Автор |
Сообщение |
BRUT Продвинутый форумчанин
|
|
Приходится долго ездить на службу в общественном транспорте. В 30 с лишним градусов, почувствовал особенно остро, практически полное отсутствие обогрева салона, особенно у "больших" автобусов. Это - западло, я считаю... Жалиться, тож стремно, но как бороться с козлами, экономящими солярку в надежде заработать больше денег? Мысли есть? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Ездить не на коммерческом транспорте, а на муниципальном, там более менее обогрев есть. |
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей
А если метро еще не прокопали к дому твоему? Или как, тратить на проезд в три раза больше?Последний раз редактировалось: BRUT (Пт 25-12-09 : 00-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я ездил немного на днях, в метро тоже ноги отмораживаются. Надо просто одеваться теплее. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Shub-Niggurath
Да ну, только между Речным и Студенческой холодно. По понятным причинам. |
|
 |
|
 |
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ездить на метро. |
DDMZ писал(а): |
Ездить не на коммерческом транспорте, а на муниципальном, там более менее обогрев есть. |
Э-э-эээ! Я кагбэ не спрашивал, на чем мне ездить!!! Я толковал о возможных способах борьбы с упырями. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Может вы просто не заметили обогрев салона из-за очень сильного мороза + постояно открывающиеся двери? Я не думаю, что вы замерзаете за 20 минут езды сильней, чем кондуктор за весь рабочий день! Водила и кондуктор единое целое в большинстве случаев и первый уж точно не даст замерзнуть второму! |
|
 |
|
 |
|
|
OPRST1986
Ах, коли-бы 20ю минутами все ограничивалось, я бы и тему не создавал! Речь о часе-двух, увы...
З.Ы. А вот как-то заскочил в троллейбус, вчера, так расстегнулся даже и был обрадован реальному теплу, а вы говорите не заметил... |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
BRUT писал(а): |
Э-э-эээ! Я кагбэ не спрашивал, на чем мне ездить!!! Я толковал о возможных способах борьбы с упырями. |
Игнорирование коммерсантов или демонстративная посадка в муниципальный тоже является способом борьбы.
Ехал в 1209ом, смотрю "обогреватель под сидением", сел на седушку снимаю перчатку и к нему, а он холодный воздух гоняет, даже никакого тепла вообще. Окна непроглядно застывшие. Сел в 1038 стекла прозрачные в автобусе более менее тепло. Сел в 7ой троллейбус, прям на меня дула горячая печка из под кондуктора. Ехал обратно на 1209 также все застыло но потеплее чем на улице т.к. народу битком было.Последний раз редактировалось: DDMZ (Пт 25-12-09 : 00-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
DDMZ
Ну не ходит муниципальный транспорт до того места, куда мне нужно добраться! |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Потерпи маленько-к новому году вообще потепление до 0 обещают. Солнце вон уже на лето повернуло и дни становятся длиннее. скоро про морозы забудем. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
экономящими солярку в надежде заработать больше денег? |
дело не в экономии соляры. ничего водила экономит.
не в салон через радиатор печки, так на улицу через радиатор двигателя _ИЗБЫТОК_ тепла от двигателя уйдет. причем по дороге от двигателя в воздуховодах. теряется и остывает... кароч. от конструкции/тех.состояния системы зависит.
(PS возможно конечно, что в автобусах бывают и печки работающие от сжигания топлива. как на запорожцах -). не вкурсе на 100% , думаю сомнительно, что так.
тогда да. водила кАзел на соляре/бензике экономит)
а в троллейбусах несколько 3-5квт печек прямо в салоне работают.
и лепестричесво водила никак не потырит -)
PPS в конце этого месяца город купит/купил еще 100 печек для электротранспорта. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
В Сибири живём же, будь готов к любым морозам.
В салонах холодно, но не так как на улице, вполне себе сносно. Пассажиры всегда сами "надышат" себе тепло. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
в метро ноги ? в кедах что ли бегаешь ? |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
в кедах что ли бегаешь ? |
Я вот например в летних кросах хожу сейчас! Именно хожу и не на минуту не останавливаюсь Обычные кросы + стельки фетровые + обычный носок! Ноги не мерзнут! Нету денег на более зимнюю обувь
Да и вобще от человека все зависит! Я очень жаркий и редко когда мерзну! Сегодня даже вспотел пока до магазина (15 минут)дошел  |
|
 |
|
 |
Tt002 Форумчанин
|
|
Isc писал(а): |
дело не в экономии соляры. ничего водила экономит.
не в салон через радиатор печки, так на улицу через радиатор двигателя _ИЗБЫТОК_ тепла от двигателя уйдет. причем по дороге от двигателя в воздуховодах. теряется и остывает... кароч. от конструкции/тех.состояния системы зависит.
... |
На всех современных АГТ (МАЗ, НЕФАЗ, ЛиАЗ) отопление идёт от котла, в котором сжигается солярка. В китайцах центрального котла нет, но отопление тоже за счёт солярки. От двигателя отапливаются только ПАЗики, ЛАЗы и старые ЛиАЗы, которых уже почти не осталось. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Жалиться, тож стремно, но как бороться с козлами |
Иди в мэрию, поднимай вопрос о закупке тёплых импортных автобусов с двойными стёклами и мощными печками.
А водитель ни как не виноват, что в нефазах, камазах и лиазах, наши ёб...е конструкторы не могут сделать нормальную печку! |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shnap писал(а): |
А водитель ни как не виноват, что в нефазах, камазах и лиазах, наши ёб...е конструкторы не могут сделать нормальную печку! |
Поэтому он ее просто не включает
Если бы печка сама по себе плохо работала, текла и тд и тп, тогда можно хаять Ё-конструкторов.
А если она просто выключена ради экономии 0,5-1л в час солярки, то дело в водителе!!!
P.S. После того как в город в добровольном принудительном порядке ввезли эти сараи, я пересел на авто
Лучше купить старую копейку и ездить в тепле, нежеле в этом холодильнике!!! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Водила и кондуктор единое целое в большинстве случаев и первый уж точно не даст замерзнуть второму! |
Ну да... частенько вижу как кондуктор убегает к водителю в кабину...
на маршрутах 1204 1034 и подобных |
|
 |
|
 |
|