Автор |
Сообщение |
ZeppMan217 217%
|
|
Всем привет. Может кто знает, какой загуститель можно использовать со спиртосодержащими продуктами? Можно ли применять ксантан? |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
Цитата: |
со спиртосодержащими продуктами |
Желе из водки? %) |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
Мне не желе делать. Я по пищевым добавкам спрашиваю. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
Ну после штудирования поиска ясно что ксантановую камедь можно использовать.
А тебе для чего?
Чтоб знать, что искать.  |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
GUCHI
нужно сделать ликёр более густым. Вопрос в том, как рассчитать нужное количество и где купить в розницу? |
|
 |
|
 |
stas21 Форумчанин
|
|
В розницу вряд ли найдешь.Используй обычный крахмал. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
stas21 писал(а): |
В розницу вряд ли найдешь.Используй обычный крахмал. |
Ну из за крахмала градус упадет да и вкус изменится.
ZeppMan217
Ты сам ликёр делаешь? |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
stas21
Этот крахмал потом во рту останется.
GUCHI
Да. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
ZeppMan217
А какие ингридиенты?
P.S.: А вообще как я тебя понял тебе надо сделать ликер густотой типа Бейлиса? |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
У меня жена делала Бейлиз и без загустителей обходилась. Если собираетесь делать именно Бейлиз могу спросить рацепт но думаю они и так в инете есть. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
tupac
6 яиц+банка сгущенного кофе с молоком+ванильный сахар+200-300 грамм водки(желательно самогона)
Желательно еще в конце вискаря добавить немного.
Делов та.  |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
GUCHI
сгущённое кофе
6 яиц + 1 л. молока + 300-400 г. водки + 1 пакетик ванелина + 400 г. сахарной пудры. Вообще, да, "типа" Бейлиса.
tupac
Спросите, если не сложно  |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У нас иной рецепт:
500мл нежирных сливок нагревается на печке, по степенно туда всыпается 300г сахара и 250-300мл водки. Чуть не доводя до кипения всыпаем пол пакетика ванилина и 2-3 чайные ложки хорошего растворимого кофе, мешаем, выключаем так и не доводя до кипения. Охлаждаем, пьем.
Нах там яйца ума не приложу.  |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
ZeppMan217
В общем я спроси она делала по этому рецепту :
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной
бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку
водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую
желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки
хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при
взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
но получилось крепковато пришлось еще добовлять сгушенки и молока. В принципи похоже получилось но не бэйлиз конечно.
Пс если хотите бейлиза за дешево съездите в Китай я съездил теперь на бейлиз смотреть не могу
Псс шутка конечно но там реально алкоголь раза в три дешевле чем у нас, особенно крепкий. |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
 |
|
 |
|