Автор |
Сообщение |
Sanchos Форумчанин
|
|
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию:
не более скольки компьютеров должно приходиться на 1 человека обслуживающего персонала.
К примеру сколько человек нужно в отделе(именно обслуживающего персонала не сисадминов и программистов а энекейщиков), если на предприятии 150 компьютеров и около 70 принтеров. в обязанности еще входят: монтаж и поддержка ЛВС; установка и настройка ПО; поддержка пользователей(по офисным и прочим программам); менеджер лицензий(отслеживание сколько чего и где); клиент банки; система шифрования эл.почты.
буду благодарен и ссылкам где можно покопать в этом направлении. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
lolwut
все решает работодатель. если работодатель дурак, все это будет делать один человек и за смешную зарплату  |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Решается, исходя из конкретных объемов задач на месяц и требуемого времени на производство каждой, а также норм времени трудовой недели. Для примера:
http://www.network.xsp.ru/2_10.php |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Держал в руках документ, согласно которому должен быть 1 человек на 40 компов |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Sanchos Форумчанин
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Только одна вещь
Цитата: |
7. Поставка обновленных антивирусных программ и полная проверка дисковой памяти на наличие вирусов одна ПЭВМ 0,48 часа. |
У меня Доктор Веб своим КуреИтом уже вторые сутки проверяет мой комп (периодически его на паузу ставлю, чтобы давал нормально работать) - режим полной проверки. Чистого времени проверки уже за восемнадцать часов перевалило, уже более 5 000 000 файлов проверено и ещё немного осталось. А ведь у меня всего три маленьких диска: 2х250 ГБ + 1х500 ГБ - это чуть ли не самые маленькие ЖД на рыкне (по крайней мере, скоро будут). Правда, тот же НОД находит всего около семисот тысяч файлов для проверки (почему, интересно?), но проверяет все диски тоже не мало - часа три-четыре. Комп при этом почти не занят, единственное, что он делает, это отдаёт торренты с одного физического ЖД на средней скорости не более 300 кБ/с.
Вобщем, пересматривать эти нормы надо, а то по ним запаришься работать... Разве что запустить проверку на всех машинах и идти отдыхать - дожидаться, когда закончится, - а в это время пока другие дела делать - тогда, может, и уложишься в норму. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А ещё позабавило:
15. Ремонт видеомонитора SVGA 14" (блок питания) один монитор 150 1,50 225,0
16. Ремонт видеомонитора SVGA 14" (блок цветности) один монитор 150 0,80 120,0
17. Ремонт видеомонитора SVGA 14" (блок разверток) один монитор 150 0,70 105,0
18. Ремонт видеомонитора SVGA 21" один монитор - - - |
ОПУБЛИКОВАНО: БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, 1998 Г., N 8, СТР. 48-49 |
Ну, не было ещё тогда 21+" мониторов ))) ... по крайней мере широко распространённых. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
А причем тут "широкораспространенных"???
Если сталкивались, то и добавили в прейскурант.
Я в 96-м видел 20-ку Sun-овскую, так что в 98-м 21+ вполне реальны и во всяких крупных дата-центрах не по одному стояли. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Aprelle
Да я к тому, что информация эта устарела уже давно. Ну, если уж быть совсем придирчивым - прямо как эти нормировщики, - то как отнормировать обслугу мониторов 22+", если на них норм нет? Да и что-то думается мне, что найдутся такие заковыристые модели, на которые можно час потратить и изматериться, а дело не закончить, а есть, которые тупо продуть снаружи можно и вся пыль вылетит. Ну, это я так, утрированно.
Всегда подозрительно относился к желающим всё-всё занормировать, особенно там, где нормирование только вредить будет. Если уж хотят сэкономить на персонале, то пусть не сисадминов и программистов нормируют, а свой офисный планктон, ля - всех этих манагеров по продажам и "среднего звена".
Вообще же это разные подходы, которые, почему-то, пытаются иногда применить одновременно. Нормирование уравнивает всех людей, превращая их всех в серую массу с монотонным трудом, когда даже попу почесать, извините за выражение, некогда, чтобы во время уложиться. С другой стороны, доносятся голоса, что надо каждому работнику создать такие условия (естественно, индивидуальные), при которых бы его отдача была максимальной, чтобы ему самому нравилось работать. И вот, иногда оба этих подхода хотят применить одновременно: то обогреватель начальник в офис купит, чтобы зимой теплее сотрудникам было, то загоняет своими нормировками-отчётами каждодневными; то все слушают лекции и семинары по управлению персоналом, где с каждым челом советуют отдельно работать, чуть ли не психоаналитика к нему приставляя, то со своими нормировками нервирующими лезут, распорядками дня и прочей корпоративной шизой. Понятно же, когда лебедь раком щуку, то ничего хорошего не выйдет. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock
Вот здесь ты прав. Во многом. |
|
 |
|
 |
Sanchos Форумчанин
|
|
Всё конечно вы хорошо господа расписываете. Но программисты и сисадмины зачастую не занимаются вопросами проверки компов и прочей ерундистики, а сваливается всё это на эникеев.
Нормы новые ой как нужны.
По нормам согласен не всегда приятно жить, но это отличный способ защитить свои права.
Сколько по вашему достаточный заработок для человека обслуживающего 150 компьютеров и около 70 принтеров. в обязанности еще входят: монтаж и поддержка ЛВС; установка и настройка ПО; поддержка пользователей(по офисным и прочим программам); менеджер лицензий(отслеживание сколько чего и где); клиент банки; система шифрования эл.почты; лечение, чистка и перенос компьютеров и т.п. ?
просто хочется руководству показать что 1 человек на такое хозяйство ну никак не есть достаточно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
У меня Доктор Веб своим КуреИтом уже вторые сутки проверяет мой комп |
Два винта терабайтных, курит проверил за пару часов у меня. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
дык если у тебя там .mp4,.mkv,.flac и тд то он проверит еще быстрее. а если у тебя 2Т архивов с .chm файлами[или любыми другими,которые антивир признает как исполняемые и задействует свою мощщь] или дистрибутивами в .cab будет проверять днями. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Два винта терабайтных, курит проверил за пару часов у меня. |
Сколько файлов? |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
хорошый админ спящий админ
у меня в парке 80 компов и 12 серверов, работаю один, и я спокойно могу оставить рабочее место на полдня, а то и день, все зависит от руководства, если оно идет тебе на встречу (выделяет бюджет на покупку новой техники, комплектующих) ты уверен в том что единственное обстоятельство которое тебя разбудит - это форсмажер, в виде электрика отключившего эл. питание, то одного человека достаточно
а вот если комп парк бородатого года, с винтами на 3-5 гб, и корпусами АТ, то тогда и 5-7 человек может быть мало
тут все от руководства зависит за что оно хочет платить за работников или за железки |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|