adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
регулировка скорости кулеров
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 15-59    Заголовок сообщения: регулировка скорости кулеров Ответить с цитатой

посоветуйте программу регулировки скорости кулеров. кроме speedFan,он у меня не пашет чё то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):
посоветуйте программу регулировки скорости кулеров. кроме speedFan,он у меня не пашет чё то.

Скоростью кулеров можно рулить совтово только если питание кулеров четырёхконтактное, т.е. по шим. Если вентили трёхконтактные, то помогут только реобасы/подстроечные резисторы...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чего это? У меня отлично и трёхпиновыми рулит спидфан Very Happy
Правда только процовым и на задней панели.
Зависит от платы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
С чего это? У меня отлично и трёхпиновыми рулит спидфан

Правда только процовым и на задней панели.

Зависит от платы.

Дэ? Не слышал ни разу)) У меня, ессли чессно, не получается даже четырёхпиновым рулить))) Чтобы изменить скорость нужно изменять величину процентов Speed01/02/03...? А то скорость не меняется...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно зайти сначала в настройки контроллера и там поставить software controlled на нужные фаны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тож меняю speed01/02/03 нечё не происходит не на 4pin не на 3
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Нужно зайти сначала в настройки контроллера и там поставить software controlled на нужные фаны.

Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 5-01-10 : 16-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

это где? В спидфане? чёт найти там такого не могу....
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Configure-Advanced-выбрать что-то типа того, что на картинке.
PWM mode - software controlled
smart guardian - плата сама управляет скоростью.

И вообще плата должна поддерживать всё это, что бы заработало, естественно.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Спс, действительно работает)) Только вот те вентили, которыми я хотел порулить у мну подключены через молекс lol А так, все другие управляются)
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получилось только четырехпиновый кулер
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я ж говорю от платы зависит. У меня к ней подключаются 4 вентеля, а управляются только 2 из них.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: