Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
помогите по теории вероятности
надежность каждого из элементов 0,9
найти надежность схемы
 |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
тупро формула
методу открой и все!
пипе
если ты есто сам не решаеш то тебя отчислят 105% |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
Chaos писал(а): |
если ты есто сам не решаеш то тебя отчислят 105% |
уу.. не пугай меня так
 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
В том смысле, что нужно, чтобы сигнал через схему хоть как-нибудь прошёл, то надёжность всей схемы 0,729 (0,81 - у последовательного соединения вверху слева). Т. е. вероятность отказа будет 0,271. Правильно?
Ну, а если выход хоть одного элемента из строя приведёт к некорректной работе всех схемы, то надёжность равна просто произведению ранёжностей всех элементов схемы. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
AlexRock
покажи как находил |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Ну если теория вероятности (она видать не подозревает о существовании теорий цепей ) то думается мне, что ответ такой:
(1-(1-0.9*0.9)*(1-0.9))*(1-(1-0.9)*(1-0.9))=0.97119 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Mvd
надежность схемы не может быть выше надежности элемента (в данном случае) |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
sog
А я и написал, что это если решать только задачу по теорий вероятности исходя из принципа, лишь бы ток проходил. Внимательнее надо читать  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
sog
Хорошо, где моя ошибка? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
sog писал(а): |
надежность схемы не может быть выше надежности элемента (в данном случае) |
|
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
sog
Если сгорел один резисторов включённых параллельно, то ток всё равно будет протекать, значит надёжность повышается. Где неправ? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
а может это не резисторы? а схема точек посадки самолета польского президента
на букварь, посчитай сам
1.rar |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
1.rar |
Размер файла: |
360.76 KB |
Скачано: |
229 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
sog
А Вы сами то свой букварь читали? В нём чёрным по белому написано, резервирование элементов, приводит к увеличению надёжности системы.
Если система состоит из двух элементов включённых параллельно, то есть резервирующих друг друга, то отказоустойчивость системы будет больше, чем элемента. Где неправ? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Mvd
на самом деле ты прав! я посчитал, и у меня тоже получилось 0,97119
тупею, последний раз считал такое 15 лет назад ))
IMG0348A.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
155.69 KB |
Просмотрено: |
659 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Rastvoritel писал(а): |
AlexRock
покажи как находил |
Просто, для того, чтобы ток вообще проходил, при параллельном соединении надёжность равна минимальной надёжности из всех элементов параллельного соединения, а при последовательном - произведению надёжностей всех элементов последовательного соединения. Дальше легко понять.
Если же каждый элемент настолько важен, что выходные результаты всей схемы не будут удовлетворять даже при выходе из строя одного любого элемента, то надёжность всей схемы равна произведению надёжностей всех её элементов, если взаимным влиянием элементов на надёжности друг друга можно принебречь.
Это вообще в любой системе так, не только в электрической цепи.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 13-04-10 : 19-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
sog
Надеюсь, что я тоже смогу это вспомнить через 15 лет.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 13-04-10 : 19-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
sog писал(а): |
упею, последний раз считал такое 15 лет назад )) |
блин, я считал это на предыдущем курсе.. причём считал не плохо - почти весь тервер на отлично... но на данный момент хоть убей, но вспомнить ничего не могу...  |
|
 |
|
 |
|