Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
слушайте, значит заказал я с ebay.com себе ножичек (35см общая длинна, 22-клинок, 1кг вес, упор есть) дык вот что-то долго он уже идет (грили 25 рабочих(35 календарных) дык вот календарных дней 50 прошло, мне начинает казаться, что его могли задержать на таможне, это возможно? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
могли. читай правила ввоза холодного оружия.
без трека идет? щас проблемы с почтой, у меня с 17го ноября посылка еще где-то идет. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Shpr0te писал(а): |
таможня...млин |
почему все пишут млин????  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Сейчас почта очень долго везёт... Но всего месяц назад 2-х килограмовая посылка с ибэя пришла за 18 дней... |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ну я в один день закзал плейер, нож, подставку для ноута и пленку для телефона ( ) дык вот все пришло уже кроме ножа.....
а что такое ХО я до сих пор понять не могшу, ткните кто-нитьл ссылкой плиз....
CTPEJIOK
было "бля" стало "мля" - типо не мат, так же почему-то поступили и с "блин"ом..... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Цитата: |
Список товаров, запрещенных к пересылке
В Российской Федерации
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; |
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
не все ножи считаются ХО.... |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
не все ножи считаются ХО.... |
35см общая длинна, 22-клинок, 1кг вес, упор есть |
Лезвие от 9см кажется уже считается.
Твоя "зубочистка", с вероятностью 99% подпадает под определение "ХО". |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
hl2user писал(а): |
Лезвие от 9см |
если нож выкидной.....
где написано, что такое ХО, найти нигде не могу  |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
все уже на виках нашел, только теперь не ясно, что делать, если на таможне задержали.....Последний раз редактировалось: Shpr0te (Вт 29-12-09 : 21-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Запрещён оборот "холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;"
Более никаких точных данных... |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
что такое ХО |
ХО ХО ХО! Счастливого рождества!  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Nemo-93 писал(а): |
ХО ХО ХО! Счастливого рождества |
 |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
почему все пишут млин????  |
Млин
Однако  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Crazyman писал(а): |
Млин
Однако Shocked |
Транслейт ту зе рашин) |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
спасибо тебе мил человек) |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Этимология слова БЛИН
Сразу надо заявить, что значений у этого слова два. И этимологий – столько же.
Начну с глупого значения: БЛИН – это вроде как бы замена известному нецензурному словечку, обозначающему заблудшую женщину. Это корень БЛУД с чередованием У на Я. В древности это было чередование on/en – самое обычное для всех индоевропейских диалектов. У меня есть большая статья в моём словаре об этих двух корнях, но сейчас-то речь идёт о БЛИНЕ, а не о заблудших женщинах.
И теперь второе значение – съедобно-кулинарно-пищевое.
В древности было не БЛИН, а МЛИН. И именно слово МЛИН и должно стать объектом нашей расшифровки.
На среднеиндоевропейском этапе это была конструкция из трёх биконсонантных корней, которые звучали к этому времени так:
mel (ml), li и no.
Значение первого – нечто мелкое, измельчённое – например, мука (хотя и не обязательно); значение второго: нечто липкое, прилипающее (например, тесто, но не обязательно); значение третьего: то, что нам на пользу; то, что нам полезно (желательно, хорошо, приятно, вкусно); для нас.
И таким образом конструкция означает: мука, ставшая липкою, для нас.
То есть: мука, ставшая тестом, чтобы мы потом это съели, потому что это очень вкусно.
Теперь вопрос: почему было МЛИН, а стало БЛИН? Может быть, это было такое правило, такое закономерное явление?
Такого правила не было. Для славян это исключительно редкий случай, но не уникальный: в разных языках мира бывает так, что звук [b] может переходить в [m] и наоборот (b > m и m > b). Это объясняется тем, что оба эти звука произносятся почти одинаково. Различие лишь в том, что, произнося [b], мы выпускаем струю воздуха через рот, а произнося [m], мы выпускаем струю воздуха через нос. При этом все остальные органы речи срабатывают абсолютно одинаково. В данном случае имела место регрессивная дисконтактная диссимиляция двух сонорных носовых согласных – [m] и [n]. Славяне почувствовали, что они слишком похожи, и, чтобы устранить это чрезмерное (в их понимании) сходство, они и переделали [m] в [b].
http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post58097465/
Вообщем богатый русский язык |
|
 |
|
 |
|