Автор |
Сообщение |
S!ngle Начинающий |
|
Вопрос к Новосибирску, и другим городам где присутствует СТК - как у вас в городе с пирингом между СТК и другими провайдерами?
Вот ситуация в моем городе как минимум 3 из 4 крупнейших провайдеров (Омские кабельные сети, Мультинекс, Дом.РУ) имеют достаточно широкие каналы пиринга, В результате 100 или около того мегабитная локальная скорость на любом тарифе с городских ресурсов, файлообменнников, игровых серверов, и т.д ну у ОКС правда пока еще 20 мегабит.
Тоесть пользователи активно качают всё что можно со внутрисети. И только один СТК "стоит в сторонке" и зачем то пытается приплюсовать к своей внутрисети ваши новосибирские ресурсы. Интересный вопрос зачем лезть в Новосибирск на (я думаю) и без того загруженные ФА, когда существуют свои разнообразные локальные ресурсы, не проще ли не наращивать толщину каналов до Новосиба а для начала сделать пиринг с городскими провайдерами? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
тут есть другой нюанс...
например как в новосибе, по поводу пиринга (хотя пирингом это назвать сложно, скорее покупка трафика) стк с нтк(новотелеком, cn.ru).
стк постоянно невольно рекламирует новотелеком (грамотно оформленый каталог с кеношками чего стоит), и помимо этого платит новотелекому за канал в свою сеть. при любой возможности, абоненты стк убегают к нтк.
отрубить канал теперь уже невозможно, абоненты стк крепко подсели на ресурсы конкурента.
это вероятный взгляд с стороны стк.
со стороны абонента стк, описаное выше прискорбно, обидно, но никуда не денешся....Последний раз редактировалось: alexcom (Пн 1-02-10 : 23-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
может это и разумно. я ситуацию у вас в городе не знаю. |
|
|
|
|
S!ngle Начинающий |
|
Ситуация такая: есть много локальных городских сайтов примерно того же назначения что и новосибирские и с тем же наполнением например doom55.ru torrents.omsk.ru joylife.ru omhub.ru omgame.ru omsk300.ru/ и т.д. Весь пиринг вроде как идет через promobit.ru
СТК вроде как напрягался по поводу пиринга тоже, но чтото все никак не родит. Ну и на торрентах тоже скорости никакой нет. Чем качать с 1 - 3 вебстримовских сидов со скоростью 3 мегабита удобнее было бы сливать с 1 ОКС-ника с полной скоростью канала. Может стоит кого из СТК "попинать" или это бесполезно? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|