adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Время схватывания цемента в открытом грунте???
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 09-00    Заголовок сообщения: Время схватывания цемента в открытом грунте??? Ответить с цитатой

Собираюсь ставить забор на даче. Металлические столбики зацементировать, потом на них брус навешивать и потом штахетник набивать. Собственно вопрос в чем - сколько нужно времени чтобы цемент взялся настолько, что можно будет с этими столбиками работать?
Цемент 300, разводить буду песком 1 к 4, потом еще наполнять камнем битым. Объем примерно с десятилитровое ведро на один столбик. Когда буду делать температура будет примерно 10-12 ночью и 16-18 днем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat
Через двоё суток можно точно спокойно уже работать!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SANYA, спасибо спасибо! , а то я уже неделю голову ломаю. чертов график сменного плюс паршивая погода этим летом делают свое грязное дело.
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat
Я даже немного ошибся, трое суток надо чтобы можно было дальше работать!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat
2-3-ое суток полное схватывание.
Работать можно будет через 12 часов, тем более работы не нагрузочные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по времени у меня выходит полтора суток и еще маленько. больше никак.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл цементировать? Я так кувалдой забивал, нагрузки-то нет. Прожилины и штакетник для них не нагрузка.
 Наверх
Slavik iks
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28 суток бетон набирате прочность
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SANYA писал(а):
Я даже немного ошибся, трое суток надо

Правильно, цем. раствор крепнет примерно на 70%. Работать можно спокойно.
Slavik iks писал(а):
28 суток бетон набирате прочность

Раствор за этот срок даёт основную усадку и можно на него клеить плитку например. У бетона этот срок 6мес.
sog писал(а):

А смысл цементировать?

На калитку и ворота, пожалуй, есть смысл столбики укрепить.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-09-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не крепил. Просто сварили стандартом - швеллер, к нему 3 столбика с косынками. По краям перп. 4 распорки на пол-метра. Зарыл вглубь на 10 см - так и стоят
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту знаю заливали формы размером 1,5 на 1,5 высотой 30 -50 см. бетоном с ЖБИ его на миксере привозили , так 12 часов хватало для нормального схватывания, чтоб опалубку снять можно было. У вас обьёмы меньше 12 часов за-а-аглаза хватит.
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чисто на будущее - есть какиенибудь таблицы расчета времени заствания и усадки раствора и цемента в зависимости от окружающей среды, типа цемента/раствора и его объемов???
 Наверх
nerd220
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал кто-то хочет модем ВС зацементировать в открытом грунте.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: