Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Есть объект А - куриное филе, есть объект Б - сковородка. Требуется потушить мясо (и добавки разные).
Как я понимаю, нужно обжарить мясо, отпассеровать лук и т.д. Окей.
Потом ведь надо на сковороду налить жидкости? А сколько ее требуется? И сколько тушить примерно?
Да, я знаю, что все это делать лучше в казане, но данного агрегата в хозяйстве не имеется. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей
В чём жарить-тушить, решается желаемым результатом.
Есть сковорода? масла растительного(если на масле будешь жарить) наливай (для нуба) где то на 3-5 мм от дна слой.
Если в результате желаешь мясо с корочкой, то жарь на огне чуть выше среднего не накрывая.
Если желаешь тущённое мяско, то закрыто и на среднем-слабом огне.
Я люблю сперва зажарить на аксимуме до сухости, потом бросить туда же лук-овощи(чуток капусты свежей, морковку, лук, зелень) и потмо на слабом огне потушить, что бы всё стало мякго
Если это плов, то обжаривай мяско до красиовй корочки вместе с луком0мокровью, потмо на сильном огне (при большом количестве масла где то около см от дна и выше) сыпь туда рис, обжаривай, заливай холодной водой- не мешай, жди пока закипит, 3-5 минут кипения, плиту выключай. накрывай полотенцем. И пусть рис доходит минут 30.
ПРо приправы не пишу - дело вкуса.
А так - кулинария - это искусство, либо ты ваяешь, либо готовишь по шаблону. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я курицу или её филе тупо в духовке запекаю на противне, обваляв его в соли и перце - мне хватает. А масла на противень лью, только чтобы скрыло дно.
По мне, так чем проще и быстрее в рот попадёт, тем лучше - у меня и другие интересные дела есть, кроме как готовкой заниматься. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Я курицу или её филе тупо в духовке запекаю на противне, обваляв его в соли и перце - мне хватает. |
Ага. А еще можно не парицца и запарить доширак. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
у меня и другие интересные дела есть, кроме как готовкой заниматься. |
Еще бы, надо ведь отписаться на паре-тройке форумов, почитать свежие "желтые" новости, "Манускрипт Ниндзя" пересмотреть в конце концов...
У меня мяса не так много - это раз.
Иногда можно и что-нибудь вкусненькое сварганить для разнообразия - это два. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Ага. А еще можно не парицца и запарить доширак. |
Мясо есть мясо - чего с ним возиться? Хотя я не против съесть чего-нибудь вкусненького, приготовленного другими. )
ДобрыйФей писал(а): |
Еще бы, надо ведь отписаться на паре-тройке форумов, почитать свежие "желтые" новости, "Манускрипт Ниндзя" пересмотреть в конце концов... |
Да хотя бы...
ДобрыйФей писал(а): |
Иногда можно и что-нибудь вкусненькое сварганить для разнообразия |
А мне проще в магазине купить что-нибудь вкусненькое. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
А мне проще в магазине купить что-нибудь вкусненькое. |
О, а что там есть такого вкусненького?
Да, кстати, тему можно закрыть (хоть и не продолжится наш с АлексРоком разговор о вкусной и здоровой пище), блюдо приготовлено - вкусно, сытно. |
|
 |
|
 |
skomorohi Форумчанин
|
|
время приготовления филе курицы после обжарки 12 минут в духовом шкафу, филе индейки 15 минут, воды нужно немного примерно 2 мм, воду добовляют для того чтобы у тебя низ филе несгорел в духовом шкафу, передержишь будет сухим |
|
 |
|
 |
skomorohi Форумчанин
|
|
спассеровать, а неотпассеровать |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|