Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
splin Продвинутый форумчанин
|
|
BIGfoot
недумаю что nvidia так легко сдастся |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 splin
Да я вот тоже не сильно рад этому (пока что) слуху. Хоть я всегда пользовался карточками Ati\Amd, но ежели они останутся одни....это ппц.
Без конкуренции будет жопко. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Вот это новость. Неожиданно. Сегодня же не первое апреля. Вроде по отчетам всё в порядке было. Ну потеряли немного долю рынка. Но сворачивать. Как так?
UPD. Я думаю, что это плод больного воображения какого-то журналиста или просто привлечение внимания к сайту. В том году у них были бОльшие убытки. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Да ничего не "отыгралась" просто запаздывает немного, нагонит, как в свое время АМД с процами (феном 2) догнала интел. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Вы читать то вообще умеете?
NVidia перекинула силы на Fermi, и тут уж Амд придется попотеть, чтобы не оказаться за бортом.
К особенностям Fermi относятся поддержка C++, C, Fortran, Java, Python, OpenCL и DirectCompute; критически важная для вычислительных центров и суперкомпьютеров поддержка ECC; наличие 512 ядер CUDA Cores. По данным компании, новые GPU NVIDIA в восемь раз превзойдут по скорости вычислений с удвоенной точностью своих предшественников. Следует отметить также иерархическую кэш-память NVIDIA Parallel DataCache и «движок» параллельного выполнения NVIDIA GigaThread Engine. Разработчики ПО получат доступ к преимуществам архитектуры с помощью интегрированной среды Nexus, встраиваемой в Microsoft Visual Studio. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 Aprelle
Еще как умеем. В новости на которую я дал ссылку, сказано про КОНКРЕТНОЕ поколение видеокарт.А текст который ты приводишь( причем он не из этой новости, так что подколы про "чтение" не совсем уместны), говорит о том что БУДЕТ.
ДАй Бог, что-бы планы зеленых воплотились в жизнь и они выпустили весчь, которая прогонит спокойный сон у главы Amd\Ati (как сейчас, только с точностью до наоборот).
Кстате:
http://www.3dnews.ru/news/nvidia_gtc09_obrazets_nvidia_gt300_okazalsya_mulyazhom/
либо против зеленых началась массированная информационная война, либо и правда "что-то неладно в Датском королевстве).Последний раз редактировалось: BIGfoot (Чт 8-10-09 : 14-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
В общем.ВСЕ ПОКУПАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ВИДЮХИ!!!! Ибо нада помочь чувакам.
...а мне пока моей AMD HD4890 XFX хватит  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Aprelle
Ах-ха-ха. Это по твоему позитив? Подумай. Если новость правдива (в чём я сомневаюсь), то АМД на долгое-долгое время останется на рынке видеокарт одна.
Ты хоть стоимость представь решения с производительностью на порядок большей современных топов. А когда оно появится? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Wega
И не говори. Не хочется доминирования одного производителя,ибо монополизм-прямой путь к деградации. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Любая технология себя окупает, как только становится массовой.
Так что топовые технологии Нвидии в урезанных видюхах по ценам от 70 баксов - не за горами. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Посмотрел про Ферми. Производительность больше в 2 раза с одинарной точностью, с двойной в 8. Транзисторов больше в 2 раза. В общем ничего экстраординарного - обычная смена поколений и развитие CUDA.
Обещают образцы до конца года. GeForce'ы на основе Fermi в следующем году (вроде как в начале).
В общем под вопросом только рентабельность производства текущего поколения, а также его сворачивание до запуска Fermi-GeForce. В достоверности этой информации сомневаюсь.
Жаль, что ixbt позволил себе опубликовать такое. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
бред. apple вообще за воздух деньги берет и ничего не банкрот, а наоборот лидер по результатам продаж. сделают очередные оптимизации в дровах и продадут под новым именем
BIGfoot писал(а): |
В общем.ВСЕ ПОКУПАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ВИДЮХИ!!!! Ибо нада помочь чувакам. |
финансировать войну в афганестане? лучше ати куплю, у них теперь владельцы арабы  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Nvidia уже была в прогаре вспомним серию FX 5xxx и ниче потом вернулась на место |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Nvidia делает ставку на Ферми не случайно, уже давно проскакивали новости о достигнутых успехах в вычислениях при помощи их плат. Там рынок оценивается такими цифрами, что продажи "жирафов" вообще мимо. Так что либо нвидиа на основе Ферми сделает видеокарту, либо вообще забьёт на это. А в целом молодцы, думают стратегически и надолго вперед, рывок может быть колоссальным. Короче, как бы там ни сложилось, я АМД не завидую, они рискуют технологически отстать насовсем. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Ещё нвидиа задрав нос, решили не делать чипсеты под АМД процы...
не зря.
И моё мнение не ЗадираниЕ носа это, и не взор в будущее, а действительно не вывозят конкуренции.
Ведь в топовых карточках - АтИ разумнее. В мобильных решениях, интел и АтИ...и т.д....
ДЕйствительно Жирафам выгоднее забить на видеокарты, и начать разрабатывать свои чипы для супер компом.(заметьте все свои новые технологии они позиционируют не как Высшего урвоня графические чипы, а как чипы с высокой ПроизводительностьЮ, ка кдовески к ЦП...а это огромная разница ведь, между просчётом графики и просчётом арифметики) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру