adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Общественнй транспорт зимой
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Общественнй транспорт зимой Ответить с цитатой

Приходится долго ездить на службу в общественном транспорте. В 30 с лишним градусов, почувствовал особенно остро, практически полное отсутствие обогрева салона, особенно у "больших" автобусов. Это - западло, я считаю... Жалиться, тож стремно, но как бороться с козлами, экономящими солярку в надежде заработать больше денег? Мысли есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездить на метро.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездить не на коммерческом транспорте, а на муниципальном, там более менее обогрев есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
А если метро еще не прокопали к дому твоему? Или как, тратить на проезд в три раза больше?
Последний раз редактировалось: BRUT (Пт 25-12-09 : 00-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ездил немного на днях, в метро тоже ноги отмораживаются. Надо просто одеваться теплее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Да ну, только между Речным и Студенческой холодно. По понятным причинам.
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Ездить на метро.

DDMZ писал(а):
Ездить не на коммерческом транспорте, а на муниципальном, там более менее обогрев есть.

Э-э-эээ! Я кагбэ не спрашивал, на чем мне ездить!!! Я толковал о возможных способах борьбы с упырями.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вы просто не заметили обогрев салона из-за очень сильного мороза + постояно открывающиеся двери? Я не думаю, что вы замерзаете за 20 минут езды сильней, чем кондуктор за весь рабочий день! Водила и кондуктор единое целое в большинстве случаев и первый уж точно не даст замерзнуть второму!
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Ах, коли-бы 20ю минутами все ограничивалось, я бы и тему не создавал! Речь о часе-двух, увы...
З.Ы. А вот как-то заскочил в троллейбус, вчера, так расстегнулся даже и был обрадован реальному теплу, а вы говорите не заметил...
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT писал(а):
Э-э-эээ! Я кагбэ не спрашивал, на чем мне ездить!!! Я толковал о возможных способах борьбы с упырями.

Игнорирование коммерсантов или демонстративная посадка в муниципальный тоже является способом борьбы.

Ехал в 1209ом, смотрю "обогреватель под сидением", сел на седушку снимаю перчатку и к нему, а он холодный воздух гоняет, даже никакого тепла вообще. Окна непроглядно застывшие. Сел в 1038 стекла прозрачные в автобусе более менее тепло. Сел в 7ой троллейбус, прям на меня дула горячая печка из под кондуктора. Ехал обратно на 1209 также все застыло но потеплее чем на улице т.к. народу битком было.
Последний раз редактировалось: DDMZ (Пт 25-12-09 : 00-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ
Ну не ходит муниципальный транспорт до того места, куда мне нужно добраться!
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потерпи маленько-к новому году вообще потепление до 0 обещают. Солнце вон уже на лето повернуло и дни становятся длиннее. скоро про морозы забудем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT писал(а):
экономящими солярку в надежде заработать больше денег?

дело не в экономии соляры. ничего водила экономит.
не в салон через радиатор печки, так на улицу через радиатор двигателя _ИЗБЫТОК_ тепла от двигателя уйдет. причем по дороге от двигателя в воздуховодах. теряется и остывает... кароч. от конструкции/тех.состояния системы зависит.

(PS возможно конечно, что в автобусах бывают и печки работающие от сжигания топлива. как на запорожцах -). не вкурсе на 100% , думаю сомнительно, что так.
тогда да. водила кАзел на соляре/бензике экономит)

а в троллейбусах несколько 3-5квт печек прямо в салоне работают.
и лепестричесво водила никак не потырит -)

PPS в конце этого месяца город купит/купил еще 100 печек для электротранспорта.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сибири живём же, будь готов к любым морозам.
В салонах холодно, но не так как на улице, вполне себе сносно. Пассажиры всегда сами "надышат" себе тепло.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
в метро ноги ? в кедах что ли бегаешь ?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
в кедах что ли бегаешь ?

Я вот например в летних кросах хожу сейчас! Именно хожу и не на минуту не останавливаюсь Smile Обычные кросы + стельки фетровые + обычный носок! Ноги не мерзнут! Нету денег на более зимнюю обувь Sad
Да и вобще от человека все зависит! Я очень жаркий и редко когда мерзну! Сегодня даже вспотел пока до магазина (15 минут)дошел Под столом!
 Наверх
Tt002
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 05-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
дело не в экономии соляры. ничего водила экономит.
не в салон через радиатор печки, так на улицу через радиатор двигателя _ИЗБЫТОК_ тепла от двигателя уйдет. причем по дороге от двигателя в воздуховодах. теряется и остывает... кароч. от конструкции/тех.состояния системы зависит.
...

На всех современных АГТ (МАЗ, НЕФАЗ, ЛиАЗ) отопление идёт от котла, в котором сжигается солярка. В китайцах центрального котла нет, но отопление тоже за счёт солярки. От двигателя отапливаются только ПАЗики, ЛАЗы и старые ЛиАЗы, которых уже почти не осталось.
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT писал(а):
Жалиться, тож стремно, но как бороться с козлами

Иди в мэрию, поднимай вопрос о закупке тёплых импортных автобусов с двойными стёклами и мощными печками.

А водитель ни как не виноват, что в нефазах, камазах и лиазах, наши ёб...е конструкторы не могут сделать нормальную печку!
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
А водитель ни как не виноват, что в нефазах, камазах и лиазах, наши ёб...е конструкторы не могут сделать нормальную печку!

Поэтому он ее просто не включает Под столом! Под столом! Под столом!
Если бы печка сама по себе плохо работала, текла и тд и тп, тогда можно хаять Ё-конструкторов.
А если она просто выключена ради экономии 0,5-1л в час солярки, то дело в водителе!!!
P.S. После того как в город в добровольном принудительном порядке ввезли эти сараи, я пересел на авто Smile
Лучше купить старую копейку и ездить в тепле, нежеле в этом холодильнике!!!
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-12-09 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Водила и кондуктор единое целое в большинстве случаев и первый уж точно не даст замерзнуть второму!

Ну да... частенько вижу как кондуктор убегает к водителю в кабину...
на маршрутах 1204 1034 и подобных
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: