Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт
|
|
в общем нужна небольшая консультация... расскажу суть вопроса в кратце... произошла драка, точнее избиение пацана в конце мая того года (тот кто избивал на момент избиения находился в алкгольном опъянении). парень съездил снял побои и прочее короче все оформил и подал в суд.. в суде вату катали катали вроде ка замолчали... тут приходит уведомление что на парня возбудили дело якобы за избиение того мужика и его жены требуют моралку в размере 100 тыс на мужика 50 тыс на его жену и плюс 10 на адвокатов... вопрос! на каком основании могли возбудить это дело (у того мужика на момент драки не было ни справок о побоях ничего! то есть к делу нечего прикрепить) и как вести себя сейчас?! |
|
 |
|
 |
HITMAN_nsk Продвинутый форумчанин
|
|
ты кем являешься побитым пацаном?
не думай я не яхидничаю,как тут любят,я реально имею средне-специальное образование юридическое,таможенное...хочу помочьПоследний раз редактировалось: HITMAN_nsk (Пн 26-04-10 : 23-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
я родственник побитого и свидетель дела |
|
 |
|
 |
|
|
скажу тебе так, в нашей стране все возможно!!!БеСпРеДеЛ набирает обороты!!!
как вести себя?Если дело реально дойдет или дошло до суда - нанимать адвоката
ну а если они просто пугают,тем что мы якобы в суд подадим,-просто забыть....
с другой стороны если у них не че нет,то иск их развалится и не надо будет даже тратиться на адвоката |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
до суда дойдет процентов на 95.... адвоката.. тоже сейчас думаю об этом... по идее у них нет той самой справки о побоях.. но хбз... может задним числом оформят (хотя.. тут подделка доков... ) а вот свидетели..... тут только на противоречиях ловить.... |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
купят и справку и свидетелей и судей, так что проще заплатить им, а то еще и посадят
Россия фарева  |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
leoboec писал(а): |
парень съездил снял побои и прочее короче все оформил и подал в суд |
ага, только идти нужно со всем этим не в суд, а в милицию в которой возбудят уголовное дело при наличии достаточных оснований, которое уже просто так не замнешь, либо откажут в возбуждении уголовного дела. В таком случае это решение можно обжаловать... Суд это последняя инстанция. |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
Artur писал(а): |
ага, только идти нужно со всем этим не в суд, а в милицию в которой возбудят уголовное дело при наличии достаточных оснований, которое уже просто так не замнешь, либо откажут в возбуждении уголовного дела. В таком случае это решение можно обжаловать... Суд это последняя инстанция. |
так и было сделано! дело было передано в мировой суд где и было рассмотрено в свое время
ultrancux писал(а): |
купят и справку и свидетелей и судей, так что проще заплатить им, а то еще и посадят
Россия фарева  |
ну надеюсь не так все печально будет.. на самом деле наоборот заранее интересуюсь. потому что думаю что будут подавать встречные исковые заявления за клевету и лжесвидетельства |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
дело было передано в мировой суд где и было рассмотрено в свое время |
если уже было вынесено решение (постановление) мирового суда обжаловать его можно только в суде высшей инстанции в данном случае районном суде.
Они решение обжаловали? Или по второму кругу в милицию пошли?) |
|
 |
|
 |
|
|
ultrancux писал(а): |
Россия фарева |
да я о том же!тока платить не кому не надо,а следовать всегда своей правде! |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
Artur писал(а): |
дело было передано в мировой суд где и было рассмотрено в свое время |
если уже было вынесено решение (постановление) мирового суда обжаловать его можно только в суде высшей инстанции в данном случае районном суде.
Они решение обжаловали? Или по второму кругу в милицию пошли?) |
в мировой суд дело было передано в том году.. было 3 или 4 заседания... потом должно было быть еще одно заседание.. но как то суд про это все умолчал.... а сейчас получается новое дело возбужденно.. но уже в отношении потерпевшего. на него подали как будто он избил |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
HITMAN_nsk писал(а): |
с другой стороны если у них не че нет,то иск их развалится и не надо будет даже тратиться на адвоката |
А иск развалится на каком этапе? А то ведь есть же вероятность, что всё таки не развалится (ту же справку купят или подделают), а ты на адвоката не потратился - понадеялся на удачу. А тебе приговор уже вынесли. Тогда только обжалование?
Я не разбираюсь в этом - просто интересно узнать.
HITMAN_nsk писал(а): |
скажу тебе так, в нашей стране все возможно!!!БеСпРеДеЛ набирает обороты!!! |
Ага. Скоро будет как у них. |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
тааак сегодня частично ознакомился с материалами... и вот что скажу.....
1) они (те кто раньше были как бы обвиняемыми) подали два иска один от тети якобы за моральное оскорбление с иском на 50 т р + 5 т р адвокат
и от дяди на 100 т р + 5 т р адвокат
2) появились справки
а) справка якобы о побоях и еще чем то от 1.06.09... драка была 30.05.09 и дядя был пьяным
б) справка о том что он был трезв (выдана через 4 дня после происшествия)
в) (ну тут честно я вообще сильно смеялся!) справка от 04.09.09 о том что да у чела вроде как есть ссадины и!!! что самое смешное спустя три месяца в справке написано что так и так вот этот вот человек пытался вырвать ногтями глаза дяди! (как этот факт был установлен спустя 3 месяца?! убейте меня об стену! я не понимаю!!!) единственное что там написанно поитивного что побои ВОЗМОЖНО могли быть нанесены и 30 мая! а раз возможно значит возможно что и в другой день! ну и опять же дядя был пьяным... в обще пока что что делать понять трудно... говорю парню нанимай хорошего адвоката.... |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
Wizenya писал(а): |
Судья поржот над вами. |
по поводу?! |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
по поводу?! |
над "моральным оскорблением". Надо справку что имело место моральное оскорбление. Например: Если он назвал дядю пидаром, то дядя должен предоставить справку что он не пидаp. А если назвал тётю сукой, то и тётя должна доказать обратное, предоставить справку... А то как же! Без бумажки мы букашки... |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Ёпта, у нас в стране что, адвокатов отменили?
Нюансов, в таких делах, очень много. И заниматься ими должен именно человек, который не одно такое дело развалил. А то могут твоего другана, по липовым справкам, годика на три прикрыть. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Давайте ставки делать! Я за то, что этот дурдом закончится мировым соглашением. |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
kursor писал(а): |
Ёпта, у нас в стране что, адвокатов отменили?
Нюансов, в таких делах, очень много. И заниматься ими должен именно человек, который не одно такое дело развалил. А то могут твоего другана, по липовым справкам, годика на три прикрыть. |
ну вот к адвокаату и пойдем! просто тут спрашивал.. пока не ознакомился с делами что и как себя вести
Давайте ставки делать! Я за то, что этот дурдом закончится мировым соглашением. |
даю 3 к 1 что это уже точно мировым не закончится! |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Я за то, что этот дурдом закончится мировым соглашением. |
По уголовным делам мировых не бывает.
Дело либо закрывают, либо кого-то садят. |