Автор |
Сообщение |
buffalo Эксперт
|
|
В общем дело обстоит так есть 2 жестких диска Seagate ST3500630NS и WDC WD7501AALS-00E8B0. Сначала комп начал тупить (тормозить), винда стоит на "вестерн диджитале" , скорость что то в районе 0.5 мегабайт/с. И ошибка вылазила синего экрана 0x00000ed. Я подумал и поменял шлейф, скорость вроде увеличилась до 100 мегабайт/с, на след день опять тоже самое, я переставил винду , скорость вроде в поряде но теперь та же проблема только на сигейте ! ПОМОГИТЕ !!! Что это за хрень ??? После перестановки синего экрана пока нет ! но скорость на сигейте маленькая до неприличия !!! правда переодически скорость и там и там в норме ! |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
похоже на то, когда жесткий сбрасывается в режим PIO... но кажись это только для иде... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У меня как-то было, на ноуте, винда натыкалась на бэдблоки и не в силах с ними что-то сделать, винт переходил в режим PIO(т.е. скорость совсем плохая была). после удаление драйвера устройства и перезагрузки все нормально было какое-то время.
посмотри в диспетчере устройств, в каком режиме диски работают. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
У меня как-то было, на ноуте, винда натыкалась на бэдблоки и не в силах с ними что-то сделать, винт переходил в режим PIO(т.е. скорость совсем плохая была). после удаление драйвера устройства и перезагрузки все нормально было какое-то время.
посмотри в диспетчере устройств, в каком режиме диски работают. |
а где это посмотреть!? |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
buffalo
в свойствах канала... там отображается режим.. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
объясните на пальцах ! чет не могу понять ))) |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
buffalo
заходишь в диспетчер устройств... там ищешь канал с иде либо сата... и в его свойствах по вкладкам бегаешь.. там где то написан режим в котором он работает... если pio то просто удаялешь это устройство из системы и перезагружаешь...
вполне возможно что это может происходить из за питания или бэдов... |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
buffalo
при этих параметрах комп тормозит? |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
сейчас пока не тупит ! я же говорю после перестановки винды стал тупить сигейт ! а раньше винда грузилась пиндык долго минут 5 . |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
buffalo
ну он скидывает в пио... как тупить начнет... опять в свойствах посмотри.... |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
по вд - шлейф. возможно, разгон.
со сигейту - высокая температура. куча пендингов и 107 релокейтов.
винт помирает и требует лечения. прогнать его викторией с параметром "erase" и, возможно, затем с параметром "remap".
по процессам - это PIO (system idle)
Как варианты для начала - проверить БП, обновить дрова на контроллер дисков. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
sog писал(а): |
Как варианты для начала - проверить БП, обновить дрова на контроллер дисков. |
и как это с делать можно по подробнее ?! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
buffalo писал(а): |
и как это с делать можно по подробнее ?! |
К примеру, погонять тесты OCCT и посмотреть графики напряжений на выходе. Если плата их мониторит, конечно. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
напряжения измеряются напряжеметром (вольтметром) |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
я не понимаю ваших аббревиатур "ОССТ". про вольметр-вы что совсем за дебила держите, это и так понятно ! я имел ввиду конкретнее про дрова контроллера дисков ! |
|
 |
|
 |
|