Автор |
Сообщение |
cord85 Форумчанин |
|
Почему с 1 августа на тарифах трасса 64 и 256 внутрисеть стали резать да 4 мегабит??? На внутрисеть скорость у ВСЕХ абонентов должна быть максимальной!!! |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
cord85 писал(а): |
Почему с 1 августа на тарифах трасса 64 и 256 внутрисеть стали резать да 4 мегабит??? |
Новая политика компании.
На внутрисеть скорость у ВСЕХ абонентов должна быть максимальной!!! |
Вот "таблица" скоростей согласно тарифу. Ещё зависит какой профиль стоит.
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf
P.S.: По сути ничего не изменилось, если даже тариф будет трасса 6144 и выше скорость выше профиля не поднимется, а поднять сам профиль техподдержка наврятли согласится.
По статистике именно после таких изменений больше всего народу свалит.Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Вт 11-08-09 : 17-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
cord85 Форумчанин |
|
В том-то и дело, что от профиля не зависит - 4 мегабита - максимум! Будь хоть профиль 16. Теперь все от тарифа зависит. Раньше хоть внутрисеть не резали, сцуки! |
|
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что от профиля не зависит - 4 мегабита - максимум! Будь хоть профиль 16 |
Новые правила, с этим ничего не поделаеш. |
|
|
|
|
cord85 Форумчанин |
|
Жалко им внутрисеть стало |
|
|
|
|
|
|
Нет, вам в ОП отписались же, денег им надо, денег! |
|
|
|
|
cord85 Форумчанин |
|
Ладно, хрен с ними. Скачиваю "Бандитский Петербург" - буду смотреть! |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
твари. я бы ушел да некуда |
|
|
|
|
Shadof Начинающий |
|
А разъясните 4 Мбита, это сколько точно в килобайтах?
// 4 Мбит = 4096 Кбит = 512 Кбайт (1 байт = 8 бит) |
|
|
|
|
cord85 Форумчанин |
|
512 килобайт - то есть, 1/2 мегабайта в сек. |
|
|
|
|
Shadof Начинающий |
|
собственно так и думал, но слишком уж мало, не поверилось, решил спросить |
|
|
|
|
|
|
пол мегабайта в секунду мало? для ВС эт шикарно просто
у меня внутрисеть на такой скорости |
|
|
|
|
Shadof Начинающий |
|
сейчас лимит стоит и скорость мегаБайт, на 256 нет смысла переходить, скорость внутри обрежут, а с внешки совсем скорость не будет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK писал(а): |
ну оба которые с удвоением |
Это был понт когда удвоение на день сохранялось, щас тока на ночь оставлять, и то у меня удвоение почемуто ближе в 2 часам ночи только работает ;( |
|
|
|
|
|
|
да и без удвоения это самые нормальные тарифы
и по цене тоже
ну для веб-стрема естественно))) я вообще удвоения никогда не замечаю |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Почему с 1 августа на тарифах трасса 64 и 256 внутрисеть стали резать да 4 мегабит |
Не с 1го августа, а с 30го июля (т.е за 2 дня до 1го августа - в день публикации новых тарифоф с новыми ограничениями).
Пруфлинк: topic38061?start=140#739354
http://news.ngs.ru/more/51575/ писал(а): |
Копия тут http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page297
Важным условием описываемых тарифных реформ является и то, что трафик с внутресетевых ресурсов в данном случае не учитывается,
а скорость доступа к ним остается без изменений. |
На внутрисеть скорость у ВСЕХ абонентов должна быть максимальной!!! |
бггг, они досихпор немогут обеспечить 4мбита! До шейпа было 10.5, включили шейп и теперь вот че за хрень уже 13 дней так:
http://www.speedtest.net/result/537399335.png
http://www.speedtest.net/result/537431892.png
в ТП писал, молчат. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Некоторе время мне звонили из т.п. и предлогали отправить им результаты тестов speedtest.net что я сделал не однократно, но сегодня позвонили, и я спросил долго ли мне ещё результаты слать? за 19 дней ничего непоменялось. Ну и делее состоялся диало записывать сначала я нестал вроде разговор проходил нормально, но когда понял за кого они меня там держат включил запись. Диалог завершить не удалось т.к. сел аккумулятор в телефоне.
Причина всё таже было 10.5мбит включили шейпер на трассе 64 для анутрисети и скорость тепрь неподнимается выше 2.5-3мбит на том-же профиле на котором спокойно выдовало 10.5мбит. Причину этого они высасывали из пальца лиж бы только нерешать саму проблему. Меня это наплевательское откношение достало, и я уже небуду разбиратся кто там белый и пушистый, а просто буду выкладывать все записи как есть. Потому что достали уже... И заодно седня позвонил в НТК, жду монтажнеков.
Мои комментарии к услышеному:
Если введение шейпера вызвало повышеную нагрузку на внутри сеть и зону 0, то тогда зачем он нужен? Его тогда проще отключить, какой провайдер кроме возможно вебстрима будет собственаручно перенагружать свои каналы?
Если бы каналы были нагуружены до предела что больше 3мбит выдать немогут, то такая ситуация наблюдалась бы не только у меня но и у других пользователей с более скорстными тарифами, но это нетак. Поэтому можно сделать вывод что те специалисты(оних речь в конце разговора) которые стоят выше неё тоже либо не способны решать проблемы, только придумывать их причины, либо нехотят!Последний раз редактировалось: DDMZ (Вт 18-08-09 : 00-43), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
DDMZ писал(а): |
И заодно седня позвонил в НТК, жду монтажнеков. |
Переходи не пожалеешь! Как же я рад что ушёл с Ебстрёма! |
|
|
|
|
|
|
Некоторе время мне звонили из т.п. и предлогали отправить им результаты тестов speedtest.net что я сделал не однократно |
Я тоже уже тестил эту "тему", увы это бесполезно, на приведённые мною факты я получал лишь молчание в трубке.
Причина всё таже было 10.5мбит |
Сейчас на этой трассе ограничение 4мбита, или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
|