adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кулинарный вопрос
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 17-25    Заголовок сообщения: Кулинарный вопрос Ответить с цитатой

Есть объект А - куриное филе, есть объект Б - сковородка. Требуется потушить мясо (и добавки разные).
Как я понимаю, нужно обжарить мясо, отпассеровать лук и т.д. Окей.
Потом ведь надо на сковороду налить жидкости? А сколько ее требуется? И сколько тушить примерно?
Да, я знаю, что все это делать лучше в казане, но данного агрегата в хозяйстве не имеется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
В чём жарить-тушить, решается желаемым результатом.
Есть сковорода? масла растительного(если на масле будешь жарить) наливай (для нуба) где то на 3-5 мм от дна слой.
Если в результате желаешь мясо с корочкой, то жарь на огне чуть выше среднего не накрывая.
Если желаешь тущённое мяско, то закрыто и на среднем-слабом огне.
Я люблю сперва зажарить на аксимуме до сухости, потом бросить туда же лук-овощи(чуток капусты свежей, морковку, лук, зелень) и потмо на слабом огне потушить, что бы всё стало мякго

Если это плов, то обжаривай мяско до красиовй корочки вместе с луком0мокровью, потмо на сильном огне (при большом количестве масла где то около см от дна и выше) сыпь туда рис, обжаривай, заливай холодной водой- не мешай, жди пока закипит, 3-5 минут кипения, плиту выключай. накрывай полотенцем. И пусть рис доходит минут 30.

ПРо приправы не пишу - дело вкуса.

А так - кулинария - это искусство, либо ты ваяешь, либо готовишь по шаблону.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я курицу или её филе тупо в духовке запекаю на противне, обваляв его в соли и перце - мне хватает. А масла на противень лью, только чтобы скрыло дно.

По мне, так чем проще и быстрее в рот попадёт, тем лучше - у меня и другие интересные дела есть, кроме как готовкой заниматься.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я курицу или её филе тупо в духовке запекаю на противне, обваляв его в соли и перце - мне хватает.

Ага. А еще можно не парицца и запарить доширак.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
у меня и другие интересные дела есть, кроме как готовкой заниматься.

Еще бы, надо ведь отписаться на паре-тройке форумов, почитать свежие "желтые" новости, "Манускрипт Ниндзя" пересмотреть в конце концов...
У меня мяса не так много - это раз.
Иногда можно и что-нибудь вкусненькое сварганить для разнообразия - это два.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Ага. А еще можно не парицца и запарить доширак.

Мясо есть мясо - чего с ним возиться? Хотя я не против съесть чего-нибудь вкусненького, приготовленного другими. )
ДобрыйФей писал(а):
Еще бы, надо ведь отписаться на паре-тройке форумов, почитать свежие "желтые" новости, "Манускрипт Ниндзя" пересмотреть в конце концов...

Да хотя бы...
ДобрыйФей писал(а):
Иногда можно и что-нибудь вкусненькое сварганить для разнообразия

А мне проще в магазине купить что-нибудь вкусненькое.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А мне проще в магазине купить что-нибудь вкусненькое.

О, а что там есть такого вкусненького?
Да, кстати, тему можно закрыть (хоть и не продолжится наш с АлексРоком разговор о вкусной и здоровой пище), блюдо приготовлено - вкусно, сытно.
 Наверх
skomorohi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

время приготовления филе курицы после обжарки 12 минут в духовом шкафу, филе индейки 15 минут, воды нужно немного примерно 2 мм, воду добовляют для того чтобы у тебя низ филе несгорел в духовом шкафу, передержишь будет сухим
 Наверх
skomorohi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спассеровать, а неотпассеровать
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: