adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тест глаз или монитора, хз - смотрите)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму о кахих вы полосках говорите lol

Вот об этих? Которые я зеленым обвел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986

Ага, о них)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все прекрасно видно. целую линию, я ее сам рисовал там))

просто не в первый раз сталкиваюсь, что люди не видят...а поначалу думаю, что я не так объясняю чего и где

теперь интересно, от чего зависит кто видит или нет, если на CRT в большинстве случаев не видно...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andrew Tick
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может дело не в мониторе, а в точке ?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ее видно но очень плохо. Я лично увидел только при увеличенном масштабе.

Только вот не понятно зачем она вообще там?
 Наверх
shambler[2.0]
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 19-31    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
она там элемент дизайна

nsk.btcar.ru
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
nsk.btcar.ru

Теперь понятно).
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вижу кровь... опять... и слонов
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На LCD не на всех видно сразу, - от угла зрения заметность зависит. Само зрение не при чём, т.к. для одной пары глаз - различный результат.

Acer AL1713 - видно только с определённого угла
Samsung 245T - видно с любого угла
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не от зрения зависит, а от монитора.
На нормальных CRT как раз все видно будет, а вот на LCD - как повезет - проц монитора может слить эту полоску с фоном, а может наоборот ярче выделить.
У меня CRT полупрошка, все отлично видно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если верить Aprelle, то у Shub-Niggurath его любимый CRT таки говно Smile
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть откалибровать попробует.
Хотя, он же вроде ее разглядел.

Из той же серии, когда у меня был хреновый монитор да еще и неоткалиброванный. Готовил фотки с одной вечеринки, и на одной из фоток нужно было стереть лишние детали на заднем черном фоне, чтобы кадр не портили. Стер, все вроде нормально, напечатали, так вот, вместо ровного черного фона на той фотке была получерная мазня.
Так что мониторы калибровать и еще раз калибровать.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
теперь интересно, от чего зависит кто видит или нет

shambler[2.0] писал(а):
А, эту полоску.

Нормально видно, целиком.

Ну, ты теперь понял, от чего это зависит? - У людей полно своих дел и проблем, не приставай с дурацкими вопросами.

))

Richard Ferlow писал(а):
она там элемент дизайна

На всяких сайтах голых тёток клеют по всем углам - так мне пофиг на них - в крайнем случае быстро взглядом пробегаю, отмечаю мыслЁй, мол, "сиськижопаничё" и дальше свои дела делаю - почти не отвлекаясь. Вобщем, такие мелочи никому не нужны, когда пришёл куда-то с конкретной целью и настроен её достичь.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 4-12-09 : 20-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
достичь

Всего лишь одно слово, но зато какое!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
вместо ровного черного фона на той фотке была получерная мазня.

Так что мониторы калибровать и еще раз калибровать.

Сколько ни калибруй восемнадцатибитный (по цветности) монитор, больше восемнадцати бит он передавать не станет. Такие вещи с фоток надо заливкой убирать с определённой чувствительностью или размазывать и размывать соответствующими инструментами.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще полоску сразу видно, даже если масштаб не менять.
Я допустим вижу ее на Viewsonic E641 lol спокойно и хорошо.
Так же её видно на асеровском буке.

Хз, скорее всего зависит от моника.
Последний раз редактировалось: markoFF92 (Пт 4-12-09 : 20-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, только ты не мне это рассказывай и не обладателям CRT-шек Wink
 Наверх
Andrew Tick
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Пусть откалибровать попробует.

не по теме, но тем неменее, никто не знает где прибор для калибровки можно на время взять ?Иияма стоит профессиональная дома, а вот отстроить не могу вручную Sad
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется всё дело в гамме, у кого монитор показывает поярче тот видит лучше. Я вот отклоняюсь по горизонтали и полоска становится ярче Smile , монитор на spva.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: