Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
В общем следующая проблема:
Купил в ДНС на центральном рынке телефон Nokia 6720 (новый)
Все вроде бы ничего, только скрип корпуса стал раздражать, сдал в Мобайл-Сервис на Вокзальной магистрали, там его мучили 3 недели (т.е. скорее всего ничего с ним не делали), сегодня я не выдержал (ибо обещано было что ремонт макс.длится 10 дней) и позвонил, мне было сказано, что тел был в ремонте, перепайка шлейфа дисплея, т.е. мне продали телефон после ремонта по цене нового, ничего при этом не сказав. Имеет ли смысл обращаться в ОЗПП? |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
зря ты его в ремонт понес!!!
на до было нести в днс!!!
щас ты его починил(сам)
и обмену не подлежит
доказать будет не прсто но возможно
но врятли у тя ето выйдет(на месте днс) я бы тебе отказал |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ну а если мобайл-сервис даст заключение, что телефон (когда попал к ним) уже был в ремонте и т.п.
они все равно имеют право сказать "ПНХ"? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Мобайл-сервис тебе такого заключения не даст. Заключения даёт независимая экспертиза, а СЦ занимаются только ремонтом.
В течении 15 дней надо было в магазин нести и бабло возвращать, а теперь скорее всего ничего не выйдет. Хотя, он же по сути исправен был. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Нихрена не понял - из-за скрипа корпуса сдал в какой-то левый СЦ... а не судьба была продавцу вернуть. Скока говорить можно - у Вас договор с продавцом, Вы и продавец, продавец и Вы, и никаких СЦ в этой цепочке нет ! В СЦ обязан везти продавец...
Вобчем покрутить конечно можно... надо почитать что такое авторизованный СЦ, имел ли ты право нести телефон в этот СЦ, на что этот СЦ имеет право и в каком случае продавец обязан венуть деньги в случае ремонта этим самым СЦ. Плюс попросить в ДНС сертификат на данный аппарат, и если там написано "Радиостанция носимая стандарта GSM900/1800", а не "Телефон", то иметь ввиду, что этот товар не входит в общеизвестный список.
По другому ничего ты ДНС не докажешь... может ты сам его на коленке паял этот шлейф на следующий день после покупки. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Ну да, не подумав повез в СЦ, то есть подумал, что один фиг его туда будут везти, так мол время чуть сэкономлю, вот, мля, сэкономил.... |
|
 |
|
 |
ДружелюбныйСосед Форумчанин
|
|
Повёз гарантийный аппарат в платный СЦ
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ДружелюбныйСосед писал(а): |
платный СЦ |
ну тык починить то обещали бесплатно, по гарантии.....
вообще я позвонил в Нокию, меня спросили, где тел. брали, я грю там-то, она грит, мол если не в оф.центре то везите на Мира 61, я посмотрел, там находится Мобайл-Сервис, ну и какая разница на Мира я его повез или на Вокзал..... |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
ну и какая разница на Мира я его повез или на Вокзал..... |
Если аппарат находился в ремонте более кокого-то срока или неоднократно (ищи в ЗоЗПП), то ты можешь потребовать с продавца вернуть деньги. Опять же если этот СЦ авторизован. Тут надо выяснить связку "продавец - левый СЦ" - что происходит в этом случае, работает ли закон... Если б ты продавцу принес, то вопросов бы не было, а так надо уточнить.... я к сожалению не в курсе таких тонкостей. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Мобайл-Сервис это не левый СЦ а нормальный АСЦ и обращаться в него можно смело имя заполненный фирменный гарантийник. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
У меня одногруппник купил в Евросети телефон.Он как то раз разрядился и больше невключился...Узнали где СЦ-это был МОбайл Сервис.ПРивезли его туда. 2 месяца там его мучали и потом сказали что был несанкционированный разбор и перепаян процессор...Вот и весь Мобайл Сервис |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
в общем в этом мобайл-сервисе сказали, что привезут сейчас его из мастерской и доставят в ДНС с заключением о несанкционированном доступе, значит ли это то, что мне его починят/вернут деньги? или просто сразу пошлют на три буквы вместе с телефоном? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Походу это будет значить, что ты его разбирал и в гарантийном ремонте тебе откажут
ДНС жжот напалмом. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Есть подозрение что жгут все и ДНС И Мобайл. И как то не смешно жгут.  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
это ладно корпус скрипит...а вот так как у мну случай,дак ваще деньги на выброс |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
у этих телефонов у всех корпус скрипит и тебе его не починят, только на "Момент" посадят и радуйся! |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
denver
ну мля, мож и посадят, сказно было, мол поменяем.....в общем пока что тупо жду...... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В общем - у нас правит бюрократия, так что если делать все по уму - будет жопа. В следующий раз вези в магазин |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Жесть)))))
Мельком глянув на название темы, подумал, что народ стал интересоваться ЗППП.
[/quote] |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Мобайл Сервис та еще разводная контора.... цены конские, сервис никакой. |
|
 |
|