adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Фигня ваше 3D кено....
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 00-39    Заголовок сообщения: Фигня ваше 3D кено.... Ответить с цитатой

Собственно в воскресенье сходил в кено на аватара (континент на ГБШ), смотрел в немодном нынче 2Д. Кено неплохое, но уж больно длинное на мой вгляд (160 минут).
Буквально на следующий день, так уж получилось что сходил уже в роялпарке на тогоже авотара но в новомодном 3Д.
И вот какое сложилось у меня мнение (читай заголовок).
Поясню: вылетающие с экрана объёкты очень даже прикольны...
НО: постоянно ловил себя на мысли что те объёкты (например ланшафт), которые не выделены стереоэффектом почемуто намерянно выводят за фокус и они мутные.
и чем больше замечал эффект, тем старое 2Д нравилось больше.
сначало думал что это ограничения технологии.

у рояле узается технология Dolby 3D.
вкратце что выдал мне гугль про эту технологию:

тобиш для каждого глаза цвета передаются с разделением по спектру, одному глазу достаётся чуть краснее, чуть синее и чуть зеленее. мало того, на экран прёт не 1 или 2 кадра, а 6.
по 3 цвета, и для каждого глаза.
в пасивных но дорогущих очках (по разным источникам под 60$)
это дело фильтруется и уравнивается чтоб не было особо заметна разница в цветах.

дак вот, получается что технология тут не виновата.
любой объект можно как угодно делать объёмным.
почемуж тогда героя я вижу как объёмного, а всё остальное намерянно размыто?
ответа я не нахожу.
и посему смотрите заголовок топика.

конечно, я возможно не то смотрел и не там.
велком к обсуждению вобщем, если интересно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница, главное что это новомодно и проверить можно только заплатив. А когда уже заплатили, какая разница, круто или нет? lol
Хотя, многие утверждают что мега круто и ваще прорыв йопта Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Thief
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, 3д тоже не впечатлило думал будет лучше...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, кому не понравилось 3д не шарят в прорывах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был 1 раз на 3D не впечатлило, во первых глаза устают, во вторых как то размыто нет резкости, а в третьих само 3D я заметил пару раз за весь мультик.

Так что больше не хожу. Еще и переплачивать за билет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
это вероятно анаглиф был (бумажные одноразовые очки с светофильтрами). от него у всех глаза отваливаются =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
не, в Роял парке было. Очки пластиковые, не сгибающиеся.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
льше замечал эффект, тем старое 2Д нравилось бол

Точно 6 кадров, а не 2 которые по 3 раза дублируются?
А вообще их там вроде 144 в секунду, т.е. 24х6 либо 24х2х3.
Хотя вон в соседней ветке отписывают, что не 24, а 50-100.
В январе схожу в Победу, заценю самолично.
Цитата:
почемуж тогда героя я вижу как объёмного, а всё остальное намерянно размыто?

Чтобы подчеркнуть 3d эффект, если и задний и план делать объемным и все остальное, то многие 3d даже и не заметят.
А вообще я с тобой по многим пунктам согласен, моим девчонкам 3d не понравилось, даже и не знаю как их теперь уговаривать на Аватар сходить.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Dolby 3D я никогда не смотрел кино. Надо попробовать. А так - мне 3D-кино нравится! Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Точно 6 кадров, а не 2 которые по 3 раза дублируются?

а зачем тогда цвета раскладывать?
на мой взгляд, (гугль может меня опровергнуть).
демонстрируются 6 кадров, вместо одного.
но, каждый кадр в своём цвете (тобиш красный для левого, красный для правого... и так далее)

в англицком не силён. что нагуглил по русски, тем и оперирую...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот когда объекты будут объемными не по треугольнику, в вершине которого зритель, а основание - экран, а шире экрана, вылетая за его края направо и налево, а не только вперед, на зрителя - тогда будет прорыв. А так 3D по сути то, что в центре. И это нифига не круто, да.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем каждый кадр на 3 раскладывать?
показали левый кадр, потом правый, потом снова левый и снова правый,
или покажи где по аглицки на 3 кадра раскладывают, я этого не нашел, да и смысла не вижу, просто цвета в левом и правом кадре различаются.
(хотя, если колесо перед проектором с 6 фильтрами и дабы не терять в яркости... короче покажи текст)
 Наверх
GPS
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 03-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен, 1 раз на дети шпионов 3 ходил... не удобно, да и мне кажется зрение садит...
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 04-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS
с чем ты согласен то? анаглиф не по адресу
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вот когда объекты будут объемными не по треугольнику, в вершине которого зритель, а основание - экран, а шире экрана, вылетая за его края направо и налево, а не только вперед, на зрителя - тогда будет прорыв. А так 3D по сути то, что в центре. И это нифига не круто, да.

Круто будет в стиле "Матрица" подключил штекер и смотришь фильм от лица действующих персонажей и переживаешь все ощущения погони и тд Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сколько смотрел 3д, сошелся на мысли, что пока начинаешь смотреть - глаза привыкают и уже не так четко 3д различается.

каждый раз когда смотрю фильм, хочется сначала посмотреть в 3д и в 2д версии, чтобы решить, стоит ли в этот раз идти на 3д))

И, кстати, то, что там фильтры спектрального сдвига, не отменяет того, что стекла красного и зеленого цвета =)
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
с чем ты согласен то? анаглиф не по адресу

согласен с названием темы)))
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3Д как прогресс - есть гуд. Другое дело что расфуфырили его так, будто хрен знает что сделали. Ну стало чуть лучше, новая фича, а шуму-то, шуму... Когда появились фильмы, в которых можно выбирать точку обзора, тоже шуму было, и чё? Время покажет, ху из ху.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS
Не читал, но осуждаю? Smile
Ты сперва попробуй в новый 3d сходить, потом нам расскажешь свою точку зрения, нам будет интересно.
А то что ты ДШ через картонный анаглиф смотрел - так то конечно фигня, почему та технология и умерла. Но речь то не о ней совсем.

Richard Ferlow
Да не красного и зеленого цвета стекла.
Одно с RGB фильтром и другое с RGB фильтром, причем сами эти фильтры практически прозрачные, но спектральную картинку пропускают немного разную. Теоретически технологию можно назвать тройным анаглифом, но практически со старым красно-синим анаглифом сравнивать никак нельзя. Совершенно разные уровни.
Хотя с круговой поляризацией на данный момент наверно самый продвинутый стандарт.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
не отменяет того, что стекла красного и зеленого цвета

это компенсация сдвига
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: