?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
как таковых инженеров теперь не выпускают ибо только бакалавр либо там магистратура или аспирантура, но как ранее инженеров теперь нет.

НГТУ, например, выпускает инженеров (со мной выпускались). И пока никто у него это право, вроде, не отбирает, хоть и ходят разговоры про всяких "болонок".

А насчёт недоученности - ага, я чувствую себя недоучкой ничего не знающим (но это уже мои проблемы).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Обязательно.

Ты просто выключи проверку орфографии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ты просто выключи проверку орфографии

Да-да, я тоже подозреваю, что у некоторых тут что-то нечисто с этим делом - хотят за умненьких сойти? Taunt
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Извиняюсь, если кто-то уже писал подобное.
Тему не читал пока.

Много слов заимствованных, зачастую являющихся сленговыми, без которых не передать с определённой точностью суть выражаемого.
От иностранных слов не избавиться.
Сленг есть сленг.

Что до заимствованных слов просто в быту:
Компьютер например, мы называем именно "компьютер", а не "вычислитель", пушо не в России его первыми придумали.
Тут нужно смириться.

Другое дело рекламы всевозможные. Тот же магазин "Левел". Ну захотелось владельцу назвать магазин так, ну и чёрт с ним.
Его право.
Уверен что в любом языке широко используется транслит. Или как это назвать...

Вот ещё пример: Майн Кампф Адольфа Гитлера тоже в большинстве стран мира называют именно "Майн Кампф", а не переводят "Моя Борьба".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моя_борьба

Это рядовое явление и акцентировать на этом особенное внимание, я считаю, не стоит.
Никуда русский язык не денется от этого. Всегда мы любили заморское словцо использовать Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот ещё пример: Майн Кампф Адольфа Гитлера тоже в большинстве стран мира называют именно "Майн Кампф"
потому что название. Название можно перевести, но не всегда это нужно делать. А вот всякие сорри, чиксы, фэшины, пати, уикэнды и прочие океи реально напрягают. Ну да каждый сам решает, насколько он уважает свой язык, свою страну да и вообще все остальное. Других учить не хочу, но и сам таким никогда не стану, т.к. противно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
всякие сорри, чиксы, фэшины, пати, уикэнды и прочие океи

hl2user писал(а):
Сленг есть сленг

Всегда будут люди небрежно бросающиеся подобными словечками. Что поделаешь.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хей, чувакиии, вы проста совсем НеМоДнЫе
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Хей, чувакиии, вы проста совсем НеМоДнЫе

Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понимаю причины, почему люди создают подобные топики, про "слова которые есть в русском языке заменяют английскими написанными русскими буквами" (просто вчитайся в это). Что происходит в этой сраной стране!? "Идиотизм какой-то. Что творится?"
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объявление о работе "Требуется хостесс" без гугля в жизни бы не узнал кто такая эта хостесс!
kc_duke писал(а):
А вот тут не согласен, как мне еще назвать японский крутой усилитель 1979 года выпуска? Устаревший? Не совсем подходит, ибо слово устаревший имеет негативный окрас, а такой усилитель может заткнуть за пояс многие современные. Антикварный? Так он вроде не мебель, тоже как-то коряво звучит.

Классика
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Классика

Усилитель - классика?
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 00-50    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
фанатизм какой-то. если слово приятно звучит и по смыслу более емкое, какая разница, какого оно происхождения?

+1
sham писал(а):
чья бы корова мычала

Русский в данном случае можно писать с маленькой буквы.
Уверен на 99%
Было что-то такое у меня в средних классах, обращал внимание.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
чья бы корова мычала Smile

это факт Под столом!
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 00-57    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те, кто говорят, что русский - самый богатый язык, просто не знают других Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
нужно

Ты меня радуешь.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Те, кто говорят, что русский - самый богатый язык

Он из математических соображений должен быть богатым Ищи выше
Недавно, я случайно заглянул в ящик шла какая то передача, выступали звезды, увидел интересный момент, обсуждали какую то мелкую шняжку и назвали ее цену следующим образом "В переводе на наши деньги она стоит 6 долларов"
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: