adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
работа пк без видео карты
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 13-12    Заголовок сообщения: работа пк без видео карты Ответить с цитатой

работа пк без видео карты возможно ли это? имеется неработающая видео карта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
Ну да, только зачем? Компом на угад будешь управлять?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

биос без видео не даст компу запуститься...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
как я понял у него имеется не работающая карта Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93 писал(а):
POZITIF
Ну да, только зачем? Компом на угад будешь управлять?

другим пк рулить
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93
если она не рабочая - это равносильно тому, что ее нет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
У меня при не работающей карте, при загрузке комп пропикивал код
что карта не работает, но винда грузилась нормально, определял по звуку при загрузке винды.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня при не работающей карте, при загрузке комп пропикивал код
значит карточка не до конца умерла, и биос считал её вполне живой.

Совсем без видеокарты не выйдет, поэтому до сих пор пользуются спросом крайне слабые и вообще PCI карточки - в сервера, именно чисто чтоб сервак включался, т.к. управляется он всегда только удаленно.
 Наверх
Popchan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Выйдет выйдет Wink
Обычно в БИОСе есть отключение проверки, хотя да, зачастую только для клавы, мож еще чего, не помню.
Именно без видеокарты у меня работает сервачок, а также без клавы и мыши. Пищит естественно. (раз может в полгода, может и реже Very Happy )
Все это актуально только для Linux систем, которые работают только в консоли.
На время установки системы я устанавливал видюшку, после первоначальной настройки снял просто за ненадобностью.
Вход ес-но по ssh.
Как обстоят дела с серверными Win - хз.. не пробовал. Там тоже вроде есть чисто консольный режим, настраивается все скриптами,
но хз - не смотрел, не пробовал.
Так что работа вполне возможна, вопрос - что требовать от машинки.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня венда заводится без видяхи, биос оповещает, что её нет и винда начинает грузиться. Полностью с вытащенной видяхой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, он там не чисто консольный, он там сделан так: вместо explorer при старте системы открывается cmd. То бишь консоль в графике.

Ну раз у вас заводится - вам повезло. А я вот еще не встречал таких материнок.
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ну тебе видимо повезло больше чем мне, мне не встречалась материнок которые бы не запускались без отсутствия видеокарты, ее наличие на работу линукс систем ничем не сказывается, он стартует и работает в штатном режиме, с виндой не эксперементировал, тк юзаю ее только в виртуалке
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: