Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Больше трех не гудеть
Депутаты нашли способ борьбы с растущим протестом автовладельцев
Госдума нашла способ усмирить недовольных автовладельцев. Вчера в парламент внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных обществом «синих ведерок».
Поправки в закон внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, от «Справедливой России» Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов, что заставляет задуматься о том, что инициатива может быть поддержана народными избранниками. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно — заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).
Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят. «То есть те нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, должны теперь распространяться и на автомобилистов», — рассказал РБК daily автор проекта Сергей Марков.
Кроме того, по словам г-на Маркова, поправки запрещают подавать заявку на проведении акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание. «А то его подвергли штрафу за нарушение закона на митинге, и он снова идет и подает заявку!» — поясняет Сергей Марков. Также предложено уточнить срок подачи уведомления. Авторы настаивают на том, что на это должно отводиться три рабочих дня. Как заметил Сергей Марков, сейчас бывают случаи, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за 5 мин. до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ.
А в довершение всего рекомендовано ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. Как считает г-н Марков, организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение. «Только после того, как подали заявку, можете сообщать о том, что акция готовится, а агитировать за акцию можно только когда точно получено разрешение и известно место проведения акции», — отмечает автор.
Любопытно, что поправки, серьезно ужесточающие акции автомобилистов, появились ровно спустя неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок. С 20 апреля активисты из Федерации автомобилистов России организовали в течение недели серию протестных автопробегов по Кутузовскому проспекту на машинах с закрепленными на крышах синими ведерками — пародиями мигалок. «Синие ведерки» изрядно попортили нервы столичным правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев.
Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, инициатива появилась именно теперь неспроста. «Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разные протестные требования, судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста», — считает эксперт. |
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2010/04/29/focus/475624
P.S. Помойму все таки скоро полыхнет. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
kc_duke
Что то наверника будет topic46493
Но AlexRock сейчас тебе объяснит , что ты нифега не понимаешь , а должен работать и не ныть))))) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
TatarikNSK
Да я в курсе, я внимательно следил за твоей темой. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
kc_duke писал(а): |
P.S. Помойму все таки скоро полыхнет. |
Ты рад ?
Представь ситуацию:
Едет "скорая", едет быстро, к тебе, у тебя горе, что-то с твоими близкими, вот "скорая" выезжает на проспект, а там, там толпа, по сути - "быдло". дорогу перекрыли, причина? проста - какойто чинушник на встречку вывернул а там другое "быдло" подумало, мол, я круче нах, у меня есть бабки и я имею право не пропускать.
И вот, разъяренная толпа (им уже пофиг, они в коллективном экстазе злобы на все) переворачивают эту "скорую", она лежит на боку, и кто-то палкой сбивает синий маячек.
К тебе она уже не приедет. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
Ты рад ? |
Я и рад бы чтобы не полыхало, что бы все спокойно и счастливо жили. Но ведь не дают, как не стараемся, как уже не прогибаемся, любимое правительство придумывает все новую и новую херню.
И не надо передергивать! Все прекрасно понимают, что протест направлен исключительно против чинуш. Скорую все всегда пропустят.
Вместо того чтобы обратить внимание на протест и попытаться устранить его причину, они устраняют сам протест.
Это знаешь как например рана на руке, вместо того чтобы ее лечить, отрезают руку. Нет руки, нет проблемы. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
berkyt4
дак может следует бороться с причиной (модных слуг народа с спецсигналами стало очень до__я), а не следствием (народ недоволен что его слуги слишком модные)? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Я и рад бы чтобы не полыхало, что бы все спокойно и счастливо жили. |
Если не хочешь пожара - не играй со спичками.
Волнение от того и волнение, что подымается волнами за счет тех, кто
нагнетает ситуацию, на улицах, на форумах, в ЖЖ.
Но ведь не дают, как не стараемся, как уже не прогибаемся, любимое правительство придумывает все новую и новую херню.
И не надо передергивать! Все прекрасно понимают, что протест направлен исключительно против чинуш. Скорую все всегда пропустят. |
Перекрыть магистраль или "железку" это перекрыть финансово-транспортную артерию города, страны, где живут люди а не правительство. Пострадает бабушка с давлением, дядя Вася с цистерной молока, толпа от дубинок но не правительство.
Вместо того чтобы обратить внимание на протест и попытаться устранить его причину, они устраняют сам протест.
Это знаешь как например рана на руке, вместо того чтобы ее лечить, отрезают руку. Нет руки, нет проблемы. |
А мы чем лучше ?
Вот есть на форуме топик "Пиратить или Лицензировать" и там, кроме как "правообладатели оборзели" и "все казлы" нет ничего направленного против системы, которая не нравится, не против правительства - против системы.
Скажем тот же фотошоп можно юзать 30 дней на халяву, потом же его можно с умом удалить и поставить по новой. нет взлома - нет нарушений, система не приняна и не работает, но все там грызут друг друга. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
alexcom писал(а): |
berkyt4
дак может следует бороться с причиной (модных слуг народа с спецсигналами стало очень до__я), а не следствием (народ недоволен что его слуги слишком модные)? |
А оно надо ? за три года активного вождения в городе я кортедж встретил один раз на красном:
на ст.метро "заельцовская" с кольца выехав встал на светофоре и тут с зади оно, с мигалками. Гаишник испуганно мне "палочкой" мол проездай на красный, я проехал, пропустил кортедж метров на 100 и поехал дальше.
Проблемма не столь очевидна, кто же нагнетает ситуацию? кто хочет чтобы из-за "невидимых" мигалок мы рвали друг-другу глотки ?!
Хотя за эти три года я не раз видел скорую с включенным маячком и сиреной, которую мало кто пропускал. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Проблема маячков - проблема Москвы. Т.е. другой страны. Нам пох на них (точно также, как им пох на нас). |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Если не хочешь пожара - не играй со спичками. |
А что предлагаешь все плевки в рожу и дальше слизывать и сглатывать? Сх*яли, я не животное, у меня есть гордость. Эго в конце концов.
Перекрыть магистраль или "железку" это перекрыть финансово-транспортную артерию города, страны, где живут люди а не правительство. Пострадает бабушка с давлением, дядя Вася с цистерной молока, толпа от дубинок но не правительство. |
Где я это предлагал? Ты опять передергиваешь факты.
А мы чем лучше ? |
Не знаю чем вы лучше. Могу отвечать только за себя- я живу по закону. Конечно до тех пор пока мне не ставят ногу на грудь.
И дело тут даже не именно в синих ведерках, а как оперативно чинуши прикрыли свою драгоценную жопу, не прошло и 2 недель, а у них уже готов законопроект. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
А что предлагаешь все плевки в рожу и дальше слизывать и сглатывать? Сх*яли, я не животное, у меня есть гордость. Эго в конце концов. |
Где я это предлагал? Ты опять передергиваешь факты.
|
Не знаю чем вы лучше. Могу отвечать только за себя- я живу по закону. Конечно до тех пор пока мне не ставят ногу на грудь.
И дело тут даже не именно в синих ведерках, а как оперативно чинуши прикрыли свою драгоценную жопу, не прошло и 2 недель, а у них уже готов законопроект. |
Во первых, я ничего не предлагаю. вообще ни о чем не беспокоюсь ибо ничего не случилось.
Во вторых, тебе в рожу никто не плевал и ты сам сейчас сидишь и передергиваешь, я - утрирую (развиваю направление мысли в грубой форме по плохому сценарию)
В третьих - ответь за себя, скажи, тем что чиновники где-то в Москве прикрыли себе энное место они наступили тебе на грудь ?
Думаю что нет.
Т.е я не вижу проблемы в них. в ком проблема?
P/S я не думаю что ты плохой человек, но думаю что ты сильно "накручиваешь" |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
В третьих - ответь за себя, скажи, тем что чиновники где-то в Москве прикрыли себе энное место они наступили тебе на грудь ? |
Лично мне ни чем, просто я отношусь к той категории людей которым не "безразлично, до тех пор пока меня не касается".
Из того что коснулось меня:
1. Я не могу купить себе нормальную машину, потому что после введения пошлин, цены подскочили, а ввезти что-то вообще не возможно. Кстати я не понимаю с какого Х*Я я обязан платить государству эту пошлину! На что идут мои деньги?
2. Я не доволен работой милиции: Когда 2х моих лучших друзей побили в десятером местная быдло-гопота блатных родителей и даже после того как мы нашли и предоставили следователю адреса и фамилии абсолютно всех, дело спустили с формулировкой: "Мы их не нашли!".
3. Я не вижу чтобы что-то в моей жизни улучшалось, хотя 18% с моей зарплаты каждый месяц забирают. Вместо этого с каждым днем приходится все туже и туже затягивать поясок.
Список можно продолжить. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
sham писал(а): |
Вот залезешь в сеть, начитаешься всякого, так сразу и хочется чего-нибудь поджечь и взорвать, срочно выучиться стрелять, быстро бегать и готовить коктейль Молотова.
А выйдешь на улицу - нормально вроде. |
Мне куда сильнее охота воровать-убивать, когда я выхожу на улицу, нежели когда сижу дома.
Могу отвечать только за себя- я живу по закону. |
Пиратский софт не юзаешь? ^_^Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 30-04-10 : 15-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
sham писал(а): |
Вот залезешь в сеть, начитаешься всякого, так сразу и хочется чего-нибудь поджечь и взорвать, срочно выучиться стрелять, быстро бегать и готовить коктейль Молотова.
А выйдешь на улицу - нормально вроде. |
Мне куда сильнее охота воровать-убивать, когда я выхожу на улицу, нежели когда сижу дома.  |
+1024 |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Могу отвечать только за себя- я живу по закону. Конечно до тех пор пока мне не ставят ногу на грудь. |
и
просто я отношусь к той категории людей которым не "безразлично, до тех пор пока меня не касается". |
Не сочитается. Сначало ты говоришь что, мол пока тебя в угол не загонят ты будешь жить по закону, потом говоришь, что, мол когда "Васю" в углл загонят ты терпеть не будешь.
Что-то не так.
Из того что коснулось меня: |
1. Ну я тоже не могу купить иномарку, но буду совершенствоваться, стараться что-то делать и возможно таки куплю. сейчас гоняю на тазике(зубило), тоже неплохая машина.
2. Ты готов из-за "Васи" жить не по закону а из-за друга не готов набить морду гопникам-мажорам? т.е против государства мы пойдем а гопникофф боимсо ? тоже нестыковочка
3. отдаешь 18% от зарплаты и не видишь улучшений ? откуда они должны быть, если нет роста этого налога? если ты заболеешь, ну скажем аппендицит, то тебя прооперируют бесплатно, в больнице лежать будешь тоже бесплатно, кормить тебя там тоже будут, не как дома конечно но будут. Опять-же образование, в какой-нить Америке ты бы сортиры драил для того, чтобы заработать на универ а тут у тебя есть шанс.
Все не так плохо, есть свои преимущества и недостатки.
Список можно продолжить, но нужно ли ? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А оно надо ? за три года активного вождения в городе я кортедж встретил один раз на красном: |
ну мы не Москва все-таки. Там эта проблема наааамного острее.
откуда они должны быть, если нет роста этого налога? |
так а с чего ты взял, что без роста налога нельзя сделать улучшений? Новые технологии развиваются, наука на месте не стоит. Если бы весь мир жил по пути оптимизации, а не перекачивания все больших и больших объемов денег, давно бы уже много всего было бы просто-напросто бесплатным!
Опять-же образование, в какой-нить Америке ты бы сортиры драил для того, чтобы заработать на универ а тут у тебя есть шанс. |
Если у тебя "светлая голова", то в Америке твое обучение оплатила бы какая-нибудь фирма, в которую ты бы работать потом пошел. Т.е. мало того, что бесплатная "вышка", еще и гарантированное рабочее место. И, заметь, нормальное, а не "менеджером по хрен-знает-чему-короче-бумажки-подносить". |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Не сочитается. Сначало ты говоришь что, мол пока тебя в угол не загонят ты будешь жить по закону, потом говоришь, что, мол когда "Васю" в углл загонят ты терпеть не будешь. |
Жить по закону и быть против, выражая таким образом свою гражданскую позицию, друг другу ну никак не мешает. Так что все нормально сочитается.
Ты готов из-за "Васи" жить не по закону а из-за друга не готов набить морду гопникам-мажорам? т.е против государства мы пойдем а гопникофф боимсо ? тоже нестыковочка |
Все просто, если написана заява в ментуру трогать обидчиков нельзя, ибо ты то 100% сядешь. Уже пройденный этап.
если ты заболеешь, ну скажем аппендицит, то тебя прооперируют бесплатно, в больнице лежать будешь тоже бесплатно |
Ха Ха(три раза), ты наверное просто в больницу не попадал. Бесплатно тебя положат ан кушетку в коридоре и будут ждать пока ты либо сдохнешь, либо сам поправишься. Максимум вколят спазмолитик или обезболивающее.
На остальное ответил ProFfeSsoRr. Я ответил бы ну если и не то же, то близко к тому.
Все не так плохо, есть свои преимущества и недостатки. |
Вот только со временем недостатков становится все больше, а преимуществ как-то нет. Скажешь так и должно быть?
P.S. Кстати только сегодня вернулся из Новосиба, дороги ну просто п*здец. А машин вроде дофига и налог с них со всех платится не малый. Где? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Жить по закону и быть против, выражая таким образом свою гражданскую позицию, друг другу ну никак не мешает. Так что все нормально сочитается. |
Люди разные, по моей философии - взял молоток - бей, иначе даже и не трогай. т.е если у меня есть своя т.з, в том числе и гражданская позиция, то я добиваюсь ее реализации любыми методами.
Все просто, если написана заява в ментуру трогать обидчиков нельзя, ибо ты то 100% сядешь. |
Отмазка ИМХО.
И тут не игра "кто крутой а кто нет", правильная позиция и кусок арматуры решают все, или смирение во благо другим выгодам.
Но тут скорее надо по-другому, так: захотел отомстить - отомстил, не захотел - не отомстил, все, остальное лишнее. твой друг не захотел.
Ха Ха(три раза), ты наверное просто в больницу не попадал. Бесплатно тебя положат ан кушетку в коридоре и будут ждать пока ты либо сдохнешь, либо сам поправишься. Максимум вколят спазмолитик или обезболивающее. |
В больницу попадал всего раза три, первый раз гайморит (детское отделение, стационар) мне было лет 15, лечили, кармили вкусными обедами, лежал в кровати.
Второй раз сотряс, неделю провалялся, тоже кровать, еда правда г...о. Третий раз, пару лет назад серьезно повредил руку, пошло заражение и влетел я в больницу недели на две, прооперировали, кормили, лечили, потом ходил на перевязки в больницу (бесплатно)
Короче, вре..ь, 3.14здешь и провокация твой пост, ну или я чего-то не знаю.
Вот только со временем недостатков становится все больше, а преимуществ как-то нет. Скажешь так и должно быть?
P.S. Кстати только сегодня вернулся из Новосиба, дороги ну просто п*здец. А машин вроде дофига и налог с них со всех платится не малый. Где? |
Я живу согласно возможностям, условиям, местами в гармонии с самим собой, машину выбрал "совковую", дешевую в ремонте и еще ни разу за два года не чинил ходовку, не разрезал резину, не мял диски. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Отмазка ИМХО. |
Нет, проверенный факт к сожалению.
И тут не игра "кто крутой а кто нет", правильная позиция и кусок арматуры решают все, или смирение во благо другим выгодам. |
Как я и говорил, я все еще пытаюсь жить по закону.
Да и не в этом собственно суть вопроса-то. Суть в том что милиция, как винтик государства, плохо работает.
Короче, вре..ь, 3.14здешь и провокация твой пост, ну или я чего-то не знаю. |
Могу только порадоваться за тебя, что тебе так повезло с больницей. Когда у меня госпитализировали бабушку с подозрением на аппендицит, ее просто положили умирать в коридоре. Хорошо что мы приехали и навели там шуму.
Я живу согласно возможностям, условиям, местами в гармонии с самим собой, машину выбрал "совковую", дешевую в ремонте и еще ни разу за два года не чинил ходовку, не разрезал резину, не мял диски. |
Я понимаю тебя, именно такие люди и нужны нашему нынешнему правительству: спокойные, готовые приспосабливаться к любой жопе устроенной нашим государством, проглатывающие все, да еще и умудряющиеся находить в этом позитив. Браво!
За сим хотелось бы спор с тобой прекратить, ибо смысла я его продолжать с тобой дальше не вижу. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|