Автор |
Сообщение |
Влад27449 Продвинутый форумчанин
|
|
значит надо будет брать АТИ? |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Влад27449 писал(а): |
значит надо будет брать АТИ? |
для блока питания 350 Вт, из этих двух - ATI. Не потому что лучше, а из-за блока питания, и дело не в разъёмах, а в мощности. 350 Вт - маловато будет, возможно работать и будет, но лучше не надо.
ATI не стоит таких денег, дорого, наверно потому что новинка. |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
navuhudonosor писал(а): |
350 Вт - маловато будет |
гтс250 потребляет максимум 115 ватт, на сколько мне известно. 350 ватт БП будет даже с запасом, если только с ней не будет стоять самый мощный 4-х ядерный проц. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
пишет минимум 363вт а рекомендуется 413вт, но это с жтс 250 |
|
 |
|
 |
|
|
а для ати 338вт рекомендуемо, а минимум там 290 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Гонят все эти калькуляторы. Завышают мощность, что бы юзеры покупали БП мощнее и дороже. |
|
 |
|
 |
|
|
ну так какую выбрать nvidia или ati????????????????????????? |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Влад27449 писал(а): |
ну так какую выбрать nvidia или ati????????????????????????? |
и ту и ту! |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Shub-Niggurath
А ты пробовал свою систему там посчитать? Я думал у меня система на пределе (квад 6гб 9600 3Hdd.), а оказывается даже 400 Вт с запасом, так что я думаю там всё честно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Minimum PSU Wattage: 292 W
Многовато, не?
атлон 64 х2 2.8 Ггц, гтс250, 2 гига рамы, 2 винта, 2 псай карты.
Хотя, если оно считает минимальную мощность БП, а не потребление системы, тогда нормально. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
жжошь, что курил? Для всего остального покупают материнку со встроенным видео. |
Неужели встроенное видео нынче обгоняет, например, ДжиФорсы 8400 GS и 9400 GS? Приведите, пожалуйста, кто-нибудь ссылки на тесты встроенного видео в сравнении с отдельными видеокартами. Вот тут видно, что даже самые дешёвые дискретные карты лучше любого встроенного видео. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
Неужели встроенное видео нынче обгоняет, например, ДжиФорсы 8400 GS и 9400 GS? |
А зачем ему обгонять? Его задача выводить 2д изображение в нужном разрешении и поддерживать ускорение h264 и VC-1.
А если нужно играть, то 8400 и 9400 в любом случае не обеспечат нормальной производительности в более-менее требовательных играх, а там, где их производительности хватит с лихвой и встроенное видео справится. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А если нужно играть, то 8400 и 9400 в любом случае не обеспечат нормальной производительности в более-менее требовательных играх, а там, где их производительности хватит с лихвой и встроенное видео справится. |
Ты две крайности назвал, а ведь есть прослойка посередине. Есть люди, которые играют в новые игры спустя несколько лет после их выхода (все баги исправили, во всех торрентах уже есть без проблем крякнутые версии, можно даже рипы найти, плюс всё нормальное для таких игр железо стало стоить дёшево), не говоря уже о некоторых специфических задачах, в которых встроенное видео не справляется, а вот видеокарты начального уровня как раз подойдут. В тот же "Кризис" уже вполне можно играть на видюхах до двух тысяч. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
|