Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Почему бананы быстро чернеют? Два дня и уже темные пятна. Хоть в холодильнике хоть в комнате. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Банан почернел. |
УРА!  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Генетика, от нее не уйдешь |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
не дождался славного съедения, обиделся и почернел - суицид по банановски. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
а у меня вот бананы не успевают чернеть( |
|
 |
|
 |
splin Продвинутый форумчанин
|
|
Бананы не хранят в холодильнике.
Чернота и есть первый признак,что бананы хранили в холоде. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
а у меня вот бананы не успевают чернеть( |
 |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
офигено  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А вы разве не знаете, что кнам везут зелёные (читай-незрелые) бананы и чтобы стать вкусными (зрелыми) они должны почернеть, правда не на холоде. Так что правильные черные бананы самые вкусные (и дешёвые ). |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
nethello писал(а): |
бананы самые вкусные (и дешёвые ). |
помню ,матушка у меня, купила килограм этак 20 чорных банан-я обожралсо шо аж плохо стало....а осталолсь половина-из них вареньеце сварили....И чорные самые спелые)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Они просто хотят выглядеть готишно. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
а хранили рядом с яблоками?? если да, то они чернеют в 2 раза быстрее... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
koshak13 писал(а): |
а хранили рядом с яблоками?? если да, то они чернеют в 2 раза быстрее... |
Это тоже самое как с помидорамами-если зелёные разложить на подоконнике и положить к ним 1 красный, то все зелёные покраснеют гораздо быстрее. Китайци пользуются похожей технологией, но они окуривают помидоры какимто газом(типа этилена) и помидоры быстро становятся красными/ хотя внутри остаются незрелыми и не вкусными. Зато очень долго хранятся и не мнутся. они мне чем то напоминают красную пластмассу.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Почерневшие бананы это на столько невыносимо-отвратительно, что я даже словами описать не могу. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Почерневшие бананы это на столько невыносимо-отвратительно, что я даже словами описать не могу.
|
зато очеь вкусно, а кожуру можно не есть. . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Чего ж там вкусного, вкусные это чуть-чуть недоспелые, пока не начали превращаться в кашу. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
в кашу. |
каша побаще будет-слаще и вкусней) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Чего ж там вкусного, вкусные это чуть-чуть недоспелые, пока не начали превращаться в кашу.
|
Ну что ж -как говорится. на вкус на цвет товарища нет. Я вот, к примеру, какао ненавижу и винегрет, а кофе и зимний салат обожаю. А ещё люблю фруктовый салат из всяких разных фруктов мелко порезанных (в том числе и бананов. и всё это залито йогуртом |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Бананы - это в принципе трава скоропортящаяся. Больше нескольких дней не хранятся.
Evgeny79 писал(а): |
Хоть в холодильнике хоть в комнате. |
В холодильнике они и чернеют как раз.
Точнее, ниже +10 градусов - уже температура для них убийственная. Быстро чернеют, пропуская фазу созревания (если зелёные купить).
В общем, бананы из холодильника - совсем [url=http://lurkmore.ru/Уже_не_тот]не те[/url] бананы. |
|
 |
|
 |
|