adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос юристам
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-07    Заголовок сообщения: Вопрос юристам Ответить с цитатой

Вообщем так
Участвуют три лица
1 я
2 исполнитель
3 лицо которому исполнитель должен денег

ситуация

я заказываю грузоперевозку исполнитель везет мой груз но так как 3му лицу (хозяину машины) исполнитель должен был денег то 3 лицо арестовывает мой груз (не законно канешно но в силу обстоятельств (ну я ему по телефону говарю чувак да ты че твариш то я на тя в суд подам он мне в ответ да мне пофигу я товар выкину и все ппц (товару на 1300000 р) договора то у нас стобой нет договор то только с исполнителем))

вообщем чтобы не рисковать товаром я заплатил за исполнителя денег

отдовать он чета их не собирается

есть аудио запись телефонного разговора (последние пол года все звонки записываю так на всякий пожарный (иногда пригождаются)) где исполнитель (ну специально в процессе разговора раскрутил) признает что да мы должны ему стока денег что я за него их отдал и что он обещал мне вернуть

вопрос является ли запись докозательством в суде
тоесть бумаг грубо говоря нет никаких только ацдио запись

за ошибки и знаки не пинать пишу в темноте пальцем левой ноги )))))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как если запись сделана без уведомления всех записываемых лиц то она не действительна в суде. Кажется так. Не юрист. Могу и ошибаться.
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по идее официально звуковая запись не является доказательством вроде и к делу не прилагается(точно не уверен, но в голове помнится что-то подобное), но прослушивается на заседании без проблем и конечно же учитывается при вынесении приговора...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет записей в суде точно не могу сказать, плохо, что бумаг нет.....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
договор то только с исполнителем

с него и требуй
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Иван писал(а):
договор то только с исполнителем

с него и требуй

Думаю, что в этом договоре не указано, что цитата : "но так как 3му лицу (хозяину машины) исполнитель должен был денег"

Соответственно, думаю ... что-то требовать бесполезно.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая разница, что есть 3-е лицо. хотя, смотря, что за договор. если прописано, что исполнитель обязан доставить, с него и надо требовать.
вообще-то, грузы на такие суммы страхуются
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавлю немного
возили с ними долго и хорошо так что все практически было на доверии типа привет вась привет
отвези мне лям тристо к пете ок без проблем
и в итоге расслабился и вышел такой казус
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
В жизни - главное не расслабляться, а то вые..ут как собаку...
Лично я вижу три выхода из создавшейся ситуации:
1. Ждать, пока у чувака появится и совесть, и деньги. Причем, одновременно. Плюсы - тихо, без кипеша. Минусы - ждать, возможно, придеться уже в следующей жизни.
2. Суд. Плюсы: цивилизованно, по европейски. Минусы: суд ,скорее всего, не примет цифровую аудиозапись к рассмотрению. Даже если примет, вынесет решение в твою пользу - ждать тебе выплаты всей суммы, опять же, только в следующей жизни. Ну, будет чувак платить по касарю-два в месяц, легче станет? И то, платить будет, только с официальной зарплаты, при отсутствии кучи малолетних детишек и пр.
3. Бандиты. Ну, или, мусора, что, в принципе, одно и то же. Плюсы - бабло получаешь сразу. Минусы - бабла получаешь только половину, ну и есть, конечно, теоретическая возможность пройтись по этапу за вымогательство.

Вот, как то так.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov
третий вариант самый действенный зер гуд но возможность этапа это да, но если обратится к ментам она резко сократится Very Happy
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда деньги отдавал тебе никаких документов не дали. Хотя бы расписку где было бы написано, за что деньги получены.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аудиозапись есть полноценное доказательство в гражданском процессе.
Закон запрещает записывать чужие телефонные разговоры. Разговоры со своим участием (как телефонные, так и обычные) можете записывать сколько угодно. Предупреждать никого о проводимой записи вы не обязаны.
Если в записи есть сведения, охраняемые законом (тайна личной жизни и т.п.), она будет прослушана судом в закрытом судебном заседании.
Для идентификации голоса человека эксперту необходимо не менее 1 минуты его беспрерывного (без пауз) разговора.
 Наверх
Vovasa
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
Аудиозапись есть полноценное доказательство в гражданском процессе. .

При условии, что она сделана на аналоговую технику - на пленку.
Вроде как запись на цифре до сих пор не рассматривают в качестве доказательств.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovasa писал(а):
Вроде как запись на цифре до сих пор не рассматривают в качестве доказательств.

Просто экспертиза должна показать, что это не подделка, только и всего. Такая процедура и с пленкой будет проводиться.
А вообще я бы посоветовал подключить влиятельных людей Very Happy
Чтобы они объяснили чуваку, что он не прав.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
А вообще я бы посоветовал подключить влиятельных людей Чтобы они объяснили чуваку, что он не прав.

чувак в свою очередь подключит не менее влиятельных людей, о они объяснят ..... и далее по тексту
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Интересно, где он возьмет бабла на подключение? У Ивана хотя бы долг есть, из которого расчитаться можно.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
чувак в свою очередь подключит не менее влиятельных людей

Ну что ж, и это не исключается. Просто топать в суд с одной только записью как-то не перспективно. Должник скажет "Да я просто брякнул, что должен, лишь бы он отстал."
Как-то так...
 Наверх
Barral
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
Шансов через суд - 0. То, что ты исполнил чужое обязательство без переуступки права - твоя инициатива и, как следствие - твоя проблема.
В таких ситуациях помогают либо переговоры собственными силами, либо авторитетные ребята.
Диктофонная запись - доказательство в суде, при условии, что она велась с согласия второй стороны (и это не оспаривается ей) либо получена правоохранительными органами в порядке ОРД.
А, вообще, что касается обязательственных отношений, то в суде надлежащие доказательства - документы (договоры, акты, счета-фактуры, накладные и т.д.)
Остальное - лирика Smile
 Наверх
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-10 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, аудио запись является доказательством, если она не поддельной ..[/quote]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 что я вычитал
Если я пошел записывать соседа как он изменяет жене и потом дал эту аудиозапись в суде то могут посадить меня так как проникновение в личную жизнь
2 если я дома записывал на диктофон допустим как поет мой ребенок и случайно записал как сосед изменяет то такая запись канает
3 на своем телефоне я могу вести любые записи разговоров никого не предупреждая и они проканают в суде если там нет ничего личного
4 тот дядка которому исполнитель должен денег идет на встречу и готов предоставить любые документы (за что должен, когда должен, проценты, и расписку которую он написал когда я отдавал деньги в которой написано что я взял деньги в счет долго Мишы от Пети)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: