adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Курительные трубки и всё что с этим связано :)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 23-03    Заголовок сообщения: Курительные трубки и всё что с этим связано :) Ответить с цитатой

Недавно стал обладалетем трубки Smile

Как уже писали в другой теме - трубку курить приятно - расслабляет, приятно пахнет, своего рода ритуал, к тому же дым не фильтруешь легкими - им достается не так сильно как от сигарет =), дым не такой горячий.

В интернете много читал, про обкуривание конечно сначала было интересно как бы не угробить. Оказалось надо просто аккуратно выкуривать. Вроде аккуратно пытался - в одном месте начал образовываться прогар(внутри чаши обугливалось и стенки трескались), думал все- капец скоро - но пока вроде уменьшаться стал - налипает туда нагар видимо. Ну посмотрим.

Особой разницы с фильтром и без не заметил - с фильтром разве что посуше получается - он на себя часть влаги берет.

Табак пока пробовал только Marc Baren - Original Choise - табак хороший, ни с какими сигариллами-сигарами не сравнить)

Из пары вопросов - трубка в процессе курения вообще сильно должна нагреваться ? Просто баланс между тем, чтобы курить так, чтобы не нагревалось сильно и чтобы не тухло сложнова-то.

Интересно так же как сильно табак набиваете.

Так же интересно где табак храните, чем пользуетесь для разжигания, пользуетесь ли сумкой для трубки специально.

Ну и по табакам кто что посоветует хорошего. Просто ароматные однозначные типа - яблоко или вишня не интересуют - их потом как-нибудь.

Ну можно еще обсудить кто какую трубку предпочитает - из чего и какой формы там Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А да, кстати, кто если смотрел "Бесславные ублюдки" - там вначале зачЁтная трубка в кадре появляется =))

Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вс 30-08-09 : 23-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот интересно, сколько будет стоить самая дешёвая трубка, которой можно будет нормально пользоваться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Сходу ничего дешевле 2х тысяч не нашел.

В метро если смотреть - там есть порядка 700р трубки.
По идее должна быть фиговая...однако думаю чтобы понять нужна тебе трубка или нет должно хватить.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, сурово, 2К. Нафиг, такое я пробовать не буду Very Happy
По 600 р полно трубок, но хз как у них качество, вообще можно ли их курить, а то вдруг - декоративные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-08-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
вообще можно ли их курить, а то вдруг - декоративные.

Курить их можно, а насчёт фиговости - как повезёт, можно и нормальную купить. Вкус дыма сильно зависит от формы котла, как отводная трубка к нему в чубуке подходит и пр.
Richard Ferlow
Мои трубки сильно греются, но я не заморачиваюсь.
Набиваю сильно, только чтобы тянулась, немного покуришь и снова притаптывать надо - табак подсыхает. Очень неплохо заранее набить и дать подсохнуть табаку.
Чтобы быстрее обкурилась можно смазать котёл мёдом.
Трубка должна отдыхать. Можно делать примерно так - после трёх раз перерыв хотябы 3 дня (лучше неделю или две), тогда дым не так отдаёт гарью.
Табак храню в круглой баночке, они с уплотнителем и влага не уходит.
Сорт сам выбирай, мне искусственных ароматов не попадалось, а навяливать абрикосы тому кто любит яблоки...
А лучше вовсе не курить, если ещё не привык (уж простите, а то реклама какая то получилась Smile )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 31-08-09 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно выбрать хоть какую-нибудь приличную?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-08-09 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Пн 31-08-09 : 00-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-08-09 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
http://www.mirtabaka.ru/Vibor-svoi-trubki-a-20.html?newsPath=9_21

тут почитай - кое какое представление будешь иметь Smile

Iskander.nsk
Про смазывание медом я прочитал - что лучше не стоит - потому как потом придется все равно нагар подравнивать - и в результате весь нагар может полностью отскочить из-за этого.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-08-09 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
У меня трубки недорогие. Выбирал так:
Форма котла до середины цилиндр, а глубже плавное сужение и закругление. Никаких сколов. Отводная трубка как можно ближе к дну.
Чубук не должен иметь трещин у края отверстий (особенно у мундштука).
Мундштук должен вставляться плотно, но не черезчур (чтобы чубук не лопнул).
Себе покупал вересковые, на дубовые даже не смотрю, ведь трубка делается из корня плодовых деревьев.
ИМХО Советую брать с маленьким котелком, большая крепковата.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-09-09 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, забыл написать. Лучше не докуривать до конца, как медленно ни куришь, а отверстие всё равно прогорит.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
Сейчас вот столкнулся - то ли табак такой, то ли у меня с языком что - странное неприятное ощущение от табака - он словно с привкусом...табак что ли такой...потому как трубка не должна вроде - сутки после курения отдыхает каждый раз.
 Наверх
Костиг
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я на раскопки ездил, на места где проходили бои ВОВ, поднимали мы солдат и пере захоранивали (экспедиция поиск называется) так вот нашел на одном из раскопов трубку, на ней даже печать имеется, только вот обидно, что в том месте где мундштук крепится там трещинка не большая=((
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костиг
А фото есть ?
 Наверх
Костиг
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 10-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-09/2009-07-09_10-07-52_42947.jpg
http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-09/2009-07-09_10-08-34_49330.jpg

там не видно печать, она стерта сильно, да и фотик не профессиональный, не может запечатлеть подлинность могу описать=):
овал, внутри овала верхняя и нижняя надпись
вверху написано RUYER,
а внизу то ли SARA**E то ли GARA**E...
где звездочки стертые буквы=)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая какая =)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: