Автор |
Сообщение |
Aura-AD Форумчанин |
|
Мне тут хороший человек подсказал, что чтобы не зависал звук в IPTV плеере надо профиль с Fast сменить на Interleave.
В 062 с меня потребовали рассказать зачем мне это надо. я разумеется отказался. Но они говорят, цитата "Вы просите выполнить весьма специфическое действие на Вашем порту, нам необходимо знать для чего это". Еще сказали что у меня всё отлично зачем менять не понимают . После минутного ожидания заявили что могут поставить мне интерлив на 2мбит ....
А интерлив у меня некоторое время назад стоял, на скоростях 6199\800 если не ошибаюсь. и тоже всё нормально было. Такое ощущение что просто не хотят ставить мне его.
Подскажите для чего ещё могут поменять профиль с Fast на Interleave? Чтобы и заставить их поменять профиль и "контору не палить"
Безымянный.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
52.31 KB |
Просмотрено: |
694 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aura-AD
Полную статистику DSL покажи.
Цитата: |
для чего ещё могут поменять профиль с Fast на Interleave |
Interleave - режим коррекции ошибок, FAST - малый пинг, ошибки не корректируются. Проще говоря - в режиме FAST при просмотре IpTV в случае большого числа нескорректированных ошибок - выпадение звука и квадраты в моменты возникновения ошибок при просмотре IpTV. В режиме interleave часть ошибок может быть скорректирована.
У Вас в Иркутске по умолчанию, как я понял, всем ставят FAST, даже тем, у кого IpTV, при этом зарезая скорость на adsl2+ более чем в 3 раза от максимума, и отказываются менять на interleave даже в случае проблем Про extline-profile на DSLAM-ах Huawei у вас поди вообще не слышали. |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
rendy
Под полной статистикой ты имел ввиду это?
Ну вот про назначение понятно. А какие еще бывают проблемы изза фаста? т.е. какой можно попробовать лапши им навешать чтобы поменяли на интерлив мне?
Безымянный.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
77.37 KB |
Просмотрено: |
631 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aura-AD
Линия отличная, ошибок CRC мало, но вот количество SES ошибок по исходящему каналу смущает.
Смущает значение R в статистике, похоже, профиль действительно корректно не настроен.
т.е. какой лапши им навешать чтобы поменяли на интерлив мне |
Никакой. Говорить то, что есть.
Можешь поинтересоваться про активацию Annex M, предварительно включив его в модеме, на сайте вашего филиала уже есть описание данного стандарта и возможности его подключения. Для его активации в обязательном порядке необходимо применение на DSLAM extline-profile соответствующей конфигурации. Со сменой комбинаций line - extline-profile, возможно, проблема уйдёт сама собой. |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
хм. я месяц назад спрашивал у них про Annex M сказали не предоставляют такую услугу... хм. надо узнать...
Никакой. Говорить то, что есть |
То есть сказать им, "У меня тут IPTV плеер на компе звук теряет, поправьте пожалуйста"
А они во весь голос орут что на компе смотреть твист нельзя... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
хм. надо узнать... |
На сайте описание есть. Можно заодно узнать модель DSLAM и версию софта, а то на Huawei - ях они зачастую сами не знают, где этот режим поддерживается, а где нет.
У меня тут IPTV плеер на компе звук теряет, поправьте пожалуйста |
Именно звук теряет? А выпадений изображения при этом нет? Может быть, проблема лежит немного дальше скоростного профиля на порту? |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
хм. надо узнать... |
На сайте описание есть. Можно заодно узнать модель DSLAM и версию софта, а то на Huawei - ях они зачастую сами не знают, где этот режим поддерживается, а где нет.
У меня тут IPTV плеер на компе звук теряет, поправьте пожалуйста |
Именно звук теряет? А выпадений изображения при этом нет? Может быть, проблема лежит немного дальше скоростного профиля на порту? |
Нет изображение нормальное. На телевизоре наблюдаются иногда кратковременные "подвисания"...
В смысле "немного дальше"? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
На телевизоре наблюдаются иногда кратковременные "подвисания"... |
Вот, от этого надо и отталкиваться. Возможно, не хватает ширины потока.
По IpTV-плееру не подскажу, если у вас не предоставляется услуга "Просмотр IpTV на ПК", то всякое могли намудрить. |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
На телевизоре наблюдаются иногда кратковременные "подвисания"... |
Вот, от этого надо и отталкиваться. Возможно, не хватает ширины потока.
По IpTV-плееру не подскажу, если у вас не предоставляется услуга "Просмотр IpTV на ПК", то всякое могли намудрить. |
Услугу такую и не брал, но каналы у нас сейчас вроде не шифруются,и должно на пк норм смотреться...
Блин бардак у операторов как обычно. В 061 спрашивал насчёт Annex M - отправили в 062. В 062 оператор вроде бы поняла о чем я, сказала надо тестировать линию, перезвонить им же через 10-15мин. Перезваниваю а там говорят "мы вообще линии не тестируем, вы наверное в 061 звонили, давайте мы вас туда перенаправим" Потом вроде бы оформили заявку техникам...
бред какой то, к кому насчет аннекс м обращатся никто не знает |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aura-AD
А чего линию-то тестировать, линия отличная. Extline-profile соответстующей конфигурации создать и применить (либо создать, модифицировать и применить - в зависимости от версии софта) в сочетании с line-profile interleave, delay_max 16, adapt_at_runtime. В extline задать глубину INP_min 0,5 символа, задействовать и настроить все остальные параметры. Естественно, не просто так, нужно настраивать конфигурацию.
Ну и не забыть в модеме включить, естественно. Желательна перепрошивка модема до соответствующей версии с обновленным DSP. |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
Однако для меня слишком много непонятных слов на строку
А кто их знает...буду добиваться.... |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
...на сайте вашего филиала уже есть описание данного стандарта и возможности его подключения. |
Я что-то пропустил.
Не подскажешь, где это? (Ссылку, если можно)
Что-то мне не встречалось.
П.С.
Нашел... в "Общих вопросах": http://irk.sibirtelecom.ru/?id=387
Это? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aura-AD
Бывает
Afonya
Оно самое. |
|
|
|
|
|
|
062 отправляет на 061.
061 отвечает:
- Мужчина, у нас нет ЭТОГО ("Annex M") в Братске.
- У нас только два модема, "Annex A" и "Annex B"... |
|
|
|
|
Aura-AD Форумчанин |
|
Меня тоже одни на других отправляют |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
061 к этому не имеет отношения. |
|
|
|
|
|
|
Тетя на 061 вообще не понимает про что я ее прошу...
- На сайте вашем, - говорю - есть информация по "Annex M"... проверить бы.
- Это наверное в Иркутске, - отвечают.
- А у нас только два типа модемов бывают... "Annex A" и "Annex B".
- Других у нас нет...
П.С.
Дозвонился в Иркутск, в техподдержку по тел. (8-3952-256783) и уговорил девушку принять мою заявку... что бы обсудить это с техническими специалистами.
Приняли заявку.Последний раз редактировалось: Afonya (Вт 17-11-09 : 15-43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Afonya
Тетя из 061 просто не знает, что в тип подключения Annex A входят также Annex L и Annex M при условии включения последних на DSLAM и поддержки со стороны оборудования. Если плата на DSLAM, конечно, поддерживает adsl2/2+ (в крайнем случае может потребоваться обновление софта). |
|
|
|
|
|
|
В техподдержке в Иркутске попалась девушка более отзывчивая... и даже понимает про что я ей говорю!
Подождем... что скажут специалисты. |
|
|
|
|
|
|
rendy
Вот моя статистика:
|
|