Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Дорогой руководитель МТС !
Пишет Вам один из Ваших клиентов.
Сегодня мне посчастливилось получить SMS следующего содержания:
"МТС сообщает о подключении с 05.02.10 услуги "Индивидуальный кредит". Для отказа отправьте до 31.01.10 SMS на 9889 (б/п в сети МТС). Инфо: 05902."
Позвольте обратить Ваше внимание на следующее:
В соответствии с п.1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_60.html#p3671 изменение договора возможно только по соглашению сторон (за исключением тех случаев, когда обратное предусмотрено Кодексом, другими законами или договором, но к рассматриваемой ситуации эти случаи отношения не имеют .
В соответствии с п.2 ст. 452 Гражданского кодекса РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_60.html#p3671 (в корреспонденции с п.2 ст. 432 и п. 1. ст.433 того же кодекса http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html#p3554
договор изменяется посредством направления предложения изменить договор одной из сторон и принятия этого предложения другой стороной. Измененным договор признается в момент получения лицом, направившим предложение об изменении договора принятия этого предложения другой стороной. Неполучение ответа стороны договора на предложение о его изменении в установленный в оферте срок приравнивается законом к отказу стороны от изменения договора.
На основании изложенного, в соответствии с перечисленными нормами гражданского законодательства РФ, считаю себя не принявшим Вашего предложения об изменении договора и даже не подозревающим о предоставлении мне кредита. Будучи человеком юридически грамотным, я сразу отметил, что данное SMS противоречит законодательству и, конечно, посчитал его исходящим от лохотронщиков, а не от солидной фирмы, несомненно имеющей собственный юридический отдел.
Если же двоечники из вашего юридического отдела не согласны с моим пониманием правового регулирования возникших правоотношений, Вы можете подать на меня в суд, когда я (будучи абсолютно убежден, в том, что мой тарифный план никакого кредита не предполагает) откажусь выплатить вашей организации предоставленный мне без моего согласия кредит.
Получение нового телефонного номера в Вашей организации стоит сто рублей, а первоначальный кредит, то есть сумма, которую я могу потратить на разговоры до первого пополнения счёта, составляет 300 рублей.
Чистый выигрыш - 200 рублей. Неплохая прибавка к стипендии и неплохое наказание для людей, которые имеют хамство навязывать мне ненужную мне услугу.
Думаю, Вы понимаете, что будучи человеком от природы добрым и любя делить свои радости с ближними, я завтра же не поленюсь закинуть копию данного благодарственно-поздравительного письма на все юридические и студенческие форумы, какие только найду.
Спасибо Вам, Дорогой руководитель МТС за 200 халявных рублей на телефонные разговоры и возможность постебаться.
Надеюсь, Вы так же с пониманием отнесетесь к моему желанию после использования кредита (а если Вы будете настолько глупы - то и нескольких кредитов) перейти на обслуживание к другому оператору сотовой связи. Все-таки я очень не люблю, когда мне что-либо навязывают.
Ваш абонент. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Двоечник писал. Студент, йоптыть. Вот такие у нас юристы потом и вырастают. У МТСа в договоре с абонентом предусмотрены односторонние внесения изменений в договор без согласия абонента, с уведомлением в СМИ, на сайте, или путем отправки СМС. Ну, а абонент, соответственно, подписал эту маляву. Как там в ГК? Если иное не сказано в договоре. Вот и юзайте. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Вот мне и пришла такая SMS. А погуглив нашёл приведённый выше текст.
"Индивидуальный кредит" мне не нужен, поэтому я уже отписался об отказе от услуги.
Пока писал пришла ещё SMS
- ОАО "АвтоВаз". Вам выпал приз "Chevrolet Niva" Под.8(9649)-86-01-31
Отправитель: (без имени)
+79179658604
Страна лохов, блин. |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Лохотрон, конечно.
http://www.nsk.mts.ru/mts/services/always/ind_credit/ - реальные условия.
А вообще, конечно, с привычкой МТС навязывать услуги тихо и молча поведётся народ. А ещё ндравится - подключение расписано походово-поклавишно, а отключение - мелким серым шрифтом.
Собственно, кредитный расчёт - зло. Расслабляет и разоряет. ИМХО. |
|
 |
|
 |
Kreed Форумчанин
|
|
JASJAS писал(а): |
Собственно, кредитный расчёт - зло. Расслабляет и разоряет. ИМХО |
неправда!
одно дело, я кидал 500 рэ в месяц (+-100 рублей) и говорил, пока не кончатся деньги, другое - я нифига в этом месяце не ложил, наговорил рублей на 500, и те же деньги отдал.Тут по-моему в кредит лучше в том плане, что ситуации разные бывают. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Kreed писал(а): |
Тут по-моему в кредит лучше в том плане, что ситуации разные бывают. |
Для разных ситуаций обычно хватает отложенного платежа(до 30 руб.) или звонка за счёт вызываемого абонента или просьбы к другу перечислить немного денег, а так
JASJAS писал(а): |
Собственно, кредитный расчёт - зло. Расслабляет и разоряет. |
|
|
 |
|
 |
dvorak Форумчанин
|
|
Цитата: |
Именно из-за самоподключающихся услуг и воровства со счета МТС и говно. |
добавлю сюда также - неотключяющихся услуг.
в свое время сидел на безлимитном онлайне, подключал услугу статический ип адрес. потом подключил вс - симку решил сохранить как резерв, мало ли. на ней было рублей 200 - продолжали снимать по 5 р/день, т.к. стат ип "забыли" отключить. позвонил, для отключения услуги посоветовали сменить тариф. вобщем, просидел остаток выкинул мтс и взял теле2 - там мегабайт дешевле.. |
|
 |
|
 |
Kreed Форумчанин
|
|
у теле2 edge на открытие одной страницы хватает  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Kreed писал(а): |
Тут по-моему в кредит лучше в том плане, что ситуации разные бывают. |
Транжирой, главное, не быть, а то во веки не рассчитаешься! И следить за состоянием счета сомому и ежедневно... |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Когда то был абонентом МТС примерно лет 10
После услуги Goodok, мне сообщают люди что эта услуга навазяна и состригает деньги, я захожу в интеренет помощник, а там она числится как бесплатная!!!
Беспредел, ушел к теле2 положил 100 рублей, и забыл на месяц!
Качество связи подровнялось и дальше будет только лучше так что Бойкот жадной тройке!  |
|
 |
|
 |
Kreed Форумчанин
|
|
pnik87 писал(а): |
Транжирой, главное, не быть, а то во веки не рассчитаешься! И следить за состоянием счета сомому и ежедневно... |
ну я к тому же. на билайне например у меня тариф "Семья" сколько-то там на билайн первые 4 минуты,потом копейки. я могу по полчаса говорить, и заплатить не больше 50 рублей.
на мтсе тоже самое было, я час мог говорить, и естественно сразу платил за всё шел, но после того, как мне в мтс сказали что мол - ты не ГПРС юзал, а вап, на тебе -1.5к долга
я в общем симку на полку, и пошли они в зад.
МТС козлы короче, убедился стопицот раз. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
У меня эта услуга походу уже года полтора работает.
Правда без sms подключали, с МТС позвонили ( опрос какой-то проводился ) и предложили подключить данную услугу ( в то время очень активно использовал мобильник )
Из плюсов: могу недели две-три с балансом -500р сидеть и юзать услуги МТС. так и живу, как полрубля должен, так и иду платить.
Фишка данной услуги в глюке :
При отрицательном балансе не приходят рекламные sms . |
|
 |
|
 |
jangus Гуру
|
|
а интересно на мтс можно рекламные смс отключить мне они нах не нужны нахера навязовать то, понимаю баланс проверил пришол вместе с рекламой, а так бред какойто, у меня трубка если смс не посмотриш пищит как резаная зае**а ,кстати не знал что мтс 10 лет хотя пользуюсь с основания была другая SCS-900 называлась потом уж мтс появилась  |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
jangus писал(а): |
а интересно на мтс можно рекламные смс отключить мне они нах не нужны:D |
Регистрируешь на сайте МТС интернет-помощника и подключаешь услугу "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС".
Хотя, наверное, можно и через оператора можно подключить эту услугу - не пробовал. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Пользуюсь индивидуальным кредитом уже около 6 месяцев, на самом деле - вещь иногда очень нужная, особенно когда нету денег вовремя за связь заплатить.  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|