Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Задумал купить нечто улучшающее воздух в квартире, но пока не знаю что именно.
Кто-нибудь занимался покупкой фильтра, увлажнителя, ионизатора? или какого-нибудь мега-девайса со всеми этими функциями?
Временами ощущается душность и сухость воздуха, а постоянно держать балкон открытым не всегда удобно.
Посоветуйте что купить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Девушке подарил увлажнитель воздуха самый простой - вроде неплохая штука, дома у них уютно и не сухо Не понятно правда про образование цены - этот дешевый стоил тысячи полторы, в то время как в магазине можно встретить и за 6ть тысяч...хотя вроде принцип там достаточно прост. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Увлажнитель в зимний период вообще вещь. Особенно для людей с большой нагрузкой на глаза.
Правда на темной мебели белый налет заметно садится. Но влажной тряпочкой легко стирается. |
|
 |
|
 |
Sieger Форумчанин
|
|
А если аквариум в квартире стоит, значит увлажнитель не нужен? или это совсем не то?
А так тоже интересно.. |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
Покупала Айр Комфорт. Противоречивые впечатления. На коробке написано: очистка, увлажнение, ионизация, дезодорация. На самой штучке: воздухоочиститель-ароматизатор. Я особого эффекта не заметила. |
|
 |
|
 |
Nikolia Форумчанин
|
|
Белый налёт появляется при использовании ультразвукового увлажнителя + неочищеная вода, и то не у всех моделей. Паровой увлажнитель потребляет много эл.энергии. Использую четыре месяца вот такой аппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1019343 Ощущения положительные.
P.S. Ни какой аквариум не даст такой интенсивности испарения, если только поставить его на печку.  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я вот подумываю о кондиционере, ибо скоро лето у меня южная сторона.
Только вот незнаю увлажняет ли он воздух
Зайчинька писал(а): |
Покупала Айр Комфорт. Противоречивые впечатления. На коробке написано: очистка, увлажнение, ионизация, дезодорация. На самой штучке: воздухоочиститель-ароматизатор. Я особого эффекта не заметила. |
Может у тебя естественная вентиляция в норме? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Crazyman
Кондиционер воздух скорее сушит, т.к. конденсат стекает за окошко или собирается в ёмкость, в зависимости от типа кондиционера. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CyberHunter писал(а): |
Crazyman
Кондиционер воздух скорее сушит, т.к. конденсат стекает за окошко или собирается в ёмкость, в зависимости от типа кондиционера. |
Я планирую взять моноблок
Кондиционер Daikin позволяет совмещать функцию охлаждения с функциями полной очистки и увлажнения воздуха даже при температуре -15. Новинка этого года - модели кондиционеров Daikin с генератором кислорода и увлажнителем.Последний раз редактировалось: Crazyman (Вт 16-03-10 : 00-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Вообще, идеальная вещь - сплит-система (кондиционер). Но смотря какой брать. Тут надо со специалистами советоваться. От неправильных расчетов и бездумной установки можно заработать очень сильные неприятности, вплоть до летального исхода из-за защемления нерва. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
pnik87
не надо тут панику разводить.. да и не о кондиционере речь, у меня есть т.н. мобильный кондиционер.
Хотелось бы как то очистить и освежить атмосферу  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
4е года в детской работает Айр Комфорт D 103.
Есть определенное напряжение с фильтрами что на настоящий момент в НЭТЕ стоят порядка 500 рублей, а там в принципе мало чего особенного, бумага определенным образом прорезанная и пропитана дескать чем то.
по ощущениям, ну понятно совсем не так как во всей квартире, там где то могут быть какие то запахи, то с кухни от готовки то в туалете у нас соседка с низу опять начнет кошек в пластмассовых ведрах жарить, в детской скажем пахнет влагой что ли, но честно говоря если батареи жарят то и душновато потому как он ну при всем желании не охлаждает он. Хотя у сестры стоит модель постарше D 501 кажеться, там вроде встроенный гигрометр и можно установить какую то величину то ли вращения то ли чтоб отключался при определенной влажности, так она говорит что с ним холодно становиться хотя фильтр (стоит 350 рублей и вообщем сам прибор дороже 103го ровно на тысячу в той же НэТЕ) по площади меньше, ну вообщем надо разбираться. Но по сути конечно ощущения совершенно внятные. Мне по роду службы приходиться укладывать ребенка спать, так я в той комнате отрубаюсь вообще в миг, ну свежо, да. Еще у него два уровня скорости, стандартный и слип.
У меня на работе...
вообщем я там с помощником построил домик скажем, в холодном складе, (то есть если на улице минус тридцать то и в складе минус тридцать) обьемом в 30 кубов, и вот мы как в октябре включили конвектор (не маслянный радиатор!!!) так он у нас там круглые сутки и работает.
А дверь и окно пластиковые, ну и вообще весь домик сделан термосом, пенопласт в стенах в три ряда, короче тепло и душно, и тоже задались целью что то купить из этой серии. Читал инет, и купил в конце концов ЛУЧ-22, все таки наше родное Новосибирское...
Это фотокаталистический фильтр, суть можно узнать в инете, но я как пользователь сразу скажу, люди похоже возможно и придумали гениальную вещь но воплощали похоже с другими идеями и другие.
