Автор |
Сообщение |
ХАВЕР Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
вот такая штука выходит при запуске некоторых игр "память не может быть read" |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ХАВЕР писал(а): |
вот такая штука выходит при запуске некоторых игр "память не может быть read" |
Проблема в памяти, что тут непонятного  |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
Уточните пожалуйста, при самом запуске или в процессе игры, всех 3D приложений(игр) или только некоторых. Как давно возникла и наблюдалась ли до этого?
Объясняю: у самого не так давно выскочила подобная табличка при игре в Dragon Age. Именно после установки этой игры. Внимательное изучение системных журналов предполагаемой даты сбоя и прочего выявило сбой установки PhysX. Прописал себе лечение: переустановку драйверов видеокарты(GeForce). Пока тьфу-тьфу-тьфу. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
сколько сталкивался, всегда была проблема в ОС, никак не в железе (по крайней мере у меня так), в моём случае дело было в майкрософт нет фреймворк (не помну как по-английски, написал по-русски).
Возможно антивирус...
На самом деле причин может быть мильён. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Угу, даже в MSDN почти так и написано: "это самая общая ошибка, чтобы понять в чем дело - копайте логи и прочее-прочее". |
|
 |
|
 |
|
|
короч нажимаю на запуск игры а в ответ ошибка не всех игр |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Было такое при запуске Dirt 2 и Gears Of War. Тоже не прочь узнать как решить проблему. |
|
 |
|
 |
Nikolia Форумчанин
|
|
Проблема практически не решаема. Появилась после выхода сервис пака 3 для Widows XP от Microsoft. И они её решать не собираются, известно почему. |
|
 |
|
 |
|
|
короч как я понял либо не играй либо ставь сервис пак 2 или другую винду |
|
 |
|
 |
|
|
Nikolia поделись если не секрет почему не собираются решать |
|
 |
|
 |
Nikolia Форумчанин
|
|
Типа переходите на Vista, а теперь и на Windows 7. |
|
 |
|
 |
|
|
Типа переходите на Vista, а теперь и на Windows 7.
нет меня эти винды не прикалывают |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Это означает, что какой-то процесс лезет в защищённую операционкой от чтения область памяти. Погуглите на эту тему.
Навскидку - могут быть кривые проги или наглые вирусы |
|
 |
|
 |
AlexD_Laser Форумчанин
|
|
Да не, дело точно в windows xp (тоже постоянно мучила эта ошибка). После перехода на vist'y и сейчас на 7ку про это уже и забывать начал. |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
AlexD_Laser писал(а): |
Да не, дело точно в windows xp (тоже постоянно мучила эта ошибка). После перехода на vist'y и сейчас на 7ку про это уже и забывать начал. |
Ну, не знаю, не знаю. Сижу на XP. Предпоследний раз видел у себя эту ошибку так давно, что даже не помню(года два назад, а может и побольше). "Синий экран" был, зависоны и вылеты были, а вот "память не может быть read" - давненько не видел.
У себя последнюю ошибку связываю с добавлением нового железа и переделкой разделов Acronis Disk Director Suite. Плюс установка новой игры. До этого все росло, после этого - начались звоночки.
Если же явной причины нет, то советую обратить внимание на используемый дистрибутив, устаревший драйвера, самообновляющиеся программы и сделать тотальную проверку всех данных на вирусы. |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
AlexD_Laser писал(а): |
Я говорю ж, погуглите про ошибку.
Порой причину надо рассматривать в совокупности - кто тут виновен.
Если программа написана криво - использует ресурсы не по правилам, и если совсем наглеет, то операционка ставит её на место - выдаёт такую ошибку. Это в качестве простого примера. |
|
 |
|
 |
|