Автор |
Сообщение |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
k0stE писал(а): |
kc_duke писал(а):
Crazyman писал(а):
2 Что ты будешь делать в этот к уйк энд
Что правда есть дебилы так говорящие?
Действительно. Это уж точно надуманно. |
на радио диджеи тока в путь молотят. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
TatarikNSK
А я не об этом что ли? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
как таковых инженеров теперь не выпускают ибо только бакалавр либо там магистратура или аспирантура, но как ранее инженеров теперь нет. |
НГТУ, например, выпускает инженеров (со мной выпускались). И пока никто у него это право, вроде, не отбирает, хоть и ходят разговоры про всяких "болонок".
А насчёт недоученности - ага, я чувствую себя недоучкой ничего не знающим (но это уже мои проблемы). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Обязательно. |
Ты просто выключи проверку орфографии |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ты просто выключи проверку орфографии |
Да-да, я тоже подозреваю, что у некоторых тут что-то нечисто с этим делом - хотят за умненьких сойти?  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Извиняюсь, если кто-то уже писал подобное.
Тему не читал пока.
Много слов заимствованных, зачастую являющихся сленговыми, без которых не передать с определённой точностью суть выражаемого.
От иностранных слов не избавиться.
Сленг есть сленг.
Что до заимствованных слов просто в быту:
Компьютер например, мы называем именно "компьютер", а не "вычислитель", пушо не в России его первыми придумали.
Тут нужно смириться.
Другое дело рекламы всевозможные. Тот же магазин "Левел". Ну захотелось владельцу назвать магазин так, ну и чёрт с ним.
Его право.
Уверен что в любом языке широко используется транслит. Или как это назвать...
Вот ещё пример: Майн Кампф Адольфа Гитлера тоже в большинстве стран мира называют именно "Майн Кампф", а не переводят "Моя Борьба".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моя_борьба
Это рядовое явление и акцентировать на этом особенное внимание, я считаю, не стоит.
Никуда русский язык не денется от этого. Всегда мы любили заморское словцо использовать  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Вот ещё пример: Майн Кампф Адольфа Гитлера тоже в большинстве стран мира называют именно "Майн Кампф" |
потому что название. Название можно перевести, но не всегда это нужно делать. А вот всякие сорри, чиксы, фэшины, пати, уикэнды и прочие океи реально напрягают. Ну да каждый сам решает, насколько он уважает свой язык, свою страну да и вообще все остальное. Других учить не хочу, но и сам таким никогда не стану, т.к. противно. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
всякие сорри, чиксы, фэшины, пати, уикэнды и прочие океи |
hl2user писал(а): |
Сленг есть сленг |
Всегда будут люди небрежно бросающиеся подобными словечками. Что поделаешь. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Хей, чувакиии, вы проста совсем НеМоДнЫе |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Хей, чувакиии, вы проста совсем НеМоДнЫе |
 |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
|
|
Я не понимаю причины, почему люди создают подобные топики, про "слова которые есть в русском языке заменяют английскими написанными русскими буквами" (просто вчитайся в это). Что происходит в этой сраной стране!? "Идиотизм какой-то. Что творится?" |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Объявление о работе "Требуется хостесс" без гугля в жизни бы не узнал кто такая эта хостесс!
kc_duke писал(а): |
А вот тут не согласен, как мне еще назвать японский крутой усилитель 1979 года выпуска? Устаревший? Не совсем подходит, ибо слово устаревший имеет негативный окрас, а такой усилитель может заткнуть за пояс многие современные. Антикварный? Так он вроде не мебель, тоже как-то коряво звучит. |
Классика |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Crazyman писал(а): |
Классика |
Усилитель - классика? |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
sham писал(а): |
фанатизм какой-то. если слово приятно звучит и по смыслу более емкое, какая разница, какого оно происхождения? |
+1
чья бы корова мычала |
Русский в данном случае можно писать с маленькой буквы.
Уверен на 99%
Было что-то такое у меня в средних классах, обращал внимание. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
чья бы корова мычала  |
это факт  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Те, кто говорят, что русский - самый богатый язык, просто не знают других  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Те, кто говорят, что русский - самый богатый язык |
Он из математических соображений должен быть богатым
Недавно, я случайно заглянул в ящик шла какая то передача, выступали звезды, увидел интересный момент, обсуждали какую то мелкую шняжку и назвали ее цену следующим образом "В переводе на наши деньги она стоит 6 долларов" |
|
 |
|
 |
|