Вообщем сделан как одноразовый, в плане замены и промывки расходных материалов. Взяли грубо говоря тряпку, через которую воздух засасывается и пришпандорили ее промышленными скобами к материалу который основную часть цены и стоит от этого прибора, и что бы эту тряпку тупо отсоединить, нужно эти 15 скоб аккуратно отцепить, а материал ломкий очень, а мочить тряпку с материалом нельзя потому что на материал осуществленно напыление особое, и как тряпку постирать немыслимо.
Я писал им несколько писем, они отвечали, но ответы все больше напоминали пуки в воду.
По ощущениям, без сомнения работает и дело делает, мне даже показалось что можно и с увлажнителем сравнить, на сайте написано что приборы с таким принципом работы рекомендованы для лечебных заведений что достаточно серьезное заявление. Им просто думаю нужно было по другому решить проблему с фиксацией расходных материалов внутри прибора и только.
На сайте НЭТА есть увлажнитель в районе 1500 там бутылка ПЭТ в качестве емкости, такую хочу купить
У меня все!  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
profi2307
Очень познавательно, спасибо!
Присматриваюсь к 501 модели. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я вот читаю этот форум (и вообще Интернет) и всё больше начинаю беспокоиться за воздух в своей квартире (какой-то он стал спёртый такой и вообще суховатый вроде бы), за здоровье (что-то всё болеть вдруг стало), за блок питания в компьютере (нужен не дешевле 2 тысяч рублей, а у меня только за 500 ), вобщем, за всё-за всё. И смотрю, не я один такой - как куда не зайдёшь в подобную тему, так везде все "знакомчики" деловито обсуждают-рассуждают, что надо делать и как, что у них в домах стоит. И начинаю думать я, что один я лох, а все чего-то деловито суетятся, заботятся о себе, "жизнь делают" так сказать. И потом ещё думаю, а дай ка и я напишу, что типа тоже планирую себе взять и тоже не дурак - всё понимаю и вообще беспокоюсь... А вроде раньше нормально, спокойно жил... (пошёл покупать три кондиционера и пять очистителей воздуха - на каждое окно и каждую розетку по штуке соответственно) |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
А вроде раньше нормально, спокойно жил... |
Разве спокойно? А не ты ли долго разорялся на форуме о важности здорового образа жизни: о том какой ты молодец, что трусцой бегаешь да соки пьешь вместо пива очень вредного и какие все придурки, кто не разделяет твоих (как всегда единственно правильных) убеждений. А если кто-то делает что-то для своего здоровья помимо того, что делаешь ты, то они конечно же тоже все придурки и ипохондрики чертовы. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ну проще всего купить фильтр, поставить и думать, что здоровье сразу улучшится  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Я вот читаю этот форум (и вообще Интернет) и всё больше начинаю беспокоиться за воздух в своей квартире (какой-то он стал спёртый такой и вообще суховатый вроде бы), за здоровье (что-то всё болеть вдруг стало), за блок питания в компьютере (нужен не дешевле 2 тысяч рублей, а у меня только за 500 Sad ), вобщем, за всё-за всё. |
Без сомнения, можно плюнуть на все эти вещи, не поддаваться на провокации и не позволять себе ПОТРЕБЛЯТЬ, потому как жили люди в пещерах и прочих не настолько приспособленных к жизни условиях как наши квартиры. И водонагреватель это конечно тоже элемент полуроскоши, то есть излишество по сути.
Однако вынужден не согласиться, борясь с сухостью я например не собираюсь апгрейдить свой комп (да что там апгрейдить P4P800S-X!?!?!?) покупать более мощный что б поиграть в ГТА 4, хотя очень бы этого хотел, но не буду! Вот я реально хочу, но не буду, я так решил, просто оно того для меня не стоит.
Так что это иллюзия что у всех людей эти неудобства постоянно появляются и и они даже в их поиске. Стопы есть в голове, у каждого свои.
P.S. и спасибо что напомнил про блок питания, а то действительно живу как лох с пятьсот рублевым  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Временами ощущается душность и сухость воздуха |
ионизатор как раз от этого поможет. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Зайчинька писал(а): |
о том какой ты молодец, что трусцой бегаешь |
Я не трусцой бегаю, а просто бегаю, с препятствиями. (высоко поднял палец кверху)
(Кстати, заяц опять дурацкий какой-то - симметричный и с вялыми ушами.)
profi2307 писал(а): |
Так что это иллюзия что у всех людей эти неудобства постоянно появляются и и они даже в их поиске. Стопы есть в голове, у каждого свои. |
Я тут не совсем понял, что вы хотели сказать, но, если кто-то ощущает сухость или ещё там чего неприятного, то пусть, конечно, увлажняет там или ещё чего. Просто я знаю, что аппетит во время еды приходит и всё такое... Вобщем, что-то сухость стал замечать и лишнюю ионизованность, и как бы вроде даже повышенную намагниченность воздуха учуял, как эту тему прочитал.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата:Временами ощущается душность и сухость воздуха
ионизатор как раз от этого поможет. |
Ура! Теперь совсем не надо проветривать комнаты и гулять на улице.  |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
(Кстати, заяц опять дурацкий какой-то - симметричный и с вялыми ушами.) |
Не нравится - не ешь
А вообще, я учту на будущее, конечно. Буду искать чтоб тебе обязательно понравилось. Это очень важно  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|