Автор |
Сообщение |
Wega Гуру
|
|
Evgeny79
Слушай, позвони в любой банк - там тебе с удовольствием и расскажут. Неужели нисколько не смущает, что за кредит, который ты погасил на следующий день после получения ты должен отдать проценты за 20 лет? При досрочном внесении средств в случае аннуитета гасится основная часть, а потом пересчитывается график и уменьшается ежемесячный платёж.
Странно, что имея на руках ипотеку ты с этим не разобрался. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Я и не разбирался, сразу в сбер пошел, все условия обьяснили мне понравилось. Про аннуитет я только слышал звон, и попытался посчитать, удивился конечно, мягко говоря, но заморачиваться выяснением истины не стал. |
|
 |
|
 |
mitrol Форумчанин
|
|
Брать кредит на развлечения, а потом отдавать 10 или 20 % дополнительно это глупо, я считаю.
Брать кредит можно только на доходное дело, когда доход выше процентов за кредит, ну может на лечение, когда нет выхода. А закредитовка на новые телевизор, сотовый, машину и т.д. есть безалаберность, Исключение только если доходы расту с большим процентом, чем процент кредита - нормально, но такое редкость. Ведь мало кто работает с акциями, например.
Большинство ведь на зарплату расчитывают, которая не растет, а потом ноют, что их банк обманул, зарплату задержали и т.д.
Оставтье американутость американцам! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
mitrol писал(а): |
А закредитовка на новые телевизор, сотовый, машину и т.д. есть безалаберность |
Телефон - очень нужная и полезная вещь, не согласен. Конечно если это не телефон за 15к
Аналогично с машиной.
Насчёт телевизора не уверен  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
mitrol писал(а): |
Брать кредит на развлечения, а потом отдавать 10 или 20 % дополнительно это глупо, я считаю. |
А зачем мы вообще живем?
Жить как последние задроты жить по принципу работа-дом-работа и ждать чуда когда жизнь улучшится и мы сможем себе что нибудь позволить?
Да можно много стараться и добиться чего нибудь, но не все люди на планете могут быть директорами и успешными бизнесменами, кто то должен убирать кабинеты, заниматся сельским хозяйством, возить людей на работ и тд.
Предлагаете этим людям никогда ничего не покупать?
Жизнь дается нам один раз и закончится она может в любой момент, поэтому надо наслаждаться этим пока есть возможность! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
mitrol
Вот и я таким образом колебался. Однако, жить мне без мобильника уже надоело. Вот, родители помогли, им спасибо. Однако, не промямлил бы - и был бы в руках телефон получше, чем S5230W. Хотя, и он не плох. |
|
 |
|
 |
OVOD Форумчанин
|
|
Я периодически почитываю литературу на тему, финансовая грамотность, и все авторы сходятся во мнении что единственное что можно брать в кредит это дом.
А также пишут, что разделяет людей на нуждающихся и состоятельных тот факт, что одни сосредоточены на потреблении а другие на том как этот спрос удовлетворить.
А на счёт "живу один раз...." и всё такое- рабское мировоззрение.
Живут те кто навязал людям эту идею, а те в свою очередь существуют, обеспечивая богатым соответствующий уровень жизни. Пока молодой вроде живёшь в доги лезишь, а потом уже деваться некуда.
У одного богатого дядьки спросили о том как он стал таковым. Секрет простой сказал он "Я откладывал 50% от денег которые удавалось заработать"
От себя могу добавить "Думай о будущем, чтобы не пришлось сожалеть о прошлом" |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|