Я установил вкладыш |
Я доволен |
|
57% |
[ 4 ] |
Не советую |
|
42% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
@le)( Форумчанин
|
|
Всем доброго времени суток .Хочу поставить вкладыш в ванную (технология "ванная в ванную") есть ли у кого опыт эксплуатации таких вкладышей?В какую фирму лучше обратиться?
Жду ваших за и против
P/s Новую ванную не хочу ставить. |
|
 |
|
 |
@le)( Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Не знаю почему но у меня почему-то стойкое не восприятие иных ванн кроме эмалированных чугунных.
Насколько я знаю, руками правда никогда не щупал, акрил мягкий пластик, и возможно быстро износится. Появятся всякие засечки, ямочки и прочее. Далее, наверное нельзя будет ванну помыть простыми средствами. Видимо там надо будет использовать спец. химию, а спец. химия всегда по спец. цене.
Это я все теоретизирую только. На практике с акриловыми ванными никогда не сталкивался. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
А почему в опросе нет пункта "не знаю"
4 года назад, когда переехал на другую квартиру, то заказывал не акриловую ванну, а покрытие старой ванны. Сейчас не помню чем точно ее покрывали, но помню, что можно было выбрать несколько оттенков цвета, так же помню, что все это "чудо" сохло 3-4 суток. Но результатам я доволен, прошло 4 года, ванна уже не так выглядит как после покрытия, но и не такой как выглядела до этого. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
SnaipeR
Специальная эмаль для ванн. Некоторые сами красят. Правда, эстетичность результата будет зависеть от вашей сноровки. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Evgeny79
АВАТАРка убила наповал...  |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
@le)(
Юзаю эту штуку четвертый год. Как была белая, такой и остается по сей день. Главное не ставить туда никакого железа, и не чистить абразивными материалами, короче не царапать.
Evgeny79 писал(а): |
Насколько я знаю, руками правда никогда не щупал, акрил мягкий пластик, и возможно быстро износится. Появятся всякие засечки, ямочки и прочее. Далее, наверное нельзя будет ванну помыть простыми средствами. Видимо там надо будет использовать спец. химию, а спец. химия всегда по спец. цене. |
Нифига подобного. Сам пластик похож на оргстекло. А по поводу спец. химии скажу следующее: грязь в акрил не проникает, чистится мягкой щеткой с обычной водой. Как то раз измазал гудроном - пришлось призвать на помощь мыло для рук Отложения солей (вода у нас очень жесткая) смывал SILITом, это такая жидкость для напиторивания кранов до блеска. В общем советую, дешево и сердито  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
@le)( писал(а): |
Хочу поставить вкладыш в ванную (технология "ванная в ванную") |
Сколько денег стоит? |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
@le)( Форумчанин
|
|
Дело в том,что ванная была уже покрыта эмалью 3 года назад.Примерно через год нанесения эмали появились трещины а потом вообще пошли отслоения.И делал не я а специалист.
Короче ерунда...
Новую не хочу ванную потому,что дом старый и возможен обмен квартиры в ближайшем времени.  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Нет ничего более постоянного чем временное  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
@le)(
Я столько "специалистов" в разных областях видел, что порою лучше самому изучить тему и сделать.
Ванны никогда не красил, но может был нарушен процесс - не та влажность, температура или эмаль самая дешёвая или накладывать её надо определённым образом (сколько слоёв, толщина) и т. д.
Да и контрпример у меня есть - красили любители у себя дома, уже пару лет никаких проблем. Ни отслоений, ни трещин.
Я не агитирую за самостоятельную покраску - это не так просто как может показаться. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
GotFree писал(а): |
5400-5600 с установкой! |
Фигасе... Новую акриловую ванну за стока можно взять при желании. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Фигасе... Новую акриловую ванну за стока можно взять при желании. |
+1. Ценник неадекват. Ноывая ванна пусть и дороже, но не намного. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Новые чугунки по 8к стоят. |
|
 |
|
 |
@le)( Форумчанин
|
|
новая ванная стоит от 8 тыс. Это только сама ванная+заплати за доставку+монтаж+демонтаж и вынос старой за каждый этаж подъема\спуска,поэтому цена вылезет около 15 т.р.  |
|
 |
|
 |
kot_8666 Продвинутый форумчанин
|
|
а сами не пробовали демонтировать и выносить )) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Новые чугунки по 8к стоят. |
Ну не знаю... неделю назад в Леруа чугунки от 6к были, Стальные от 5... акриловая тока одна была, тоже тысяч за 6,5.
С вкладышем конечно меньше гемора, но ИМХО 6 тыс., это явно какой-то неадекват, да и размер ванной он факт уменьшит. |
|
 |
|
 |
@le)( Форумчанин
|
|
да и размер ванной он факт уменьшит.[/quote]
на 3-5 см уменьшится размер |
|
 |
|