Автор |
Сообщение |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Появился вопрос, сколько времени вещь хранится в сервис центрах? И что с ней после этого делают? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Зависит от СЦ, в некоторых может по несколько лет лежать и можно забрать будет, а в некоторых себе зажилят, и правильно сделают - забирать надо вовремя.  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Romani писал(а): |
Появился вопрос, сколько времени вещь хранится в сервис центрах? И что с ней после этого делают? |
У нас в сц хранилось 6 мес помоему а потом нужно было оплвтить штраф типа да такой что проще было оставить недорогой агрегат нашему сц  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
а не подскажите закон на эту тему есть? Где то это должно прописанно быть, и если пеня то какая? или штраф. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
а не подскажите закон на эту тему есть? Где то это должно прописанно быть, и если пеня то какая? или штраф. |
я думаю неа,наверное нету и каждый сц сам решает для себя...ты когда сдаёшь что-то в ремонт там на бумажке которую ты подписываешь всё должно быть указано |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Срок бесплатного хранения готового оборудования 14 дней со дня уведомления (или попытки уведомления). Хранение свыше установленного срока оплачивается заказчиком в размере 0.5% продажной цены нового изделия в день. |
Нашёл такое вот, не знаю, правда или нет. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Спасибо, курю закон но прям шоб четкого упоминания не нахожу.
Дело собственно вот в чем , в подробностях.
Мне принесли на ремонт телефон, договор не был оформлен, просто на доверие как бы...
Через примерно неделю, спросили, я сказал что не поддаётся лечению(контроллер питания умер, зап частей нет) приходите мол забирайте. Все, человек пропал на 4 месяца, я его естественно слил , решив что пропал человек на всегда, через 3 мес.Теперь он объявился и требует девайс обратно, грозится судами и тд . Воогбще хз че делать... Было бы идеально ткнуть в закон и на честных условиях отправить... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне принесли на ремонт телефон, договор не был оформлен, просто на доверие как бы... |
Пускай идёт в суд тогда  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
В принципе доказать ничего же не сможет ведь так?
А если в милицию напишет типа на кражу ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Пускай доказывает если напишет
Спросил сейчас, говорят вроде хранение что-то типа не меньше пол года, потом 3 уведомления заказным письмом заказчику, далее реализация аппарата и выдача суммы заказчику, за вычетом суммы ремонта Это примерно и не точно, закона нагуглить не могу. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
В принципе доказать ничего же не сможет ведь так?
А если в милицию напишет типа на кражу ? |
Короче всё это ненаказуемо,так как не доказуемо...ну разве в бубен может дать только  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
raidn писал(а): |
Короче всё это ненаказуемо,так как не доказуемо...ну разве в бубен может дать только |
Таким мудакам самим надо в бубен бить. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Та дурное то дело не хитрое, в обе стороны  |
|
 |